Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:58 

Yalanci

@темы: картинки

14:24 

Уже 2 дня веду диванную войну по этому поводу

Yalanci
Евгеника в действии

Закон естественного отбора как один из основополагающих законов рынка стал базовым для воспитания граждан Сингапура. Концепцию воспитания разработал премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю в 1984 году. Основа концепции - позитивная евгеника, то есть не выбраковывание неугодных, а содействие воспроизводству людей с ценными для общества признаками. Страна стала поддерживать тех, у кого было хорошее физическое развитие, высокий интеллект и отсутствие наследственных заболеваний. Конкретно: когда сингапурские ученые-социологи заметили, что множество высокообразованных женщин не выходят замуж и не рожают детей, а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках, Ли Куан Ю распорядился создать мощную базу для создания нормальных семей, способных растить и воспитывать здоровых и умных детей. Под патронажем правительства было создано два брачных агентства. Одно занимается образованными молодыми людьми, другое - всеми остальными. Главная задача брачных агенств - заключение браков между парами сопоставимого социального и интеллектуального уровня. Здесь не только подбирают пару молодому человеку с учетом всех личностных особенностей, но и создают условия для встреч, в том числе и tet-a-tet. При агентствах функционирует сеть спортивных тренажерных залов, кафе, бассейнов, дискотек и кинотеатров. После заключения брака молодоженам от государства "светит" солидный подарок в виде кредита на приобретение жилья.

С другой стороны, наркоманкам и неграмотным женщинам предлагается стерилизация, но полностью добровольная, в обмен на большую сумму денег. Недипломированные женщины, заводя­щие второго ребенка, платят штраф. Однако, если после рождения двух детей такая женщина пойдет на стерилизацию, ей за это предлагается вполне качественное жилье.

читать дальше

@темы: антропология, межкультурка, образование, экономика

23:47 

Yalanci
Хочешь избавиться от плохой привычки? Например, взял(а) за моду каждый день съедать пачку чипсов, ежедневно целый час (а то и больше!) смотришь глупые видео или, как заведенный, бесцельно листаешь ленту Инстаграм?

Замени плохую привычку каким-нибудь интересным и при этом полезным действием. Что это может быть? Чтение занимательной книги, зажигательный танец под любимый трек, планка или...что ты можешь сделать, чтобы заменить ту самую плохую привычку?

@темы: психология

21:51 

Yalanci
РАБОЧИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ЛЮБОЙ ДЕПРЕССИИ.

Первое, что нужно сделать, повысить содержание норадреналина (уверенность в себе, способность дать отпор) его повышает смотрение на красивую природу, уход за цветами, звуки природы и шум прибоя. Можно музычку скачать, а можно 2 раза в день гулять по парку с ребенком, не утыкаясь в телефон. И для чада полезно и вам в плюс. Начните заниматься спортом причем измождающим. 5 подходов по 25-30 приседаний будет достаточно. А завтра столько же на пресс. Заодно и попу с животом подтянете, что не лишнее в такой ситуации.

Затем уровень эндорфина (состояние эйфории). Первый способ заключается в употреблении перца чили. Подержите его на языке какое-то время, и вы не только почувствуете себя лучше, но и сможете избавиться от боли, в т.ч. душевной. Еще из еды: горчица, авакадо, бананы, шоколад, свекла, тимьян, молоко. Второй способ это длительный по времени, но не изнуряющий спорт: бег, плавание. Секс (в нашем случае мастурбация, думаю здесь все взрослые, никого не шокирует этот пункт). Музыка, заставляющая плакать. Смеющиеся дети (можно в ютубе, можно своего растормошить. Ультрафиолет большими порциями (египет или солярий).

Так же нужно поднять уровень сератонина (антидепрессант), рукоделие. В еде это витамины группы В, содержатся в говяжьих печени и сердце.

И последнее это тестостерон. Его поднимают самым последним. Он отвечает за секс и влечение, а так же за активную деятельность. Это поможет быстрее найти работу, мужчину, секс, деньги.

Так же не забывайте каждый день принимать душ: чистая голова дает уверенность в своей красоте, а струи воды снимают физическое и психологическое напряжение.

@темы: антропология, психология

22:33 

Yalanci
Мы так любим дешёвые драмы
С их придуманными диалогами,
Где актёры немножечко переиграли
Со вздохами, криками, стонами...
Где мы, неувлечённые ролью,
В дурацких костюмах со скованной грацией
От бульварного прячемся шума,
В обшарпанных декорациях...

Сцены ревности, сцены разлуки -
Мы готовы, мы с текстом сверились!
Мы как будто не знали друг друга,
Мы как будто случайно встретились...

читать дальше

@темы: любовь, стихи чужие

13:59 

Yalanci
Я давний фанат этимологии. Сидела тут и задумалась об этимологии турецких слов, связанных с рынком. Внезапно =) Мало ли еще кому-то понадобится.

Pazar - рус. базар, фарси bāzār - место для торговли, рынок, базар, торжище. Средне-персидский vāzar, старо-персидский vahā-çarāna - дословно место купле продажи. Армян. vaçaŗ, венгерский vásár с тем же значением.

Çarşi - рус. рынок, фарси çār "четыре" + sū "дорога", т.е. дословно "перекресток" - центр города с магазинами - традиционое для азиацкой культуры строение городов.

Bedesten - рус. бедестен, фарси bazistān - рынок ткани, от араб. bazz "ткань" ("бязь") + фарси istān "место" ("стан").

Han, Hane - рус. хан, заведение (чайхана - чайная), фарси χāne - особняк, здание, корпус. Средне-персидский χānag, с тем же значением, отсюда же произошло слово konak - тур. "здание", район в Измире "Конак" - в прошлом портовый район с одним из самых больших рынков наложниц в регионе - "kızlarağası hanı" (дословно - заведение евнухов, женских стражников).

@темы: турция, турецкий язык, гарем, восток

11:50 

Yalanci

Если труп засыпать хлоркой, то собаки его не найдут.

Не благодарите.

@темы: глупости всякие, злая Я, недобрая, цЫтатник

23:47 

Мозг, сознание и их взаимоотношения

Yalanci

Мы - это всего лишь нейроны.
Нет предназначения. Нет судьбы. Нет совпадений. Есть мозг.




@темы: антропология, образование

09:04 

Yalanci
Если к тебе приходят и говорят: спаси меня от моих страхов и моей боли, - тебя всего лишь информируют, ставят в известность: у такого-то есть такие-то страхи и такая-то боль. Все! Нет смысла морщить лоб и напрягать сердечную мышцу в поисках ответа, как помочь бедняге.

Ответ: никак! Потому что когда ты отберешь у него его боль и его страхи, он окажется наг и беззащитен. Ему не за чем будет прятаться, нечем прикрывать свои слабости, неуверенность и нежелание брать ответственность за себя и свою жизнь. Ему нечем будет манипулировать другими людьми. И оправдываться перед собой и своими демонами. И скорее всего тебя же первого он и возненавидит.

@темы: психология

02:05 

Yalanci
11:12 

Yalanci
Это было в 1913 году.
Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди.

Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано.
Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.” И вот здесь возникает вопрос.

читать дальше

@темы: образование

11:28 

Угадала и Рф и Турцию:

Yalanci
Пользователь сайта Reddit под ником Backforward24 составил список книг, оказавших сильное влияние на жителей каждой страны мира.

Северная и Центральная Америка
Мексика: Хуан Рульфо «Педро Парамо»
США: Харпер Ли «Убить пересмешника»
Канада: Люси Монтгомери «Аня из Зеленых мезонинов»

Южная Америка
Аргентина: Хорхе Луис Борхес «Вымыслы»
Чили: Исабель Альенде «Дом духов»
Перу: Марио Варгас Льоса «Литума в Андах»
Бразилия: Жуакин Мария Машаду де Ассис «Дон Касмурро»

Западная Европа
Испания: Мигель де Сервантес «Дон Кихот»
Франция: Александр Дюма «Граф Монте-Кристо»
Италия: Данте Алигьери «Божественная комедия»
Великобритания: Джейн Остин «Гордость и предубеждение»
Ирландия: Джеймс Джойс «Улисс»
Швеция: Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона»
Чехия: Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
Германия: Томас Манн «Будденброки»

Восточная Европа
Россия: Лев Толстой «Война и мир»
Польша: Адам Мицкевич «Пан Тадеуш»
Венгрия: Геза Гардони «Звезды Эгера»
Украина: Андрей Курков «Смерть постороннего»
Белоруссия: Светлана Алексиевич «Чернобыльская молитва»
Румыния: Ливиу Ребряну «Лес повешенных»

Африка
Алжир: Альбер Камю «Посторонний»
Конго: Сони Лабу «Антилюди»
Южная Африка: Джон Кутзее «Бесчестье»

Азия
Турция: Орхан Памук «Меня зовут красный»
Китай: Цао Сюэцинь «Сон в красном тереме»
Япония: Нацумэ Сосэки «Сердце»
Монголия: Галсан Чинаг «Голубое небо»
Индия: Арундати Рой «Бог мелочей»
Иран: Фирдоуси «Шахнаме»

Океания
Австралия: Тим Уинтон «Cloudstreet»
Новая Зеландия: Кери Хьюм «Люди-скелеты»
Папуа — Новая Гвинея: Бернард Нарокоби «Death of a Muruk»

@темы: книги, межкультурка

12:33 

Yalanci
Кафедра русского языка.
Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд.
— Мария Ивановна, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"...
Курящая долго думает, потом:
— Ну, не может быть! В газете?
— Да.
— "П*здец"?
— Подходит...
Входит завкафедрой, профессорша.
— Софья Марковна, вот вы доктор наук! Полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"?
— "П*здец"! Однозначно!
— Ну не может же быть в российской газете — "п*здец"!
— Сейчас все может быть!
Входит аспирантка Машенька, юное невинное созданьице.
— Вот молодежь все знает! Машенька, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"! У нас только один вариант — "п*здец"!
Машенька краснеет до корней волос и шепчет:
— Фиаско

@темы: русский язык, образование, глупости всякие

21:18 

Yalanci

Некоторые думают, что Амстердам это город греха,
но на самом деле – это город свободы.
Просто в условиях свободы большинство выбирает грех.

@темы: секс, наркотики, рок-н-ролл, цЫтатник

11:55 

Yalanci

У богатых людей большая библиотека,
у бедных — большой телевизор…

@темы: книги, цЫтатник

22:22 

Yalanci
Один из моих учителей, И.М. Гельфанд, говорил так: «Люди думают, что не понимают математику, но все зависит от того, как объяснять. Если вы спросите пьяницу, какое число больше — 2/3 или 3/5, он вам не сможет сказать. Но если вы переформулируете вопрос: что лучше, две бутылки водки на троих или три бутылки водки на пятерых, то он сразу же найдется: конечно, две бутылки на троих».

@темы: алкашня, подъем!, глупости всякие, образование, цЫтатник

13:35 

Yalanci
Викторианская Англия. Пуританство, максимально закрытая одежда, мода на приглушенные, мрачные цвета — казалось бы, сплошное целомудрие и сдержанность. Но жизнь полна сюрпризов: в ту эпоху стало принято делать пирсинг на интимных частях тела! Женщины прокалывали соски и соединяли их цепочкой, а мужчины делали пирсинг на головке полового члена. Моду на подобные украшения ввел не кто-нибудь, а сам Принц Альберт!

@темы: глупости всякие, история, секс, наркотики, рок-н-ролл

13:26 

Задача настоящего образования.

Yalanci
«Хороший вопрос: как учить — знаниям или пониманию? Вся моя педагогическая практика на физтехе показывает, что учить надо пониманию. В нашем институте начали это физики, потом это распространилось по другим факультетам. У нас не было билетов, на экзамен можно было приходить с любыми пособиями и записями, конспектами, единственное, нельзя было советоваться с товарищем.

Человек обычно приходил с вопросом, который он сам приготовил и рассказывал, что он понимает в этом предмете. Было нелегко научить и студентов, и преподавателей, но это была наша цель. Потому что знания очень легко получить — из интернета, из разных источников, их слишком много, и они слишком подвижны, а понимание — это то, что остается.

Это хорошо выразил Вацлав Гавел, президент Чехии, диссидент: «Чем больше я знаю, тем меньше я понимаю». Он очень афористически выразил этот разрыв между уровнем знания и уровнем понимания. Основная задача настоящего образования — научить пониманию».

Капица Сергей Петрович

@темы: образование

12:18 

Yalanci
22:05 

Yalanci

- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.

@темы: цЫтатник, психология

Yalan haberler...

главная