• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Yalanci

Новый способ увеличения объёма продаж нашли в торговые сети.

Теперь рядом с ценой товара указывают не зачёркнутую вчерашнюю цену,
а цену которая будет завтра.

@темы: глупости всякие, реклама, цЫтатник, экономика

20:58 

2015. Книга 1

Yalanci
Т.к. у меня было мало времени читать, а потом и вообще сломался телефон и вся библиотека полетела в тартарары, буду потихоньку дописывать, что читала.

Гиллиан Флинн - Исчезнувшая - ***** (очень понравилось!)

Лучшая книга 2015 г.!

Сюжет: Эмми любит своего мужа. Очень. А вот муж - последняя свинья. Сначала он перевез жену в маленький уездный городок из мегаполиса и заставил ее там жить и вместо журналистских тусовок ухаживать за его тяжело больной матерью. Потом потратил все ее деньги, неплохое такое состояние. Потом он решил, что жена им почему-то перестала восхищаться и завел любовницу-студентку, имея ее везде, где только можно, а потом он решил развестись. Единственное, что он не учел, это интеллект своей жены. Это он зря...

Изложение: книга написана от лица обоих супругов. Читается легко и интересно. Я вынесла кучу цитат в закладки, что бы переписать, но все пропало.

Резюме:
определенно читать стоит. Причем ДО фильма. И фильм и книга хороши. Но есть одно но: фильм показывает Эмми, как двинутую маньячку, одержимую жаждой мести. А вот книга более нейтральна. В книге я увидела любящую, отчаявшуюся женщину, которая была выше истерик с битьем посуды. Сначала она решила покончить с собой, предварительно обличив своего супруга в измене, а затем решила все-таки его вернуть.

@темы: книги

19:23 

2016 - 2

Yalanci
Айзек Азииов - "Сами боги" - ** (плохо)

Прочитала за 2 дня. Если честно, не поняла почему этой книгой так восхищаются.

Сюжет: существа из параллельного мира вступили в контакт с землянами и переслали им чертеж энергостанции, работающей на оба мира. Подковерная возня в научной среде выявила опасность данного устройства. Но есть люди, которые получают выгоду от этого насоса - деньги, удобство, научную славу - и они никогда от этого не откажутся, даже если это приведет к гибели солнечной системы. В параллельном мире тоже не все так просто. Одно из существ узнало, что насос опасен для нашей вселенной и хочет его остановить. Но не из-за любви к людям, а из-за страха за свой вид, который по ее мнению, могут уничтожить, если в ее мире будет достаточно энергии. У нее так же ничего не получается. Но на нашей луне идут эксперементы, которые могут решить ситуацию.

Изложение: читать легко, но не интересно. Любопытна первая часть, показывающая изнанку научной деятельности (Азимов - химик). Вот он - самый настоящий параллельный мир! И в этом мире все не так просто, как может показаться со стороны. "Описание чужого разума и его психология", которые так нахваливают - это ни что иное, как быт американского юга 60-70 гг: вечно занятые мужчины, женщины-пустышки, для которых наличие интеллекта сродни дурному тону, и бабушки для которых главное - это рождение и забота о внуках. Часть с луной - это рассказ о сексуальных фантазиях старого неудачника, которые вдруг воплотились в жизнь - вообще скука зеленая.

Резюме: интересная идея, наискучнейшее изложение. На мой взгляд - зря потраченное время.

@темы: книги

22:37 

2016 - 1

Yalanci
Энди Вейер - Марсианин - *** (так себе)

Прочитала за 4 дня. Начинала с аудиокниги, но из-за сплошных химических формул, не могла уследить за сюжетом.

Сюжет: Марк - неудачник, его забыли на Марсе. 1,5 года он пытается выжить, переживая различнве передряги.

Изложение: мне категорически не понравилось. Меня воротит от американского юмора и американизмов. Главный герой постоянно называет себя задницей, высокопоставленные чины в НАСА посылают друг друга в жопу (я вообще даже представить себе такое не могу), ситуация может быть только дерьмо и никакая другая. Какой-то гимн скатологии. В тексте много физических и химических операций и они преобладают. Это занятно, но для меня, как для неподготовленного читателя не интересен детальный процесс производства воды из водорода, достаточно просто упомянуть его наличие.

Резюме: книга на 1 раз. Лучше посмотреть фильм, так секономите время.

@темы: книги

21:35 

Yalanci
Существует два способа стать счастливым:
улучшить реальность или снизить ожидания.


Джоди Пиколт

@темы: любовь, психология, цЫтатник

21:25 

Сексуальное насилие в традиционных обществах

Yalanci
Очень странная, но обширная по предоставленным данным статья о сексуальном насилии в традиционных обществах. Кому лень читать смысл сводится к следующему: утверждение, что мужчинам свойственна роль насильников не верно. Сексуальное насилие разрешается (или не разрегается) обществом. См. похожую заметку про агрессию. А разрешение зависит от положения и статуса женщины как индивида и субъекта права. Чем ниже статус, тем больше женщины подвержены насилию. Данная статья интересна особенно с т.з. новогодних нападений на женщин в Кельне, т.к. разъясняет их причины.

читать дальше

@темы: антропология, восток, межкультурка, секс, наркотики, рок-н-ролл

16:22 

Любопытная теория

Yalanci
С. Дробышевский - Человек неспящий

Эволюция – странный процесс, в ней плюсы запросто оборачиваются минусами и наоборот. В саванне много опасностей и мало укрытий, ушами хлопать тут нельзя (впрочем, мышцы уха редуцировались заметно раньше), только вздремни – тут же окажешься в чьём-то желудке. А потому первые саванные приматы стали больше бодрствовать.

Исследования показывают, что человек действительно спит заметно меньше – в среднем семь часов, – чем другие приматы, некоторые из которых умудряются проводить в объятиях Морфея до семнадцати часов (Samson et Nunn, 2015)! Кроме хищников, видеть сны мешали и недружественные соседние группы других австралопитеков, поскольку от них спрятаться на открытой местности тоже некуда. Казалось бы, синими кругами под глазами и головной болью тут не отделаешься. Но нет худа без добра. Если спать приходится меньше, то будем спать лучше, будем спать глубже! У предков человека в пять раз – с 5 до 25% – удлинилась фаза быстрого сна, наступило Время Снов.
А эта фаза необходима для переработки информации, полученной мозгом во время бодрствования, в частности – перевода кратковременной памяти в долговременную, то есть усвоения знаний.

Высвободившиеся же дневные часы можно занять полезным и важным, например, изобретением чего-то новенького, а полученные навыки лучше усвоятся за счёт новообретённого качественного сна. Удобно! К тому же, можно уделить больше времени общению с сородичами и воспитанию детишек, что опять же повышает общий интеллектуальный уровень, способствует сплочению группы и снижению агрессии, а в сумме – обеспечивает выживание. Так трудности создавали человека, так закалялся разум.

@темы: антропология

14:09 

Интересное наблюдение.

Yalanci
Основная версия начала рода хомо такова: изменение климата, изменение окружающей среды, прямохождение, свободные руки, орудия труда, изменение рациона в пользу мяса, увеличение мозга, речь и т.д.

А вот что в нэйкид сайнс пишут: 2,5 млн лет назад, как раз тогда, когда эволюционировал эректус, была вспышка сверхмассивной черной дыры в центре галактики. Вспышка горела на небе 500 тыс лет, была размером с луну и такой же по яркости, видна в южном полушарии. Ученые осторожно предполанают, что такая аномалия могла дать эволюционный толчек на земле. На мой взгляд толчек врядли (хотя с крокодилами это доказано), но как причина изменения климата - вполне.

@темы: антропология

13:57 

Yalanci
При любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщи, гладить рубашки и растить детей на него похожих.

@темы: любовь, цЫтатник

13:40 

Подборка интересных сайтов по истории, антропологии и этнографии

Yalanci
«Histography» — интерактивная хроника Вселенной от Большого Взрыва до наших дней.
histography.io/

Chronas – ресурс, который создает интерактивные исторические карты, анализируя информацию из разных

Британский музей - презентация огромной коллекции главного хранилища историко-археологическых и художественных ценностей в Великобритании. который позволит пользователям находить и исследовать связи между культурами мира. britishmuseum.withgoogle.com/

генофонд.рф/ - научный сайт о народах и языках на территории рф, антропогенез.

antropogenez.ru - уникальный каталог ВСЕХ находок ископаемого человека, проект Достающее звено, статьи по археологии, антропологии, эволюции языка.

postnauka.ru/ - научные статьи и видео, последние исследования по истории, культуре, этнографии, биологии, нейробиологии, антропогенезу и др.

Хочу найти сайт: там была интерактивеая карта: меняешь время, меняются эпохи и климат - все ледниковые перилды на всех континентах, движение материков и т.д . От 4,5 млрд лет до наших дней.

@темы: антропология, история

13:30 

Yalanci
а где то люди обитают
с природой и с собой в ладу
узнать бы что им добавляют
в еду

@темы: секс, наркотики, рок-н-ролл, глупости всякие, цЫтатник

13:25 

=)

Yalanci
бежит с гитарой без одежды
разносторонний эдуард
легкоатлет нудист психолог
и бард

@темы: глупости всякие, цЫтатник

13:24 

Yalanci

Если вас достали и хочется всех перестрелять,

сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь,
ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.

@темы: цЫтатник, злая Я, недобрая

13:20 

Yalanci
Женщины-хорватки демонстрируют свои традиционные татуировки. Эти языческие узоры балканские славяне носили для того, чтобы избежать насильственного обращения в ислам, во времена османского вторжения.

Мусульмане не хотели брать в жены женщин с языческими узорами на телах и обращать таких людей в ислам не было смысла.

От себя: тату в исламе запрещено.


@темы: ислам, история, картинки

13:11 

Yalanci
Сижу ржу.
Уже третий день дискуссирую с девушкой )))))) Она прочитала пару книг биолога о эволюции человека, посмотрела пару роликов и восхитилась его умом. Но она все-таки хочет верить, что все не так, поэтому она дополняет его лекции своими религиозными теориями, что бы, так сказать, отразить полную картину мира )))))) Потому что может быть он и начинал как антикрецианист, но теперь это намного больше ))))) как я понимаю, с ее дополнениями. А если все это не так, то пусть Марков сам ей это докажет. )))) Я ей предложила связаться с самим Марковым, на удивление такая возможность есть и она легкодоступна, дала контакты. Но нет! Она не хочет! )))))

Спорили мы с ней так: она свое умозаключение, я ей цитату Маркова. Апогеем было то, когда она спросила почему она чувствует себя неполноценной, читая цитаты и не чувствует, когда просматривает ролики ))))))) блин! Это писец ))))))) Как таких земля носит? Толи школота толи и правда мозг за ненадобностью снизил энергопотребление. )))))

Нет, точно, я бы так работать не смогла. Спасибо таким люлям как Маркову, Дробышевскому, Соколову, Бутовской за то, что они есть и за их работу. Они действительно героические люди!

@темы: антропология, будни

11:25 

Это, блин, про меня и про моих медуз

Yalanci
Один человек всю свою жизнь посвятил борьбе с мудаками. Он стал лучшим охотником на мудаков. Его узнавали и звали на помощь, и он спешил туда, где был нужен. Он состарился и начал терять хватку. И вот однажды он подошёл к зеркалу и увидел в нём седого, сгорбленного и измождённого мудака. Он расплакался, поняв, что главным мудаком был он сам. Взял в руки меч и пронзил своё сердце. И в ту секунду, когда его душа была готова покинуть тело, предсмертным озарением к нему пришло осознание того, что все мудаки.

@темы: будни, цЫтатник

21:13 

Yalanci
Я постоянно слежу за деятельностью нескольких организаций, несущих последнее слово науки в массы. Честно, я не представляю, как они работают. Пример: пишет девушка в группе биолога Маркова (это тот, что рассказывает про эволюцию мозга, возникновение любви, альтруизма, веры в мистическое, "ненаправленность" эволюции и т.д. исспользуя данные нейробиологии): уважаемый Александр, я прочитала Ваши книги, все так интересно, но вот мне бы хотелось верить, что все это не случайно (волны похожи на спираль днк), ведь может же религия уживаться с наукой! Я ей кидаю цитаты того же Маркова со ссылкой на его интервью, где он опровергает "случайность" и объясняет почему именно людям хочется верить, как этой девушке. Она: ну а я считаю, что это все не так, вот пусть мне марков сам лично все это докажет =)

Писец. Как они работают? Я б этих идиотов своими руками передушила =)

@темы: антропология, будни

18:19 

7 прозвищ, которые получили русские

Yalanci
18:14 

Полезное наблюдение

Yalanci
Во время Второй Мировой войны британские бомбардировщики ежедневно отправлялись бомбить немцев. Большинство самолетов не возвращалось домой, а те, что возвращались, были покрыты следами от пуль немецких зенитных орудий и истребителей.

Желая увеличить вероятность возвращения экипажей домой, британские инженеры изучали расположение следов от пуль. Инженеры считали, что в тех местах, где больше всего попаданий, нужно дополнительно бронировать корпус самолета. Разумеется, была найдена закономерность: много следов располагалось на крыльях, хвосте и в районе хвостового пулемета. На кабине пилота и топливных баках следов было мало.

Логично заключить, что нужно добавить брони в тех местах, где больше всего следов. Но это неверно.

Самолеты с пулями в кабине пилота и топливных баках не смогли вернуться домой, а на вернувшихся самолетах следы от пуль были найдены как раз в достаточно укрепленных местах. Важная информация была у сбитых самолетов, а не у вернувшихся.

@темы: история, психология, экономика

18:11 

Вот я тоже так считаю.

Yalanci
Ничто на свете не может заменить упорства. Талант не может: талантливые неудачники — самое обычное явление. Гений не может: непризнанные гении вошли в поговорку. Образование не может: мир переполнен образованными дураками. Только упорство и решимость всемогущи.

Томас Уотсон

@темы: цЫтатник

Yalan haberler...

главная