URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

Yalanci

Если мне не нравятся оливки, я их не ем.
Я не захожу к оливкам на страницу.
Не интересуюсь их жизнью и не обсуждаю эти сраные оливки.
И я сейчас совсем не об оливках.

@темы: цЫтатник, злая Я, недобрая

16:24 

Yalanci

Не получать сообщений от человека —
это тоже сообщение.


Одна из вещей, которые я понял не сразу.

@темы: цЫтатник, любовь

16:07 

Интересно, это реальный логотип? ))))

Yalanci
15:29 

Yalanci
Я противница оставления неполноценных, во всех отношениях, младенцев. Одно дело, когда человек (ребенок) в результате несчастного случая стал ненормальным, и совсем другое, когда родители, будучи предупрежденными о проблемах, сохраняют плод или оставляют новорожденного.

Вот сейчас еду в автобусе. Через проход сидит женщина, одета более чем скромно, лет 37, но выглядит намного старше. У нее сын лет 15, хорошо одетвй, видно, что мать все деньги тратит на него, легкая форма дцп, косоглазие и выраженное слобоумие. Подросток на весь автобус несет околесицу, повторяя каждое словосочетание по 2-3 раза, между предложениями фырчит как лошадь, переодически бьет себя или мать себя по коленке, блеет. Но самое отвратительное то, что он задирает молодых девушек: "эй! Ягненочек! Ягненочек! Эй ты! Кусок мяса! Кусок мяса! Кусок мяса! Пррррр! Прррр!" . Мать его не останавливает, наверное это бесполезно.

Зрелище не только плачевное, но и мерзкое. Ни его самого, ни мать не жаль. Не входишь в ее положение, о том как тяжело нести этот крест, и не воспринимаешь подростка, не смотря на то, что он "не такой", как человека. Он неприятен всем окружающим. Мать предложила дедушке сесть на ее место рядом с ее "индиго", дед убежал сверкая пятками, все девушки свалили от греха подальше, равно как и мужчины среднего возраста, которых он задирал "эй ты! Че смотришь?!". Он неприятен и опасен для общества, никакой он, нахер, не "солнечный мальчик". К тому же я считаю, что в будущем он опасен, еще и как насильник. А ведь, небось, эту женщину много лет назад уговвривали "дцп - это не приговор, на мозге это не отразится" и тому подобные аргументы.

@темы: будни

00:26 

Yalanci

— И как же мне самому вернуться в «правильное состояние»?
— Упорно и даже фанатично делать все то, что ты сам внутри себя считаешь правильным, но до сих пор не делал.
— То есть учить до посинения уроки, — нерешительно начал он. — По утрам — гимнастику, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, не считать всех придурками и найти в них достоинства... И вы думаете, это поможет?

@темы: психология

09:22 

Yalanci

— Вы кто?
— Я мужчина из ваших фантазий!
— Хм... Почему один?

@темы: секс, наркотики, рок-н-ролл, глупости всякие

17:12 

Yalanci
У меня была интересная история: я любил одну женщину, но она меня не любила, зато другая женщина любила меня, а я её не любил, потом ещё была третья женщина, которая не любила меня и я её не любил, вот с ней то мы и поженились, и над нашим браком витали души тех, кого мы любили и кто любил нас, полупрозрачные такие, как медузы, только полегче... когда сгущались сумерки, эти души садились нам на грудь и сдавливали сердце

Олег Андреев

@темы: любовь

17:04 

Yalanci
Как-то хочу отгородиться от идиотов в интернете. Вот есть например функция "безопасный поиск", а можно сделать настройки, что бы не видить комментарии тупиц?

@темы: будни

23:40 

Yalanci
Обзор – онлайн генераторы цветовых палитр
tin-liva.livejournal.com/89084.html

@темы: web, аватары, дизайн дневника

15:50 

Yalanci
Интересная мысль нашла меня на просторах интернета о повальном пьянстве в советских семьях. Женщины, молодость которых пришлась на 60-70-е годы, это родившиеся в 40-х и росшие без отцов. Поэтому выпивающий муж на стадии знакомства не вызывал у них отторжения, они просто не знали, чем это светит.

Вообще, интересно будет почитать про антропологию пьянства в СССР.

@темы: межкультурка, антропология

14:37 

Yalanci
Истинная правда. Я когда работала с офисбоями из глубинки, постоянно отвечала на вопрос из какой я России? Из Украйны, Белораши или Сибирьи?


@темы: daily life of local guide, глупости всякие, картинки, межкультурка, турция

14:27 

Yalanci
А вот! Наконец-то нашла подтверждение образовательной политики Сталина. Давно дискутировала на тематику 3 дневной рабочей недели, но не помнила источник.

«Товарищ Сталин ставит великую задачу, добиться 5-часового рабочего дня (пленнум 1953-го). Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо. Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма».

«Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть, таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться».

«Спорт, это обязательно для каждого, если рабочий день будет 5 часов, на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет, снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь, сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься. Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй». «И так по всему миру»

[Из записей Л. П. Берии].

@темы: образование, экономика

14:18 

Yalanci
Читаю про маргиналов и психологию люмпенпролетариата.

Социальное дно состоит из низкоквалифицированных рабочих. В состав "социальных аутсайдеров" так же входят:
- 25% бывших высококвалифицированных рабочих,
- 15% представителей интеллигенции, попадающих под влияние "социальной эксклюзии".

(доктор социологических наук, в. Дятлов)


Т.е. самих маргиналов всего 60%, чуть больше половины. Кроме того, оказывается, что в западных странах борятся с мировоззрением нищих и маргинальной культурой, как со средой, в которой вырастают социально опасные элементы, а у нас это все наружу: шансон, суб культура гопников, пропоганда нищеты, как угодного богу состояния. О_о

@темы: психология, финансы

10:02 

Yalanci
Лингвисты узнают многие вещи о языке изучая детскую речь. И воспитывая детей я застала пример эволюции языка в действии.

***
Старший сын говорт "ботинки", но в силу возраста произносит в 2 слова "боти ки" (звук "н" проглатывает). Ботинками он называет любую обувь, тапки и носки. Младший стал говорить в год, на год раньше старшего. Причем только те слова, которые знает старший. Но.... с другим значением. Он словом "боти" (урезанный вариант) называет свои пятки (перенесение смысла и сужение спектора значений) . =)

***
Старший говорит "мне" (дай мне), но т.к. воспитывается в рамках турецкой языковой культуры, в которой не идут подряд 2 согласные, а "разбавляются" дублированием рядом стоящей гласной, произносит это как "мене" с коротким первым "е". Младший сын перенял это слово, но исспользует его в значении "дай".

Очень интересно наблюдать за детьми с т.з. нейробиологии, антропологии, эволюционной биологии, лингвистики и этимологии. Я в них нахожу отражение всех тех научных статей, которые читаю.

@темы: русский язык

17:02 

Yalanci
Неплохой пример нейминга:


@темы: реклама

16:58 

Yalanci
Странно, что PEPSI не проверила рекламу на фокус группах, потому что мне тоже видится банка пепси в плаще супер-героя.


@темы: реклама

15:16 

Yalanci
И еще туда же. Что-то я расписалась сегодня. ))))


Дам 2 примера ребят и 2 примера девушек с которыми я росла.

1. Сережа с 17 лет говорил о своем бизнесе. Он в деталях рассказывал что и как он будет делать на всех тусовках. Сереже сейчас 34, он водитель в Грузовичкофф и так же мечтает о собственном бизнесе.

2. Андрей в 17 увлекся скутерами. В 18 оформил поддержку молодым предпринимателям и еще кучу плюшек от государства и наладил поставку скутеров из азии. Учился в отличном Вузе, применяя все знания тут же на практике, диплом писал по открытию сети, получил кучу дельных рекомендаций от специалистов во всех областях. Сейчас ему 35 и у него сеть магазинов в СЗ.

3. Марина получила шикарную вышку и планировала идти во власть, но... в 22 родила от женатого асфальтоукладчика. Сейчас она продает кухни на окраине города.

4. Света была отличница по жизни, карьеристка и умница, запатентовала свое техническое решение для плотин. Доработалась до руководящей должности, купила квартиру, вышла замуж в 28, родила в 31. Возвращается на работу после декрета на ту же должность. Ее ждут-не дождутся.

14:49 

Yalanci
В продолжение предыдущего поста.

Около года назад я спорила с пч о том, что сложно добиться успеха в виде нормальной работы. Объяснялось это "временами", маленьким городом, не конкурентным образованием, отсутствием мужа, собственной квартиры и наличием ребенка. Не в обиду таким людям, но, ребята, вы когда-нибудь слышали об эффективности технологических процессов, финансовых вложений и т.д.? Так почему нельзя построить свою жизнь эффективно?

читать дальше

@темы: финансы

11:25 

Yalanci




Вот именно это я пыталась всегда сказать и никак не могла сформулиррвать. Вся последуюшая жизнь зависит от того, какое образование ты получишь и какую карьеру ты постороишь от 20 до 25 и какого супруга найдешь от 25 до 30. И то что знакомства дают больше, чем друзья и семья.

@темы: финансы, психология, любовь

22:22 

Yalanci

Если убить убийцу, количество убийц не изменится.
Поэтому всегда нужно убивать давух.

@темы: глупости всякие, цЫтатник

Yalan haberler...

главная