Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

Yalanci

Не стоит бояться монстров под кроватью.

Самые страшные монстры обычно говорят "люблю" и не любят.

@темы: цЫтатник, любовь

14:21 

Обожаю Гитлера! Адольф - мой кумир!

Yalanci

Победителя никто не спросит,
правду он говорил или нет.


Адольф Гитлер

@темы: история, цЫтатник

14:19 

Yalanci
Эффект Розенталя. Самосбывающееся пророчество.

Психологический феномен, который заключается в том, что если человек твердо убежден в верности какого–то пророчества, то своими действиями он способствует исполнению этого пророчества.

@темы: психология

14:16 

Yalanci
14:15 

Да ты молодец!

Yalanci
Одним из первых древнегреческих сводов законов был свод, предложенный Залевком, жившим в колонии Локры на Апеннинском полуострове. Среди прочего, в этих законах было положение о том, каким образом в них можно вносить поправки. Тот, кто предлагал поправку, должен был явиться на заседание совета с верёвкой на шее и тут же повеситься, если предложение не принималось. Поэтому за 300 лет в законы Залевка было внесено только 2 исправления.

@темы: история

14:13 

Yalanci

В шахматах белые и черные фигуры злейшие враги,

но те, кто передвигает фигуры - обычно хорошие друзья.

@темы: цЫтатник

14:11 

Yalanci

Когда ты умер, ты об этом не знаешь.
Только другим тяжело.
То же самое, когда ты тупой.

@темы: цЫтатник, злая Я, недобрая

14:10 

Yalanci

Психологи утверждают, что

если вы смогли остаться друзьями после расставания,
значит вы либо все еще любите друг друга, либо никогда не любили.

@темы: любовь, психология

02:34 

Yalanci
Кто-то измоих подружек ставил эксперемент: в течение года общался с 280 турками по интернету. Результат был такой, что все турки пишут одно и то же и примерно в одно и то же время говорят о любви, просят приехать, предлагают замуж и т.д. Я обожаю эксперементы и статистику, но у меня всегда не было времени на эту чухню, а сейчас - появилось )))))

Исходные данные: читать дальше

Статистика:
Январь

Февраль

Март. 3 написавших только за пеовую неделю. 1 из них январский женатик, получивший отповедь, за то что женат. Второй февральский курортник, которому мне стало лень отвечать, к тому же он, как оказалось, общается с одной иоей знакомой. Оба, несмотря на то что их бортанули, пишут снова. Я обоим не ответила. 6о это не повод мне не писать, скорее всего они будут время от времени напоминать о себе еще несколько месяцев. Как муха, которую сгоняешь с коленки, а она, сделав круг, садится на то же место.
запись создана: 02.02.2016 в 00:45

@темы: турция, психология, межкультурка, любовь, злая Я, недобрая, будни, daily life of local guide

13:40 

by LENGVIZD

Yalanci
Cюжет романа "Мастер и Маргарита" для девочек

Жила была в Москве на тихой улице в красивом доме гламурная светская львица Маргарита. Муж её был большой начальник, поэтому была она всем обеспечена и ни в чём себе не отказывала. Даже могла позволить себе иногда дарить свои ненужные вещи служанке. Маргарита не работала, не училась, не стирала мужу носки и не варила щи, а, напротив, изнывая от безделья, гуляла по тихим московским улочкам в поисках приключений. читать дальше

Я конечно, читала МиМ, причем с удовольствием, но честно, вообще такого не помню. Меня больше увлекала линия Волонда и Иешуа, а не МиМ. Это еще одна причина, почему не надо преподавать столь серьезные романы в школе. Их надо читать в уже зрелом возрасте, когда мозг может охватить все произведение целиком. Надо перечитать.

@темы: книги

16:02 

Сколько стоит жизнь в Турции

Yalanci
Средняя зпл по Питеру сейчас составляет 35 т.р. Поэтому, когда девушке пишет турок и в рамках уговоров выйти замуж говорит, что зарабатывает 2500 лир, россиянка сразу переводит это в рубли. Ого-го! Да он получает больше 60 тысяч! В 2 раза больше, чем я! Больше, чем любой мой знакомый и уж точно больше, чем мой бывший! Мы зарабатывали по тридцатке и умудрялись и квартиру в Питере снимать и кредит платить и в египет раз в году ездить. А тут - пффф, он один работает, а деньги те же. Т.е. я спокойно могу поддерживать привычный уровень жизни! Любимый, жди, я еду.

Мы сейчас не будем брать ситуацию, когда любимый оказался не из Стамбула, как говорил, а из деревни под Кайсери. Предположим, что петербурженке повезло и она переехала в один из мегаполисов - Стамбул, Анкара, Измир - или в один из курортов - Анталья, Кемер, Фетьхие, Мармарис, Бодрум. Исходя из жизни в этих городах, я приведу расходы на жизнь.

Недвижимость:

читать дальше

Комуналка:
читать дальше

Питание:
читать дальше

Бытовая химия:

читать дальше

Другие расходы:
читать дальше

Итого:
читать дальше

@темы: турция, межкультурка, экономика

13:51 

Логотип на 5+

Yalanci


@темы: реклама

13:48 

Немного мерчендайзинга

Yalanci
Многие супермаркеты располагают отдел свежей выпечки поближе ко входу, потому что запах свежего хлеба стимулирует людей зайти в магазин. По этой же причине у входа всегда расположенны яркие фрукты.

@темы: реклама

14:25 

Кусочек занимательной истории:

Yalanci
Поучительная история для ЕС.

Жители Смирны приняли к себе изгнанников из Колофона, потерпевших поражение в междоусобной войне. Однажды, когда все граждане вышли из города справлять праздник Дионисa, колофонцы закрыли ворота и овладели городом. Эолийцы вынуждены были заключить с колофонцами соглашение, по которому они оставляли родную Смирну, но взамен получали все свое имущество. Их распределили между собой остальные эолийские города, Смирна же была принята в Ионийский союз городов и впоследствии вплоть до XX века считалась столицей Ионии.

@темы: турция, история

17:52 

Yalanci

20:02 

Yalanci
Компания Coca-Cola долгое время не могла подобрать свое название для продажи в Китае. Дело в том, что китайцы произносят название этого напитка как "Кекукела", что означает "Кусай Воскового Головастика". Компания была вынуждена перебрать 40 тыс. вариантов написания своей торговой марки, прежде чем было выбрано "Коку Коле", что означает "Счастье во Рту".

@темы: реклама

12:18 

Предупредительный выстрел в голову

Yalanci

Предупредительный выстрел надо делать если патроны останутся.

Хуже будет если именно этого патрона не хватит.

@темы: злая Я, недобрая, цЫтатник

20:02 

Отличный бы был флэшмоб

Yalanci
Представьте, что все люди пишут у себя в статусе названия книг, которые они читают, пишут честно... предельно честно и не меняют статус до прочтения книги.

@темы: книги

20:01 

Yalanci
В 1990 году СССР занимала 3 место по уровню образования в мире,
в 2001 году - 19 место,
в 2012 году - 35 место.

@темы: образование

20:00 

Yalanci
Этапы проживания утраты на примере хирургической раны

Один из моих любимых авторов – Хорхе Букай, аргентинский гештальт-терапевт, по первому образованию – хирург. В своей книге «Путь слез» он приводит интересную аналогию между процессом заживления резаной раны и процессом проживания горя. И, хотя в книге главным образом идет речь об утрате близкого человека в случае его смерти, сам же Букай говорит о том, что разлука рождает схожие переживания и имеет схожие этапы развития.

читать дальше

@темы: психология, любовь

Yalan haberler...

главная