• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:38 

Мышление бедняка

Yalanci
Обещанное мной краткое изложение тренинга по работе с клиентами премиум класса и продажам элитных товаров.

Я бы начала с детства.
Мышление бедняка прививается ребенку еще в семье. читать дальше

Образование.
читать дальше

Работа.
читать дальше

Коллеги и друзья.
читать дальше

Досуг.
читать дальше

Время.
читать дальше

Красота, одежда.
читать дальше

Здоровье.
читать дальше

Естественно, на тренинге рассказывали больше, интереснее и затрагивали много разных сторон жизни. Я выделила основные, подробно остановившись на времени и образовании, пунктах, которые обычно понимают неправильно или не учитывают вообще. Привела набор стандартных отговорок, которые и есть то самое мышление бедняка..

Полученные знания мне очень помогли. У меня прям около полугода шла серьезная переоценка ценностей и ломка стереотипов. Я пересмотрела свой подход к деньгам, я перестала экономить на вещах, пожирающих время (если нужно, отдельным постом могу перечислить, что именно я поменяла). Я перестала мыслить, как бедный человек и практически избавилась от привычек, свойственных бедным людям. Хотя, честно признаюсь, кое-что осталось: привычка долго мониторить перед мало-мальски серьезной покупкой, любовь к дешевой еде (раз в пол года покупаю себе доширак или гамбургер и т.д.), жалко выкидывать старые вещи, хотя все равно выкидываю. Заставляю себя через силу. Т.е. есть еще над чем поработать.

@темы: финансы, психология

08:40 

Немецкий актер ездил по Германии в костюме Гитлера. 

Yalanci
Сажать нацию на чувство вины бывает чревато последствиями

Сыгравший Адольфа Гитлера в немецком комедийном фильме «Опять он здесь» (Er Ist Wieder Da), актер Оливер Мазуччи месяц ездил по Германии в наряде фюрера. Он общался с гражданами, чтобы узнать их реакцию на нацистского лидера и выяснить взгляды на социальные и политические процессы в стране.

Разговоры «Гитлера» с жителями Германии снимались на видео, потом эти материалы были использованы в ленте. По завершении съемок Мазуччи рассказал о своих впечатлениях от общения с населением. По его словам, немцы реагировали на «Гитлера» неожиданно дружелюбно, стремились поговорить с ним и рассказать о своих проблемах. Актер выразил недоумение тем фактом, что его наряд и грим никого не возмутили и не оскорбили.

«Так много людей позитивно реагируют на Гитлера, принимают его — как такое вообще возможно?» — сказал Мазуччи.

Артист ездил по стране вместе со съемочной группой и режиссером фильма Дэвидом Внендтом. Вместе они пришли к выводу, что современные немцы склонны к национализму. По мнению исполнителя главной роли, ультраправые взгляды среднестатистических граждан Германии представляют прямую угрозу демократии в стране.

@темы: межкультурка, история

23:34 

Если надо сделать невозможное - позовите русских.

Yalanci
История, раскрывающая национальную черту характера русских

В семидесятых годах было принято устраивать соревнования дружественных армий. Служил я тогда в артиллерии, и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.

Кроме общевойсковой беготни и стрельбы, в программу входило следующее упражнение: тягач, выехав с исходной и проехав 50 метров, должен развернуться, чтобы пушка смотрела в сторону противника, расчет соскакивает с тягача, отцепляет орудие, расчехляет, разносит опорные станины, наводит на цель, заряжает, производит выстрел, которым должен поразить мишень. Норматив на все — 45 секунд. Рубеж для выполнения этого упражнения один, поэтому выполняли по очереди, кто быстрее — решал секундомер. По жребию, сначала немцы, потом наши. Оба подразделения присутствуют, болеют за своих.

Секундомер щелкнул. Немцы пошли. Действуют четко, залюбуешься. Тягач отработанно выскакивает на позицию. Офицер стоит в сторонке с биноклем, ни во что не вмешиваясь. Сержант отдает команды, солдаты действуют как автоматы, станины разнесены, чехлы сняты, снаряд в стволе. Выстрел. Мишень поражена. 41 секунда. У немцев ликование. На 4 секунды норматив перекрыли! Результат отличный.

Теперь наши. читать дальше

@темы: межкультурка

09:26 

Yalanci
Вернулась к своей излюбленной теме - греко-персидским войнам. Нашла интересную заметку о начале этого военного конфликта.

В 540 г. до н.э. Афины воевали со Спартой. Своих войск им не хватало и они решили обратиться за помощью к персам, точнее к номестнику Ионии (Турция). Те согласились, попросив в замен подношение "земли и воды". Афиняне были основоположниками логики и данное требование для них выглядело бессмысленно и в большей степени обрядово, символ "вечного союза". А для персов это значило переход афинских земель в подчинение Персии.

Пока персы собирали войска, Афины сами справились со спартанцами. Европейская логика подсказала им: раз военной помощи не было, договор не действителен. Но у азиатов логика другая - "договор, есть договор". В итоге персы обрушились всей своей мощью на "невереые" Афины.

Мне, живущей в Турции, это очень знакомо. Здесь у людей абсолютно другая логика. Обожаю межкультурку.

@темы: турция, межкультурка, история, восток

22:32 

Yalanci
Не могу не поделиться:

Весь день читаю про тактические приемы Александра Македонского в различных битвах в борьбе с Персидской империей. Знаете, что меня удивило? Современные военные США исспользуют ту же тактику в тех же природных и географических условиях на территориях современных Ирана, Ирака, Сирии, Афганистана. И.... так же как и Александр, всегда выигрывают. А почему, знаете? По словам военных, местные военные абсолютно НЕ осведомлены о ходе завоеваний в античности на этих землях даже в общих чертах. Для них все эти трюки двухтысячелетней давности - полная неожиданность. По словам военных, террористы и ополченцы абсолютно не знают историю своего региона, классическую историю, которую знает весь западный мир, на уровне школьной программы, а профессиональные военные не знают хрестоматийных античных тактик, преподаваемых в военных училищах. Т.е. противник абсолютно необразован.

Вот тебе и польза образования. Вот тебе и "кому нужна эта история в школе?".

@темы: образование, история, восток

13:07 

Yalanci

у рая есть координаты
где с широтою долгота
пересеклись под тёплым пузом
кота

@темы: котэ

21:12 

Что ты сделал, что бы чего-то достичь?

Yalanci
Меня ужасно бесят разочарованные во всём люди, которые считают, что в этой жизни ничего не возможно добиться и что успех приходит лишь к избранным. Так вот, дорогие страдальцы. Успех приходит к тем, кто рвет и мечет, пашет и вкалывает, а не валяется на диване, посасывая пивас и мечтая о миллионах.

Успех приходит, когда спортсмен, в которого никто не верит и которому все говорят, что у него нет шансов, невзирая на боль в каждой клетке тела идёт на тренировку, а затем этот мальчуган становится Олимпийским чемпионом. Успех приходит, когда девчонка, которой родители с детства твердили, что танцы — это не профессия, и что нужно выбросить глупости из головы, репетирует ночами и в свободное от учёбы время, а затем становится известнейшим хореографом. Успех приходит, когда молодой студент, из небогатой семьи оббивает пороги потенциальных инвесторов, и ночами сидит над своими проектами, а затем становится главой мегакорпорации. Успех приходит тогда, когда человек жертвует многим ради мечты, когда, невзирая на тысячи неудач и падений, он встаёт и идёт вновь к своей цели.

Прежде, чем говорить, что жизнь дерьмо и в ней невозможно чего-то достичь, задумайся над тем, что лично ты сделал для того, чтобы твоя мечта стала реальностью? Сколько ночей не доспал? Сколько травм получил? Сколько раз тебя окунали лицом в грязь? И сколько раз ты не бросал своё дело, несмотря ни на что? Ножки болят, слишком устал, нет времени, я не талантлив и прочие оправдания для кусков дерьма, гниющих возле мониторов. Разве это про тебя? Всё возможно в этой жизни. Абсолютно всё! Если ты в это веришь и по настоящему этого желаешь. Ибо нет на свете вершин, что взять нельзя!

Роберт Кийосаки

@темы: злая Я, недобрая, финансы

17:14 

Интересно, фотошоп?

Yalanci
17:09 

85 книг образованного человека

Yalanci

Классика
1. Гомер. "Илиада" и "Одиссея"
2. Энтони Троллоп. "Барсетширские хроники"
3. Джейн Остин. "Гордость и предубеждение"
4. Джонатан Свифт. "Приключения Гулливера"
5. Шарлотта Бронте. "Джен Эйр"
6. Лев Толстой. "Война и мир"
7. Чарльз Диккенс. "Дэвид Копперфильд"
8. Уильям Тэккерей. "Ярмарка тщеславия"
9. Гюстав Флобер. "Мадам Бовари"
10. Джордж Элиот. "Миддлмарч"

читать дальше

@темы: списки, книги

17:06 

Где скачать книги бесплатно:

Yalanci
4 легальные онлайн-библиотеки, на которых можно читать и скачивать книги бесплатно.

1. Альдебаран
2. СамоЛит
3. ЛитРес
4. ЛитМир

@темы: книги, явки-пароли

16:51 

Знаменитая немецкая чистоплотность

Yalanci
Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не "врождённой", а весьма даже принудительной. Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни тупо за забор, или куда придётся. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города.

В 15 веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал издавать указы, что мол навоз и дерьмо, которое производит скотина и люди, надо вывозить за околицу или хотя бы "на речку", причём только ночью. На указы конечно забили, так как проверять их выполнение было нереально, а полицию к каждому сараю ставить дороговато, да и взятки и угощения для служителей закона отменить было трудно. Тогда граф издал новый указ, в результате которого швабских городах резко стало ЧИСТО. Суть указа сводилась к следующему: если вы заметили, что ваш сосед пару недель не убирает мусор, и не донесли на него, то наказан будет не только он, но и вы. А если вы донесли, то у вас есть право на часть его земли. В результате каждую субботу все демонстративно и тщательно убирали мусор перед своим двором, резонно опасаясь стукачества и соседских козней.

С одной стороны можно рассматривать такие методы как государственное принуждение к стукачеству и насилие над свободой личности. С другой стороны, швабы весьма быстро навели в своих деревнях и городах идеальный порядок, а швабская "Кервохе" стала частью культурного наследия.

@темы: история, межкультурка, управление

21:44 

2015-2016

Yalanci
Правила: читать дальше

Мои оценки: читать дальше

Список фильмов:
читать дальше
21. Утопия, сериал - **
22. Вне себя - ****
23. Подмена - ****
24. Экстрасенсы - *****
25. Забирая жизни - *****
26. Пленницы
27. Идеальное убийство

28. Пассажиры - ***
29. Иллюзия полета - ****
30. Одержимость - ****
31. Дитя тьмы - ****
32. Куб - *****
33. Не говори никому - *****

запись создана: 16.01.2015 в 09:18

@темы: кино, списки

11:02 

В рекламе показать со вкусом можно все, что угодно =)

Yalanci

"Листаю я значит один китайский фотосет..."




@темы: реклама, картинки

09:07 

Шкура неубитого медведя.

Yalanci
Почему нельзя говорить другим и своих планах?

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить. Не рассказывайте друзьям о статье, которую пишете или собираетесь написать. Не анонсируйте программу, которая находится на стадии идеи или уже в процессе разработки. Держите в секрете ваши планы на будущее.

Мозг практически не различает физические движения от воображаемых. Когда человек думает, как выполнить движение, его моторная кора активизируется, как если бы он и в самом деле двигался! Это можно легко продемонстрировать с помощью соответствующей аппаратуры. Если мы приседаем или же визуализируем этот процесс, не осуществляя реальных физических действий, электроэнцефалограмма мозга показывает активность одних и тех же зон.

Еще раз: мозг не чувствует разницы делитесь вы реальными достижениями или же своими планами на будущее. Когда вы рассказываете о конечной цели, мозг автоматически ставит галочку «цель достигнута».

@темы: антропология, психология

23:45 

Yalanci

...Потому что всякому, спрашивающему разрешения, нужно непременно отказывать.
Нельзя доверять сомневающемуся. Сомневающийся слаб.
Сильный же никогда, никогда не станет спрашивать о том, что ему можно и что ему нельзя...


@темы: психи, злая Я, недобрая, цЫтатник

23:24 

Yalanci
Недавно в одном сообществе зашел разговор о финансовых затратах на жизнь заграницей. Якобы Россия намного дороже, чем та же Турция. Впрочем, утверждающие сие живут не заграницей, а приезжают отдыхать на 2 недели в году.

В рамках дискуссии я увидела тот феномен, который называется "мышление бедняка". И охватывал он 95% учавствовавших в разговоре. Об этом феномене я знала не всю жизнь. У меня маркетинговое образование и впервые я услышала о таком в вузе, но нам подробно не рассказывали.

Года в 22 я случайно попала на тренинг Н.Грейс. Она мне не понравилась и ее видение мира тоже, но часть ее замечаний соответствовало моим профильным знаниям и раскрывала их. А в 24 я напросилась за компанию пойти на курс повышения квалификацитдля продавцов элитных товаров, т.е. людей, работающих с очень богатыми покупателями. И вот этот вот курс реально изменил и мое мировоззрение и в итоге мою жизнь.

Вводная часть как раз-таки говорила о писихологии бедности и об ее отличии от психологии богатых людей. Вторая часть о том как нужно думать и что делать, что бы выйти из замкнутого круга "от получки до получки", потому что только так вы сможете говорить на равных с состоятельными людьми, только так вы им сможете продать платье за 200 000 руб. Дальше говорилось именно о технике продаж элитных товаров, и это мне тоже помогло в дальнейшем продавать яхт-туры по 2000 евро. Этот тренинг оказался для меня просто бесценным.

Поэтому, в дальнейшем, когда я сталкивалась с людьми с психологией бедеяка, я пыталась им кратко что-то рассказать. Расчет был на то, что они заинтересуются , поищут инфу и это им поможет поправить свое положение. Результат меня шокировал. Я их только.... обозлила и настроила против себя. Поэтому больше я образумить никого не стараюсь. А т.к. последнее время я случайно натыкаюсь на статьи именно о психологии бедности, и достаточно высокого качества, я их буду постить сюда. Может кому-то пригодятся.

@темы: финансы, реклама, психология

12:23 

Yalanci

Жалко туристов наших мало сейчас в Турции.
А то завтра рефердум бы уже провели.
Анталья наш, Константинополь наш.

@темы: цЫтатник, турция, daily life of local guide

10:52 

Yalanci
Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни. Я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги... А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр. Говорят, красота требует жертв. Чушь! Красота требует денег!

Карл Лагерфельд

@темы: цЫтатник, любовь

10:47 

Люди вместе, пока они хотят быть вместе.

Yalanci
Люди вместе, пока они хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет — остается рядом.

Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат.

читать дальше

@темы: любовь, психология

20:20 

Yalanci

- Я хотела бы кремировать своего мужа.
- Когда он умер?
- Он не умер...

@темы: глупости всякие, цЫтатник

Yalan haberler...

главная