• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Yalanci

А рыцарь тот на самом деле,
кто остается жить с тобой.
Поняв что ты и есть тот самый,
ужасный бешеный дракон

@темы: цЫтатник, глупости всякие

00:49 

Yalanci

Когнитивный диссонанс - удел тех,
кто понимает значение этих слов

@темы: глупости всякие, цЫтатник

00:48 

Yalanci

Нет смысла откладывать на завтра то,
что вы не хотите делать в этой жизни

@темы: цЫтатник, будни

14:31 

Yalanci
В России 5 млн матерей-одиночек, 35% из них в длительном сексуальном воздержании. Именно такие женщины являются мишенью турецких интернетчиков.

И туда же:
По статистике, около 30% разведенных женщин в России вновь выходят замуж, причем часто за разведенных мужчин. Это объясняется тем, что наличие детей от первого брака отпугивает холостяков.

@темы: любовь, психология, секс, наркотики, рок-н-ролл, турция

22:24 

Yalanci
Любовь — это пройти вместе через всё. Остаться, выстоять, простить, улучшить, беречь, ценить, быть верным. Это переживать вместе все трудности, что выпадают на долю каждого. А быть рядом только когда все хорошо, красиво и радостно, это не любовь. Любить — это видеть Душу другого, это растворить себя в чувстве безудержного стремления сделать другого человека счастливее, быть поддержкой для него, спасительным кругом, маяком света. Любить — это видеть другого даже некрасивым, слабым, сбившемся с пути, но не разочароваться в нем. А продолжать дарить свою заботу. Продолжать крепко держать его руку. Любить — это пройти вместе через всё.

@темы: любовь, цЫтатник

10:11 

А Лобаковский-то прав...

Yalanci
Я не читала Лобаковского. Только отдельные статьи в интернете. Сейчас наткнулась на статью критикующую его подходы. Честно скажу, я не всегда согласна с его постулатами, но вот в этом-то он прав!

Я против усиленного контроля над расходами, против тетрадочки, куда записывается, сколько сыра мы съели на этой неделе. Это бред. Я уверен, что надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. Возможности для этого есть ВСЕГДА!

В дикой природе выживают только те животные, которые могут себя прокормить. Если вы этого не можете, значит, у вас есть какая-то психологическая проблема. И над ней надо работать. Психически здоровый человек всегда найдет себе применение и «пищу», не впадая в крайности…

@темы: психология, финансы

09:44 

Yalanci
Вчера слушала лекции про деторождение у млекопитающих. Принято думать, что животные эволюционировали из яйцекладущих (ехидна, утконос) в сумчатых (кенгуру, опоссум), а уже потом в плацентарных. На самом деле это не так. Все 3 ветви развивались независимо и параллельно из цинадонтов, волосатых зверозубых ящеров. Просто со временем плацентарные, как более успешные, вытеснили остальных. Ученые предполагают, что внутреутробное развитие дает мозгу более сложное развитие, что в итоге сказыаается на интеллекте и приспосабливаемости животного.

@темы: антропология

00:59 

ГМО и реклама

Yalanci
Представьте, что вы приходите в магазин за помидорами. На этикетке сказано, что помидоры содержат сепульки. Рядом стоят помидоры другого сорта, на этикетке которых написано, что сепулек они не содержат. Какие помидоры выберете вы?

Проблема заключается в том, что, если вы не знаете, что означает слово “сепульки”, информация об их содержании для вас абсолютно бессмысленна. Зато она делает вас уязвимои мишенью для недобросовестнои рекламы или антирекламы. С однои стороны, у производителеи помидоров с сепульками возникает соблазн заявить, что сепульки — это что-то восхитительное, и попросить с вас за это денег. С другои стороны, у производителеи помидоров без сепулек возникает соблазн заявить, что сепульки на самом деле вредны и очень опасны. Из двух производителеи победит тот, кто будет громче и убедительнеи кричать и получит больше внимания со стороны СМИ. Безусловно, выиграют рекламные агентства, которые будут за деньги нахваливать или ругать сепульки. Расходы на рекламные кампании покроет из своего кошелька потребитель.

читать дальше

@темы: реклама

22:32 

Yalanci
15:24 

Антропология бедности

Yalanci
У антропологов есть концепция ограниченного блага, введенная Джорджем Фостером применительно к крестьянским сообществам в культурах бедности. Идея заключается в том, что сообществу дается сверху ограниченное число благ. Это не только материальеые блага, но это и дети, и хорошие супруги или работа, удача в жизни - все это для коллектива дается из одного котла. И если у кого-то больше, чем у всех, то это значит за счет других членов сообщества. У каждого человека в голове идея: если у него больше, то это плохо, это за счет меня.

Эта идея пораждает зависть, которая пронизывает отношения в этом сообществе. Зависть, которая требует от каждого следить за долей соседа, за участью соседа. Наше слово счастье этимологически содежет этот корень "часть". (От меня: туда же доля, участь, удача). Счастье - это когда у тебя правильная часть благ, которые тебе достались. Если у тебя счастья много - это тоже плохо, тебя может приследовать зависть у которой разрушительные последствия.

Илья Утехин, антрополог.

читать дальше

@темы: антропология, финансы

23:21 

Вот и живи теперь с этим, как хочешь:

Yalanci

"Русалочка" - это письмо Андерсена к своему возлюбленному,
который женился на девушке?

@темы: книги, любовь

23:16 

Это Питер, детка!

Yalanci
23:11 

Это я 20 лет назад еще у психолога Козловского прочитала

Yalanci

Злодеи - это лишь жертвы,
чьи истории не были рассказаны

@темы: психология, цЫтатник

23:09 

Yalanci

у настоящих пессимистов
один стакан всё время пуст
другой всё время полон водки
чтоб это как то пережить

@темы: алкашня, подъем!, глупости всякие, цЫтатник

23:06 

Yalanci

Путешествия -
это маркетинговая уловка производителей магнитиков

@темы: цЫтатник, реклама, глупости всякие, daily life of local guide

22:20 

Yalanci

Если ты простил человеку все,
значит с ним покончено.

@темы: цЫтатник, психология

22:17 

Yalanci

Мы всегда запоминаем людей
такими, какими они были в конце.
А в конце все сволочи.

@темы: цЫтатник, злая Я, недобрая, будни

20:51 

Yalanci
В ходе исследований выяснилось, что страницы в интернете, как уже говорилось, не читаются, а бегло просматриваются по шаблону, напоминающему латинскую букву F. Пользователь сначала считывает несколько первых строк текстового содержимого страницы (иногда даже полностью, от начала до конца), затем перескакивает на середину страницы, где считывает еще несколько строк (как правило, уже лишь частично, не дочитывая строки до конца), а затем быстро спускается к самому низу страницы — посмотреть, «чем дело кончилось».

Поэтому наиболее эффективным способом подачи информации рядовому интернет-пользователю является отображение информации в виде перевернутой пирамиды (т.е. согласно принципу «чем ниже, тем меньше») с обязательным выделением ключевых слов (чтобы потребители информации понимали, что важно, а что — не очень) и раскрытием не более одной мысли за абзац. Только так можно задержать внимание на странице максимально долго. Если же по мере спуска вниз по странице плотность информации не убывает или, того хуже, увеличивается, то на таких страницах задерживаются лишь единицы.

@темы: seo

22:13 

Yalanci
Вы никогда не узнаете истинных причин, по которым человек от вас отказался. Вы будете выносить себе мозг, обдумывая всевозможные косяки и ошибки, искать оправдания, ковыряться в памяти, выискивая тот самый ёбаный момент, когда все пошло не так.

На самом деле все просто: вы перестали вызывать у этого человека приятные, положительные эмоции, однажды утром он проснулся и подумал «Как же я устал. Пошло оно все нахуй». И все. И легко и просто от вас отказался. И абсолютно нет никакого смысла искать причины и следствия, переживать и мучиться. А если нет никакого смысла, зачем оно вам?!

@темы: цЫтатник, любовь, злая Я, недобрая, будни

00:53 

Yalanci

Он мне сказал, что борщ не вкусный
Рубашки плохо глажу я.
Какой тяжелый человек!
Как до реки бы дотащить?..

@темы: злая Я, недобрая, глупости всякие, цЫтатник, любовь

Yalan haberler...

главная