• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

Yalanci

Когда все остальные права попраны,

право на восстание становится бесспорным.

Томас Пейн

@темы: цЫтатник

00:55 

Yalanci

Кто бы ни выиграл выборы,
к власти приходит министерство финансов.


Гарольд Вильсон

@темы: цЫтатник, экономика

00:55 

Yalanci

Любая женщина кажется красивой

издалека, в темноте и под зонтиком.

Японская поговорка

@темы: цЫтатник

12:35 

Yalanci
Вообще, чем больше читаю, тем больше восхищаюсь Гитлером. Недоучка, авантюрист, сумевший дать своему народу мечту, вывести его из тяжелого экономического кризиса. Просто обманом отбить отобранные англией и францией территории. Фактически без оружия, одной наглостью, захватить европейские страны, а уже на их военно-технической базе продолжить войну. Бросить кость сталину, что бы тот не вмешивался на начальных этапах.

Главная ошибка Гитлера, на мой взгляд, это договор с США. Америка никогда не была ни чьим союзником. Американцы всегда только сами за себя (и они правы). Гитлер заручился их экономической поддержкой при нападении на СССР. И американцы Германию снабжали. Так же как снабжали и СССР. А когда Гитлера стали теснить - финансирование прекратили. На самом деле, если посмотретььисторию 20 века, они всегда так делают. И Гитлер остался без поддержки один на один с таким врагом, как СССР, с огромными ресурсами, как человеческими, так и техническими.

Вторая ошибка, конкретно военная. Когда войска дошли до Ленинграда, Гитлер еще не решил судьбу города, разбомбить или оставить как культурное наследие вроде Парижа, и поэтому город не взяли тут же. Немцы просто стояли на пулковских высотах, заворачивая бегущих из города ленинградцев обратно. Таким образом город а) не взяли шиурмом тут же, хотя возможность была, сохранили население, оказавшее в последствии сопротивление, протянули время, дав возможность русским подтянуть войска. В последствии Ленинград постоянно оттягивал военные силы Германии, стал камнем предкновения, не давая продвинуться в глубь страны.

Вообще интересно было бы посмотреть на мир, который бы поделили Гитлер и Сталин. Рано или поздно оба бы умерли, культы ушли бы в прошлое. Экономика бы сбалансировала отношения. И был бы триполярный мир.

@темы: история

12:13 

Yalanci
Еще немного истории. Я недавно читала о начале ВОВ, от вторжения армий Гитлера на территорию СССР до блокады ленинграда, и пришла к выводу, что Гитлер был гениален.

Смотрите, какой классный план: ты предлагаешь своему будущему противнику захватить Прибалтику и поделить Польшу. Сам ты приватизируешь польские заводы, а население сгоняешь в гетто. Твой противник считает новые территории своими, обустраивает их, перетаскивает границы и военную технику дальше от столицы. Но 2 лет не достаточно, что бы прочно закрепиться на новых территориях и ассимилировать население. Ведь что бы ты не говорил, ты для местных завоеватель, оккупант.

Через 2 года приходит Гитлер и говорит местным: я вас освобождаю от коммунистического режима. Города "сдаются" один за другим, солдаты переходят на сторону освоболителя вместе с вооружением и формируют новые военные подразделения. Эти подразделения идут в составе группы армий Север штурмовать Ленинград.

Что мы получаем, предлагая разделить европу? Легкость прорыва новых границ, симпатию местного населения, оружие и техенку, солдат, пополнивших твою армию. На мой взгляд - гениально!

@темы: история

11:46 

Актуально для ситуации с беженцами

Yalanci
Если безопасности государства угрожают название улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и их язык, вероятно вы строите свое государство на чужой территории.

@темы: история, будни, цЫтатник

11:40 

Yalanci
Почитала я тут новости, впервые с нового года и слегка прифигела. Российские новости просто звездят. Но и мировые новости..... эмммм.... ввергают в недоумение.

Больше всего мне понравилось сообщение о том, что Болгария, отмечая очередную дату независимости от Османской импепии не пригласила на мероприятие российских представителей, зато пригласила..... Эрдогана. На мой взгляд отличный политическмй троллинг. Ну или вселенская глупость.

Так же из ряда странностей сообщение о желании некоторых депутатов переименовать Украину в Россию (Русь), на основании "исторической справедливости". Русь (руотси) это все-таки этноним ладожан (на северо-восток от Питера), которые в последствии завоевали киевский стол. Т.е. рада хочет взять название завоевателей. Лучше обратится к своему славному прошлому: казаки, казачество, станицы. Понятное дело, что дальше законопроекта это не пойдет. Но инициатива эта из серии приглашения Эрдогана в Болгарию.

Россия тоже перлами изобилует: свободу курдам. Простите меня жены курдов, если такие есть среди моих пч. Но курды никогда, почитайте историю, никогда не имели собственного государства. Они всегда были в зависимости от других народов, это выработало у нации особый характер. Эти люди не могут реализовать самоуправление. Лучшее, что может быть на месте Большого Независимого Курдистана, это марионеточное государство под управлением РФ или США.

Историю. Всем срочно учить историю.

@темы: будни, история

14:25 

Yalanci

Самый ужасный подарок -
Надежда.

@темы: злая Я, недобрая, цЫтатник

13:44 

Вересковый мед

Yalanci
Heather Ale
by R. L. Stevenson

From the bonny bells of heather
They brewed a drink long-syne,
Was sweeter far then honey,
Was stronger far than wine.
They brewed it and they drank it,
And lay in a blessed swound
For days and days together
In their dwellings underground.

There rose a king in Scotland,
A fell man to his foes,
He smote the Picts in battle,
He hunted them like roes.
Over miles of the red mountain
He hunted as they fled,
And strewed the dwarfish bodies
Of the dying and the dead.

читать дальше

@темы: стихи чужие, английский язык

14:22 

Yalanci

Не стоит бояться монстров под кроватью.

Самые страшные монстры обычно говорят "люблю" и не любят.

@темы: цЫтатник, любовь

14:21 

Обожаю Гитлера! Адольф - мой кумир!

Yalanci

Победителя никто не спросит,
правду он говорил или нет.


Адольф Гитлер

@темы: история, цЫтатник

14:19 

Yalanci
Эффект Розенталя. Самосбывающееся пророчество.

Психологический феномен, который заключается в том, что если человек твердо убежден в верности какого–то пророчества, то своими действиями он способствует исполнению этого пророчества.

@темы: психология

14:16 

Yalanci
14:15 

Да ты молодец!

Yalanci
Одним из первых древнегреческих сводов законов был свод, предложенный Залевком, жившим в колонии Локры на Апеннинском полуострове. Среди прочего, в этих законах было положение о том, каким образом в них можно вносить поправки. Тот, кто предлагал поправку, должен был явиться на заседание совета с верёвкой на шее и тут же повеситься, если предложение не принималось. Поэтому за 300 лет в законы Залевка было внесено только 2 исправления.

@темы: история

14:13 

Yalanci

В шахматах белые и черные фигуры злейшие враги,

но те, кто передвигает фигуры - обычно хорошие друзья.

@темы: цЫтатник

14:11 

Yalanci

Когда ты умер, ты об этом не знаешь.
Только другим тяжело.
То же самое, когда ты тупой.

@темы: цЫтатник, злая Я, недобрая

14:10 

Yalanci

Психологи утверждают, что

если вы смогли остаться друзьями после расставания,
значит вы либо все еще любите друг друга, либо никогда не любили.

@темы: любовь, психология

02:34 

Yalanci
Кто-то измоих подружек ставил эксперемент: в течение года общался с 280 турками по интернету. Результат был такой, что все турки пишут одно и то же и примерно в одно и то же время говорят о любви, просят приехать, предлагают замуж и т.д. Я обожаю эксперементы и статистику, но у меня всегда не было времени на эту чухню, а сейчас - появилось )))))

Исходные данные: читать дальше

Статистика:
Январь

Февраль

Март. 3 написавших только за пеовую неделю. 1 из них январский женатик, получивший отповедь, за то что женат. Второй февральский курортник, которому мне стало лень отвечать, к тому же он, как оказалось, общается с одной иоей знакомой. Оба, несмотря на то что их бортанули, пишут снова. Я обоим не ответила. 6о это не повод мне не писать, скорее всего они будут время от времени напоминать о себе еще несколько месяцев. Как муха, которую сгоняешь с коленки, а она, сделав круг, садится на то же место.
запись создана: 02.02.2016 в 00:45

@темы: турция, психология, межкультурка, любовь, злая Я, недобрая, будни, daily life of local guide

13:40 

by LENGVIZD

Yalanci
Cюжет романа "Мастер и Маргарита" для девочек

Жила была в Москве на тихой улице в красивом доме гламурная светская львица Маргарита. Муж её был большой начальник, поэтому была она всем обеспечена и ни в чём себе не отказывала. Даже могла позволить себе иногда дарить свои ненужные вещи служанке. Маргарита не работала, не училась, не стирала мужу носки и не варила щи, а, напротив, изнывая от безделья, гуляла по тихим московским улочкам в поисках приключений. читать дальше

Я конечно, читала МиМ, причем с удовольствием, но честно, вообще такого не помню. Меня больше увлекала линия Волонда и Иешуа, а не МиМ. Это еще одна причина, почему не надо преподавать столь серьезные романы в школе. Их надо читать в уже зрелом возрасте, когда мозг может охватить все произведение целиком. Надо перечитать.

@темы: книги

16:02 

Сколько стоит жизнь в Турции

Yalanci
Средняя зпл по Питеру сейчас составляет 35 т.р. Поэтому, когда девушке пишет турок и в рамках уговоров выйти замуж говорит, что зарабатывает 2500 лир, россиянка сразу переводит это в рубли. Ого-го! Да он получает больше 60 тысяч! В 2 раза больше, чем я! Больше, чем любой мой знакомый и уж точно больше, чем мой бывший! Мы зарабатывали по тридцатке и умудрялись и квартиру в Питере снимать и кредит платить и в египет раз в году ездить. А тут - пффф, он один работает, а деньги те же. Т.е. я спокойно могу поддерживать привычный уровень жизни! Любимый, жди, я еду.

Мы сейчас не будем брать ситуацию, когда любимый оказался не из Стамбула, как говорил, а из деревни под Кайсери. Предположим, что петербурженке повезло и она переехала в один из мегаполисов - Стамбул, Анкара, Измир - или в один из курортов - Анталья, Кемер, Фетьхие, Мармарис, Бодрум. Исходя из жизни в этих городах, я приведу расходы на жизнь.

Недвижимость:

читать дальше

Комуналка:
читать дальше

Питание:
читать дальше

Бытовая химия:

читать дальше

Другие расходы:
читать дальше

Итого:
читать дальше

@темы: турция, межкультурка, экономика

Yalan haberler...

главная