15:52 

Yalanci
Брак и семья в эпоху Возрождения.

В эпоху Возрождения брак рассматривается как высшее состояние по сравнению с безбрачием. Холостяк и старая дева служат предметом насмешек, а брак восхваляется. Повсюду – и в городе, и в деревне – численно преобладают женщины (несмотря на то, что смертность среди них была высока вследствие частых и ранних родов). Число мужчин сокращается, а причина тому – гибель на поле боя во время военных экспедиций, путешествий (например, освоения новых земель). Количественное неравенство полов осложняется социальными факторами, отягчившими положение женщины – это наемничество, означающее отказ от брака, семьи, детей. Женщине того времени брак давал возможность более или менее устроить свою жизнь, так как женских профессий было чрезвычайно мало. Выбор исчерпывался, по сути, двумя вариантами: уход в монастырь или проституция. А так как женские монастыри отдавали предпочтение знатным дамам или состоятельным женщинам, для женщин низших слоев этот путь был закрыт.

@темы: история, любовь, межкультурка

18:44 

Культурные революции

Yalanci
Я наконец-то получила ответ на свой старый вопрос: что послужило толчком к культурным революциям? Ответ: резкий рост населения, предшевствующий неолитической, технической и информационной революции.

Но я думаю, что все-таки еще климат и образование свграли значительную роль. Образование и в смысле накопления знаний и их сохранения и распространения так и в смысле увеличения количества образованных людей. По кривой Гауса больше вероятности сделать открытие.

Чуть позже прикреплю видео лекции.

18:35 

Очень радостное фото:

Yalanci
21:51 

Yalanci
У меня появился еще один любимый мужчина - Александр Мясников.

Миром правит случай и предательство,
и самое ужасное, что и то и то - управляемо.

@темы: цЫтатник, история

10:10 

На мой взгляд спорно

Yalanci
Система образования в Финляндии считается одной из лучших в мире. В рейтингах по оценке образования эта страна входит в десятку самых престижных. Однако местные власти не стремятся почивать на лаврах и решили устроить настоящую революцию в школьной системе.

Чиновники хотят отменить школьные предметы: теперь не будет уроков физики, математики, литературы, истории и географии.

читать дальше

@темы: образование

09:52 

Yalanci
Людям нравятся простые решения. Книги, в которых автор долго рассуждает о том, что воспитание — это сложный и многосторонний процесс, продаются хуже, чем условные «5 простых правил, как быть супер-мамой».

@темы: реклама

09:51 

Образование с т.з. экономической статистики

Yalanci
8 факторов, влияющие на школьные оценк

....Это позволило ученым выделить восемь факторов, которые имеют положительную или отрицательную корреляцию с успеваемостью ребенка.

1. Родители получили хорошее образование

Ребенок образованных родителей с большой вероятностью будет хорошо учиться в школе. Этому способствует и унаследованная тяга к знаниям, и интеллигентная среда, в которой он растет, а также то, что такие родители понимают ценность образования и передают это чувство ребенку.

читать дальше

Данная статья подтверждает мои собственные наблюдения в рамках турецкой образовательной системы:

читать дальше

@темы: образование, книги, турция

22:07 

Мысль дня:

Yalanci

Вы замечали, что все супер-злодеи хотят что-то поменять,
а супер-герои хотят оставить все как есть?

@темы: цЫтатник, глупости всякие

22:04 

Yalanci

Разум принято искать
на других планетах

@темы: глупости всякие, цЫтатник

20:54 

Yalanci
Да... с двумя маленькими детьми хрен почитаешь. Уже почти год книгу в руки не брала... Скучаю по чтению, как по родному человеку.

@темы: будни, книги

20:52 

Yalanci
Ничего не могу поделать... Начал читать в детстве.
Сначала это были "лёгкие" книги. Детские энциклопедии и всё такое. Потом перешёл на более тяжелые вещи. Жюль Верн мне нравился безумно! Хотя иногда в компании друзей мы и употребляли книги-лайт, вроде многосерийной фантастики, всё становилось лишь хуже.

А потом я совсем скатился... Употребляю Стругацких, Лема, Хайнлайна, Мартина... А ведь книги стоят очень дорого. Многие люди отказываются от жизненно необходимых вещей: вечернего пива с чипсами, ежеутренних тортов... и тратят на книги свои и родительские деньги... Даже подсаживают на чтение своих друзей!

Люди, меня уже не спасти, но я прошу вас, донесите это до остальных, все должны понять опасность книг!
С каждой книгой начинаешь всё больше задумываться! Возрастает нездоровый скептицизм и недоверие к авторитетам! Может развиться собственное мнение, что очень опасно в современном социуме! Будьте аккуратны. Избегайте книг!

@темы: глупости всякие, книги, цЫтатник

07:43 

Языковой барьер, как оправдание отечественного стиля преподавания.

Yalanci
Встала я в 6 утра и задумалась: есть же такая теория, что в советских школах программу по иностраннома языку специально составляли так, что бы его никто не выучил, дабы люди не читали и не слушали иностранные новости, что бы у них не было возможности получить информацию из-за кордона или уехать заграницу. Самый настоящий языковой барьер плавно перетекающий в железный зановес.

Вот был у нас английский в школе. Класс делился на 2 группы по 12 человек. В одной группе было 4 отличника, во второй 2. И я одна из них. Из нас никто не говорил по-английски. Кроме как вот из юр нейм мы вообще ничего сказать не могли. Мы не понимали временных таблиц. Один раз я достала на парту распечатку таблицы, моя учительница с насмешкой сказала, что я конечно молодец, но этой таблицей еще и пользоваться нужно уметь. И что? Думаете она объяснила? Да ни хрена! Аналогичными были и все другие преподаватели. 4 года школы, 3 года колледжа и 2 года вуза - 9 лет коту под хвост. За это время можно не только язык выучить, атомный реактор с нуля изобрести!

читать дальше

@темы: образование, английский язык

22:47 

О турках в Германии

Yalanci
"...а что о них думают - да не любят, но терпят. Высшее образование среди них получают не многие, в основном в своей диаспоре и крутятся."

@темы: турция, образование, межкультурка

22:34 

Шикарную фразу бросила одна девушка в контексте отношений:

Yalanci

Говно от подошвы
отваливается при ходьбе.

@темы: любовь, психология, цЫтатник

11:10 

Наука, как источник прогресса

Yalanci
Представьте, что вы инопланетянин с Марса и посетили Землю в 1500 г. Какую из великих цивилизаций того времени вы бы предпочли? Какой предрекли бы будущее господство над миром? Ответ прост: какой угодно, только не европейской.

читать дальше

@темы: восток, ислам, история, образование, христианство, экономика

11:06 

Yalanci

- Я веду здоровый образ жизни!
- У тебя бутылка вискаря в руке!
- А разве это не здорово?

@темы: цЫтатник, глупости всякие, алкашня, подъем!

11:03 

Yalanci
Проводилмсь исследования по отношению мужчин к женшинам, пахнущим духами. Оказывается, парфюм должен быть не только органичным продолжением девушки, но и гармонировать с его собственным запахом. Уловив эту тенденцию, продвинутые и креативные марки выпускают парные ароматы для НЕГО и для НЕЕ.

@темы: реклама, психология

23:40 

Стамбул. Босфор.

Yalanci
21:47 

Откуда в Германии так много турок?

Yalanci
"... После Второй мировой войны в Германии не хватало рабочих рук для поднятия страны из разрухи. 1950-е гг. в Западной Германии известны как годы экономического подъема. Германия строилась, открывались новые заводы, шахты, а работать было некому.

Стали приглашать из-за рубежа,начали с поляков и югославов, но СССР быстро рявкнул, и братья-славяне остались дома. Тогда стали обращаться к Италии, Испании, Греции - но правительства этих стран не поддержали эмиграционные программы Германии, им и у себя работы хватало. И только Турция с радостью откликнулась на призыв Германии и разрешила открывать агентства по вербовке рабочей силы в глухих турецких провинциях, где и так царили безработица и запустение, в надежде что уехавшие на заработки крестьяне будут слать своим семьям марки, избавив турецкое правительство от необходимости социальных программ в своем захолустье.

читать дальше

@темы: турция, история

07:12 

Вот, кстати, да. Хотя с некоторыми тезисами относительно россии, я могла бы поспорить

Yalanci
У женщин было меньше прав, так как было меньше и обязанностей, поскольку обязанности всегда должны быть равны правам. То есть мужчины несли полную ответственность за женщин, за это имели право регламентировать их жизнь. Почему было так? Не потому, что злые мужчины им запретили. Не было рабочих мест, где женщина могла работать, обеспечивая себя в полной мере, и остаться живой и здоровой. Не были столь развиты технологии, отсутствовала инфраструктура, безопасность, здравоохранение. Единственное безопасное рабочее место для женщины — домашнее хозяйство, где женщина прекрасно и работала.

читать дальше

@темы: экономика

Yalan haberler...

главная