• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

Yalanci
Из новостей: "Греция решит вопрос с мигрантами, едущими в Европу". На пути тысяч персов вновь встанут 300 спартанцев.

@темы: глупости всякие, история, цЫтатник

18:23 

Yalanci
- Это ваша собака?
- Нет, приёмная. К сожалению, врачи сказали, что мы не можем иметь собак

@темы: глупости всякие, цЫтатник

15:37 

Из серии "плохой, коварный турок"

Yalanci
Турок отобрал детей, что делать? Помогите!

Пришла весна и снова повалили люди с обострением. На форум пришла девушка пишет: не верьте в смазливые мордашки, турки все подлецы, мой меня бил, отобрал детей, уже год их не вижу, если кто был в такой ситуации напишите, может что-то вместе придумаем.

Ну все такие оживились, сочувствуют. Я тоже стала думать как помогать человеку. Но что бы помочь, нужно знать юридические аспекты: замужем ли, у детей какое гражданство, где живут и т.д. Героиня на поставленные вопросы не отвечает, молчит как партизан. Заладила, что турки подлецы, вернуть детей, ей сказали, невозможно и ни слова больше. Я подумала - может троль? Пошла гуглить: нет, действительно аналогичная история всплывает еще на нескольких турецких сайтах, ее страница ВК, правда без единого фото, запрос в программу Жди Меня. Оттуда, а позже она и сама написала, я узнала подробности...

читать дальше

@темы: турция

18:17 

Yalanci
ОРГАЗМ ПОСЛЕ СМЕРТИ. СЕКСУАЛЬНОЕ УБОЖЕСТВО АРАБСКОГО МИРА

Арабские революции 2011 года вызвали прилив энтузиазма, но вскоре восторги развеялись, сменились растерянностью и озабоченностью. Надежды, возлагаемые на скорые перемены, не оправдали себя, и наблюдаемые нами явления выглядят не только далекими от желаемого идеала, но и отвратительными и уродливыми. Это касалось целого спектра вопросов культуры, религии, общественной жизни, но главным образом проявлялось в отношении всего, чтобы связано с сексом. Очень быстро стало очевидно, что революция не означает прогресс, выход на более высокий уровень культурного и социального развития. Сексуальное насилие и домогательство европейских женщин арабскими мигрантами в Кельне и других городах Германии по форме и стилю очень напоминают изнасилования на каирской площади Тахрир во время египетской революции. И там, и там арабы отсекали от толпы девушек, окружали их и насиловали. Это побуждает нас проанализировать данное явление и осознать, что одна из принципиальных причин бедствий арабского мира, как и мусульманского в целом, коренится в специфике отношений между полами.

читать дальше

@темы: секс, наркотики, рок-н-ролл, межкультурка, ислам, восток

22:08 

Yalanci
Первая книга Джеймса Гвотни никак не раскупалась. Писатель дал объявление в газету: "Молодой красивый миллионер хотел бы познакомиться с девушкой, похожей на героиню книги Джеймса Гвотни". Весь тираж был раскуплен за сутки.

@темы: книги, реклама

22:05 

Yalanci
А вот бывает, что у мужчины есть женщина, которая любит его всегда. Она даже может быть замужем, но все равно «ждет его всю жизнь». И вот тебе не хватает любви, или внимания… или просто скучно – и ты ей звонишь. Или даже заезжаешь… ну, так, импульс получить, почувствовать, что тебя любят. Подлость же, в общем, но так приятно. А она потом думает об этом, на картах гадает, гороскоп твой купила… звонит подругам, советуется, «как думаешь, что он имел в виду?». А ты ничего не имел в виду… вышел и забыл.

«Разговоры мужчин…»

@темы: любовь, психология, цЫтатник

22:03 

Yalanci
Если человек говорит, что скучает, но не приезжает и не делает ничего для того, чтобы приехать, значит не скучает. Это всё, что нужно знать про людей и скучания.

@темы: цЫтатник, психология, любовь

22:02 

Yalanci

— Словами не передать, как я тебя люблю.
— Деньгами передай.

@темы: цЫтатник, русский язык, глупости всякие

21:54 

Yalanci

Не броди по старым адресам,
Душу, как карман, не выворачивай.
Не прислушивайся к голосам,
Прошлое всегда звучит заманчиво.

@темы: любовь, стихи чужие

23:09 

Yalanci
Масабуми Хосоно - единственный японец, которому удалось выжить после крушения «Титаника».Когда же он вернулся в Японию, его ждал неожиданный нравственный сюрприз.

Масабуми был государственным служащим в министерстве транспорта. Во время своей очередной рабочей миссии он оказался на борту «Титаника». Странствовал японец всегда вторым классом.

В момент столкновения корабля с айсбергом - японец спал. Когда же он выбрался на палубу то понял, что все спасательные шлюпки уже заняты. Только в одной оставалась пара последних мест... Воспользовавшись моментом, он занял одно из них. А так как он оказался единственным японцем, которому удалось спастись, то впоследствии в СМИ его прозвали - «счастливым японским парнем».

Когда же Масабуми Хосоно вернулся на родину в Японию, то был провозглашён трусом и уволен с работы.
Его характеризовали как бесчестного и безнравственного человека, считалось, что, спасшись, он предал древний дух самурая и ушёл от самопожертвования.

Японцы считали, что он должен был утонуть с кораблём. Остаток жизни Хосоно доживал в стыде и позоре.

@темы: межкультурка

22:48 

Yalanci
В США 190 мусульман устроили страйк, требуя "особого времени для молитв" на работе. Все уволены.

Я согласна. Меня, например, достали в Турции со своими молитвами: ни в одно учреждение попасть нельзя - служащих всегда нет, потому что они молятся.

@темы: турция, межкультурка, ислам

22:44 

Yalanci

Я не требую какого-то особого ухода.
Можете уходить, как обычно.

@темы: злая Я, недобрая, цЫтатник

22:43 

У меня именно так ))))

Yalanci

Есть теория о том, что все жизненные ситуации
можно разделить на категории "деревня дураков" и "крутое пике".

@темы: цЫтатник, глупости всякие

22:40 

Yalanci

Само приплывает только дерьмо.
За жемчугом нкжно нырять

@темы: цЫтатник, любовь, злая Я, недобрая

22:35 

Что думают испанцы о сирийских беженцах.

Yalanci
...Понятно, говорю я им, почему вы не приветствуете беженцев и прочих маргинальных иммигрантов - есть мнение, что от них безработица, преступность, наркомания и прочие радости. Но вы и вполне себе респектабельных и обеспеченных иммигрантов тоже не очень-то любите. Это-то почему?

читать дальше

Кстати, мне точно тоже самое сказала моя подруга, но опираясь на российские реалии.

@темы: межкультурка, восток

16:12 

Yalanci

Лицемер - это человек, совершающий зло под видом добра.
Циник - это человек, совершающий добро под видом зла.

@темы: злая Я, недобрая, цЫтатник

16:10 

Yalanci

- Где это я?
- Это Вальхалла. Дворец павших в бою.
- Ни чего не понимаю. Последнее, что помню: взял в регистратуре талончик к лору.

@темы: глупости всякие, цЫтатник

16:08 

Yalanci

Так хочется любить отчизну
хоть изредка издалека
в шезлонге корчась тростниковом
коктейлем манговым давясь.

@темы: цЫтатник, средиземное море, глупости всякие

16:06 

Yalanci
10 книг, после прочтения которых рухнет ваша картинка мира

1. Карлос Кастанеда, "Учение Дона Хуана"

В свое время Кастанеда обучался у Хуана Матуса – представителя древних шаманских знаний, именно этот период жизни он описывает в своих книгах. Главная концепция его книг заключается в том, что человек не пассивно воспринимает имеющуюся картину внутренней и внешней окружающей среды, а воспроизводит активно своим восприятием энергетические сигналы, которые существуют в великом множестве в нашей вселенной. Создавая, таким образом, модель мира, которую, собственно, и принимает за мир. Тем самым пытаясь подвести читателя к мысли, что каким бы адекватным сознанием мы ни обладали, все же оно ограничено.

2. Альбер Камю, "Падение"

Изначально единственной целью автора было убедить читателя в том, что наша жизнь сама по себе абсурдна. Жан-Поль Сартр, описывая и расхваливая роман, в своей речи высказался о книге: «возможно, самая красивая и наименее понятная книга» Альбера Камю.

читать дальше

@темы: книги, списки

16:04 

Yalanci
Небольшая статья о любовной биохимии

Во-первых, она начинается с того, что нас привлекает симпатичный представитель противоположного пола, и в мозгу происходит сложная химическая реакция, результатом которой является гормон фенилэтиламин - гормон увлечения, заинтересованности. По прошествии какого-то времени, когда наше увлечение взаимно, в кровь поступает один из самых сильных гормонов - допамин, вызывающий тот любовный экстаз, который мы испытываем в пылу романтической влюбленности. Гормон допамин заряжает силой, энергией, толкает на рискованные поступки и возбуждает. Он по своему действию сравним с наркотиком, который непременно вызывает привыкание. Нужны все новые и новые дозы горомона допамина, а если на ваше чувство не отвечают взаимностью, то это сравнимо с наркотической ломкой. Пожалуй, неразделенная любовь – одно из самых сильных потрясений для организма, человек способен впасть в сильнейшую депрессию и даже отважиться на суицид. Чтобы восполнить недостаток любовного гормона, человек ищет нового партнера, и все повторяется сначала.

читать дальше

@темы: любовь

Yalan haberler...

главная