Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Yalanci
Масабуми Хосоно - единственный японец, которому удалось выжить после крушения «Титаника».Когда же он вернулся в Японию, его ждал неожиданный нравственный сюрприз.

Масабуми был государственным служащим в министерстве транспорта. Во время своей очередной рабочей миссии он оказался на борту «Титаника». Странствовал японец всегда вторым классом.

В момент столкновения корабля с айсбергом - японец спал. Когда же он выбрался на палубу то понял, что все спасательные шлюпки уже заняты. Только в одной оставалась пара последних мест... Воспользовавшись моментом, он занял одно из них. А так как он оказался единственным японцем, которому удалось спастись, то впоследствии в СМИ его прозвали - «счастливым японским парнем».

Когда же Масабуми Хосоно вернулся на родину в Японию, то был провозглашён трусом и уволен с работы.
Его характеризовали как бесчестного и безнравственного человека, считалось, что, спасшись, он предал древний дух самурая и ушёл от самопожертвования.

Японцы считали, что он должен был утонуть с кораблём. Остаток жизни Хосоно доживал в стыде и позоре.

@темы: межкультурка

22:48 

Yalanci
В США 190 мусульман устроили страйк, требуя "особого времени для молитв" на работе. Все уволены.

Я согласна. Меня, например, достали в Турции со своими молитвами: ни в одно учреждение попасть нельзя - служащих всегда нет, потому что они молятся.

@темы: турция, межкультурка, ислам

22:44 

Yalanci

Я не требую какого-то особого ухода.
Можете уходить, как обычно.

@темы: злая Я, недобрая, цЫтатник

22:43 

У меня именно так ))))

Yalanci

Есть теория о том, что все жизненные ситуации
можно разделить на категории "деревня дураков" и "крутое пике".

@темы: цЫтатник, глупости всякие

22:40 

Yalanci

Само приплывает только дерьмо.
За жемчугом нкжно нырять

@темы: цЫтатник, любовь, злая Я, недобрая

22:35 

Что думают испанцы о сирийских беженцах.

Yalanci
...Понятно, говорю я им, почему вы не приветствуете беженцев и прочих маргинальных иммигрантов - есть мнение, что от них безработица, преступность, наркомания и прочие радости. Но вы и вполне себе респектабельных и обеспеченных иммигрантов тоже не очень-то любите. Это-то почему?

читать дальше

Кстати, мне точно тоже самое сказала моя подруга, но опираясь на российские реалии.

@темы: межкультурка, восток

16:12 

Yalanci

Лицемер - это человек, совершающий зло под видом добра.
Циник - это человек, совершающий добро под видом зла.

@темы: злая Я, недобрая, цЫтатник

16:10 

Yalanci

- Где это я?
- Это Вальхалла. Дворец павших в бою.
- Ни чего не понимаю. Последнее, что помню: взял в регистратуре талончик к лору.

@темы: глупости всякие, цЫтатник

16:08 

Yalanci

Так хочется любить отчизну
хоть изредка издалека
в шезлонге корчась тростниковом
коктейлем манговым давясь.

@темы: цЫтатник, средиземное море, глупости всякие

16:06 

Yalanci
10 книг, после прочтения которых рухнет ваша картинка мира

1. Карлос Кастанеда, "Учение Дона Хуана"

В свое время Кастанеда обучался у Хуана Матуса – представителя древних шаманских знаний, именно этот период жизни он описывает в своих книгах. Главная концепция его книг заключается в том, что человек не пассивно воспринимает имеющуюся картину внутренней и внешней окружающей среды, а воспроизводит активно своим восприятием энергетические сигналы, которые существуют в великом множестве в нашей вселенной. Создавая, таким образом, модель мира, которую, собственно, и принимает за мир. Тем самым пытаясь подвести читателя к мысли, что каким бы адекватным сознанием мы ни обладали, все же оно ограничено.

2. Альбер Камю, "Падение"

Изначально единственной целью автора было убедить читателя в том, что наша жизнь сама по себе абсурдна. Жан-Поль Сартр, описывая и расхваливая роман, в своей речи высказался о книге: «возможно, самая красивая и наименее понятная книга» Альбера Камю.

читать дальше

@темы: книги, списки

16:04 

Yalanci
Небольшая статья о любовной биохимии

Во-первых, она начинается с того, что нас привлекает симпатичный представитель противоположного пола, и в мозгу происходит сложная химическая реакция, результатом которой является гормон фенилэтиламин - гормон увлечения, заинтересованности. По прошествии какого-то времени, когда наше увлечение взаимно, в кровь поступает один из самых сильных гормонов - допамин, вызывающий тот любовный экстаз, который мы испытываем в пылу романтической влюбленности. Гормон допамин заряжает силой, энергией, толкает на рискованные поступки и возбуждает. Он по своему действию сравним с наркотиком, который непременно вызывает привыкание. Нужны все новые и новые дозы горомона допамина, а если на ваше чувство не отвечают взаимностью, то это сравнимо с наркотической ломкой. Пожалуй, неразделенная любовь – одно из самых сильных потрясений для организма, человек способен впасть в сильнейшую депрессию и даже отважиться на суицид. Чтобы восполнить недостаток любовного гормона, человек ищет нового партнера, и все повторяется сначала.

читать дальше

@темы: любовь

16:02 

Yalanci

Когда все остальные права попраны,

право на восстание становится бесспорным.

Томас Пейн

@темы: цЫтатник

00:55 

Yalanci

Кто бы ни выиграл выборы,
к власти приходит министерство финансов.


Гарольд Вильсон

@темы: цЫтатник, экономика

00:55 

Yalanci

Любая женщина кажется красивой

издалека, в темноте и под зонтиком.

Японская поговорка

@темы: цЫтатник

12:35 

Yalanci
Вообще, чем больше читаю, тем больше восхищаюсь Гитлером. Недоучка, авантюрист, сумевший дать своему народу мечту, вывести его из тяжелого экономического кризиса. Просто обманом отбить отобранные англией и францией территории. Фактически без оружия, одной наглостью, захватить европейские страны, а уже на их военно-технической базе продолжить войну. Бросить кость сталину, что бы тот не вмешивался на начальных этапах.

Главная ошибка Гитлера, на мой взгляд, это договор с США. Америка никогда не была ни чьим союзником. Американцы всегда только сами за себя (и они правы). Гитлер заручился их экономической поддержкой при нападении на СССР. И американцы Германию снабжали. Так же как снабжали и СССР. А когда Гитлера стали теснить - финансирование прекратили. На самом деле, если посмотретььисторию 20 века, они всегда так делают. И Гитлер остался без поддержки один на один с таким врагом, как СССР, с огромными ресурсами, как человеческими, так и техническими.

Вторая ошибка, конкретно военная. Когда войска дошли до Ленинграда, Гитлер еще не решил судьбу города, разбомбить или оставить как культурное наследие вроде Парижа, и поэтому город не взяли тут же. Немцы просто стояли на пулковских высотах, заворачивая бегущих из города ленинградцев обратно. Таким образом город а) не взяли шиурмом тут же, хотя возможность была, сохранили население, оказавшее в последствии сопротивление, протянули время, дав возможность русским подтянуть войска. В последствии Ленинград постоянно оттягивал военные силы Германии, стал камнем предкновения, не давая продвинуться в глубь страны.

Вообще интересно было бы посмотреть на мир, который бы поделили Гитлер и Сталин. Рано или поздно оба бы умерли, культы ушли бы в прошлое. Экономика бы сбалансировала отношения. И был бы триполярный мир.

@темы: история

12:13 

Yalanci
Еще немного истории. Я недавно читала о начале ВОВ, от вторжения армий Гитлера на территорию СССР до блокады ленинграда, и пришла к выводу, что Гитлер был гениален.

Смотрите, какой классный план: ты предлагаешь своему будущему противнику захватить Прибалтику и поделить Польшу. Сам ты приватизируешь польские заводы, а население сгоняешь в гетто. Твой противник считает новые территории своими, обустраивает их, перетаскивает границы и военную технику дальше от столицы. Но 2 лет не достаточно, что бы прочно закрепиться на новых территориях и ассимилировать население. Ведь что бы ты не говорил, ты для местных завоеватель, оккупант.

Через 2 года приходит Гитлер и говорит местным: я вас освобождаю от коммунистического режима. Города "сдаются" один за другим, солдаты переходят на сторону освоболителя вместе с вооружением и формируют новые военные подразделения. Эти подразделения идут в составе группы армий Север штурмовать Ленинград.

Что мы получаем, предлагая разделить европу? Легкость прорыва новых границ, симпатию местного населения, оружие и техенку, солдат, пополнивших твою армию. На мой взгляд - гениально!

@темы: история

11:46 

Актуально для ситуации с беженцами

Yalanci
Если безопасности государства угрожают название улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и их язык, вероятно вы строите свое государство на чужой территории.

@темы: история, будни, цЫтатник

11:40 

Yalanci
Почитала я тут новости, впервые с нового года и слегка прифигела. Российские новости просто звездят. Но и мировые новости..... эмммм.... ввергают в недоумение.

Больше всего мне понравилось сообщение о том, что Болгария, отмечая очередную дату независимости от Османской импепии не пригласила на мероприятие российских представителей, зато пригласила..... Эрдогана. На мой взгляд отличный политическмй троллинг. Ну или вселенская глупость.

Так же из ряда странностей сообщение о желании некоторых депутатов переименовать Украину в Россию (Русь), на основании "исторической справедливости". Русь (руотси) это все-таки этноним ладожан (на северо-восток от Питера), которые в последствии завоевали киевский стол. Т.е. рада хочет взять название завоевателей. Лучше обратится к своему славному прошлому: казаки, казачество, станицы. Понятное дело, что дальше законопроекта это не пойдет. Но инициатива эта из серии приглашения Эрдогана в Болгарию.

Россия тоже перлами изобилует: свободу курдам. Простите меня жены курдов, если такие есть среди моих пч. Но курды никогда, почитайте историю, никогда не имели собственного государства. Они всегда были в зависимости от других народов, это выработало у нации особый характер. Эти люди не могут реализовать самоуправление. Лучшее, что может быть на месте Большого Независимого Курдистана, это марионеточное государство под управлением РФ или США.

Историю. Всем срочно учить историю.

@темы: будни, история

14:25 

Yalanci

Самый ужасный подарок -
Надежда.

@темы: злая Я, недобрая, цЫтатник

13:44 

Вересковый мед

Yalanci
Heather Ale
by R. L. Stevenson

From the bonny bells of heather
They brewed a drink long-syne,
Was sweeter far then honey,
Was stronger far than wine.
They brewed it and they drank it,
And lay in a blessed swound
For days and days together
In their dwellings underground.

There rose a king in Scotland,
A fell man to his foes,
He smote the Picts in battle,
He hunted them like roes.
Over miles of the red mountain
He hunted as they fled,
And strewed the dwarfish bodies
Of the dying and the dead.

читать дальше

@темы: стихи чужие, английский язык

Yalan haberler...

главная