Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:45 

Об образовании на английском

Yalanci
«Образование» на английском - education.

Как известно, первый шаг на этом долгом пути - школа. Как правило, в возрасте 7-8 лет мы начинаем там учиться. Так что, если вы школьник, то можете сказать:

I study in school.
I go to school.
(Я учусь в школе)


Обычно, первые четыре класса - начальная школа (elementary school):

I study in the elementary school.
(Я учусь в начальной школе)


С пятого класса начинается secondary school - средняя школа. В ней мы учимся лет 5-7. Всего ведь 11 классов. Но некоторые ребята уходят после девятого с неполным средним образованием - junior secondary education. И поступают в колледж.

читать дальше

@темы: английский язык, образование

11:40 

Yalanci
Детеныш меня радует. Очень интересно наблюдать как развивается мозг. )))
До 6 месяцев он был вообще непонятно чем ))) Может быть птичкой? ))) Радовался, ел, какал, грустил, спал.
С 6 месяцев он стал животным, ну например хомячком ))) Стал злиться, обижаться, интересоваться, удивляться.
Сейчас в 9 месяцев вышел на уровень моего кота )))) Понимает некоторые слова и команды, осмысленно просит есть, намекает, шутит, обманывает, хитрит, пытается вступить в диалог.
Жду, когда будет человеком ))) Думаю после года ))))

Интересно наблюдать обезьяньи черты - например захват руки, использование среднего пальца + ладони при захвате мелких предметов, а не как у взрослых людей - большого и указательного пальца.
Обрядность - т.е. повторение какого-то случайно увиденного порядка действий, даже если оно лишено целесообразности. Это показатель отсутствие аналитики, невозможность просчитать свои действия, не возможность поиска короткого пути.

Ученые много копий сломали по поводу появления орудий труда. Очень интересно наблюдать за ребенком с этой т.з. Где-то с 5 месяцев он бьет все обо все. Сначала мяч об палку, потом палку об мяч, потом палку о кольцо, кольцо о палку, кольцо о мяч и т.д. Тысячу раз в день. Поиск. Поиск новых функций обычных предметов. Если функция появилась, она непременно запоминается - если мячом ударить о книгу, то он загорается. Достаточно одного раза. Так что орудия труда, получение огня и т.д., скорее всего это был обыкновенный перебор функций подручных предметов.

Речь. В одной книге прочитала, что речь (не путать с сигналами опасности или еды, они есть у всех животных) возникла как констатация факта, например "идет дождь". Я подтверждаю. Первые звуки детеныша, направленные на людей были именно такого плана. Смысл был таким "о! и ты здесь", "лампа горит", "занавеска", "светло", "упала игрушка". Это было месяца в 3,5. Дальше выражения мыслей пошли сложнее и усложнилась сама речь, появились "позитивные" и "негативные" звуки. Например разной группой слогов выражаются радость от встречи с кем-то, от расстройства, что не берут на руки. Думаю, следующей ступенью будет звуковое наименование предметов.

Вообще, наблюдать за ребенком и видеть подтверждение антропологических теорий очень интересно. Жаль, что у меня много других забот, а не только опыты над детенышем. =)

@темы: антропология, будни

11:39 

Наконец-то! А то меня задолбали люди, заставляющие меня экономить электроэнергию!!!!

Yalanci
Эксперты подсчитали, сколько энергии "тянет" забытая в розетке зарядка для мобильника.

Журналисты сайта How To Geek проверили, сколько денег в год уходит на «вампирскую энергию», которую тянут из сети зарядные устройства, не подключенные к гаджетам. Для этого они использовали специальный прибор, который замерял энергию, проходящую через него. Этот измеритель включили в розетку, а уже в него — зарядное устройство.

Экспериментаторы попробовали зарядки от множества гаджетов: iPhone, iPad, MacBook, смартфона и планшета на Android, нескольких ноутбуков и игровой системы Nintendo 3DS. Однако измерительный прибор не реагировал, а датчик упорно показывал 0,0 ватта.

Тогда журналисты решили подключить к измерительному прибору сетевой фильтр, а в него вставить несколько «пустых» зарядных устройств. В итоге им удалось добиться ненулевого значения: датчик показал 0,3 ватта, когда через него были подключены шесть зарядных.

Затем журналисты подсчитали, сколько стоит держать «пустые» зарядные подключенными круглый год. Для этого 8 760 часов умножили на 0,3 ватта и получили 2,628 киловатт-часа. По самым высоким расценкам на электричество в США это обойдется в 79 центов в год.

@темы: будни, злая Я, недобрая

10:06 

Yalanci

Меня не волнует, что ты Дева, Синди,
ты ведешь себя, как сука!

@темы: цЫтатник

13:03 

Yalanci
Русские женщины. Межкультурные стереотипы.

Случилось мне недавно весело проводить время в интернациональной компании, и, естественно, разговор довольно быстро перешел на «а у нас в квартире газ, а у вас?». Среди присутствующих было немало мужчин, которые с обсуждения национальных традиций в целом переключились на беседу о женщинах.

- Вот был у меня роман с француженкой, - сказал один, и все радостно заулыбались.
- А я был женат на итальянке, - сказал другой, и все понимающе закивали.
- А вот моя бывшая, русская, … - начал третий, и все сочувственно завздыхали.

читать дальше

@темы: межкультурка

12:49 

Лучшая фраза дня:

Yalanci

Самый простой способ превратить друга во врага -

дать совет, который он не хочет слышать.

@темы: цЫтатник, злая Я, недобрая

12:47 

Помощь. Нужно ли помогать?

Yalanci
Идея помогать людям не обязательно плохая. Но и не по умолчанию хорошая. Ниже причины, по которым лично я перестала помогать людям, и вам, возможно, тоже стоило бы.

1. Перестаньте помогать людям, которые этого не заслуживают


Это не всегда просто. Нас учили, что нужно помогать людям. Так вот, теперь нужно разучиться это делать. Стартаперы часто просят у меня совета. Я знаю, как тяжело делать стартап - я сама развиваю один. И все же я перестала делиться знаниями бесплатно. Раньше люди постоянно приглашали меня на кофе, просто чтобы «воспользоваться моим мозгом». У вас в банке полощется несколько миллионов венчурных денег, а вы хотите получить мою экспертизу бесплатно, даже не заплатив за мой чай! Это неприемлемо. Они не понимают, что мне нужно кормить семью, платить по счетам и соблюдать дедлайны по работе. Они не понимают, что потраченное время на чаепитие с ними мне потом придется компенсировать, работая до двух ночи. Если они не считают, что мое время имеет ценность, то у меня на них нет времени! Если людям на вас плевать, не помогайте им. Они не заслуживают вашей помощи.

читать дальше

@темы: психология, финансы

12:43 

Yalanci

Цитатами из Писания может изъясняться и дьявол.

Стивен Кинг.

@темы: христианство, ислам, цЫтатник

12:35 

Не совсем актуално, но пусть будет. Это данные пятилетней давности.

Yalanci
12:29 

Yalanci

Руководство «АвтоВАЗа» предъявило претензии к китайцам,
почему они не поделывают их автомобили.
На что китайцы ответили, что они пытались,
но машины получались лучше и дешевле.

12:26 

Yalanci
Если кто-то лжет тебе убей его и солги что не убивал
Джон Классен

@темы: злая Я, недобрая, глупости всякие, цЫтатник

12:14 

Yalanci

Зачем арабы замотали своих баб в покрывало и пишут бабам из других стран?
Они могут размотать хотя бы половину своих и им писать?

@темы: восток, глупости всякие, любовь, турция, цЫтатник

12:13 

КГБ СССР

Yalanci
Способы вербовки агентуры

Выдержки из пособия "Способы вербовки агентуры" и инструкция для сотрудников КГБ СССР 70-х годов - "Признаки присущие вражескому нелегалу"…

Основополагающее впечатление о Вас складыва­ется у визави и по вашим первым фразам; именно начальные предложения рождают у него желание или нежелание продолжать исходный разговор…

Психологическим приемом, облегчающим началь­ный контакт, является общение с объектом как со своим старым знакомым. Эту уловку, впрочем, можно использовать только при соответствующей пси­хологии человека и подходящей ситуации. Приемы знакомства, обеспечивающие оптималь­ный повод для начального обмена фразами могут быть, скажем, такими:

читать дальше

@темы: психология, история, будни

12:03 

В 2016 г. прогнозируют не более 40% русских туристов от обычного количества

Yalanci
11:56 

И немного туристического юмора:

Yalanci
11:47 

Немного антитерористического юмора:

Yalanci
12:00 

Очередная психологическая сказка

Yalanci
Я бы привязала это к политической и религиозной пропаганде

- Итак, дети, - сказал учитель, закрывая книгу, - кто скажет, хорошая это была сказка или плохая?
- Хорошая, хорошая, - вразнобой завопили дети.
- А кто объяснит, почему? Да, вот ты, отвечай.
- Потому что принц женился на принцессе, - без тени сомнения ответил ребёнок.
- Близко. Но не совсем так.
Учитель заложил руки за спину и принялся расхаживать перед детьми.
- Сказка, которую мы только что прочитали, добрая и хорошая, потому что главный герой в ней - принц. Для него действительно наступил хэппи-энд. В отличие от остальных персонажей, над судьбой которых мы не задумываемся. Принц украл принцессу прямо из-под венца - а кто-нибудь спрашивал, хочет она того или нет? Может, её прежний жених нравился ей больше - а он, кстати, был очень достойный молодой человек. Два государства оказались втянуты в войну, тысячи солдат сложили головы, но кому это интересно? Каждый убитый был чьим-то сыном, мужем или отцом, но их судьба и горе их семей остаются за гранью повествования, сказка не о них. Сказка о принце, который добился своего. Увидел красивую девушку, захотел её, получил, фактически вынудил выйти за себя замуж, и жил потом долго и счастливо, правя королевством её убитого отца. Но поскольку сказка всё-таки о принце, а не о короле, принцессе или любом из безымянных солдат - это хорошая сказка со счастливым концом.
Учитель остановился, повернулся лицом к детям и поднял палец.
- Запомните, детки. Чтобы одна-единственная сказка для кого-то сложилась хорошо, множество других сказок должны закончиться плохо. Но в расчёт принимаются только судьбы принцев. Только они.

@темы: цЫтатник, психология, межкультурка, история

11:58 

Мой любимый мужчина Александр Марков:

Yalanci
Как клетки понимают, что одни должны стать волосами, другие костями, третьи мозгами?

Этот вопрос — совсем не детский. Это на самом деле не один, а несколько вопросов, и они затрагивают все самые главные проблемы, решением которых занимается большая, очень сложная и быстро развивающаяся наука — биология развития. Хорошо и подробно ответить на эти вопросы в нескольких словах просто невозможно. Ответы на них содержатся в больших и толстых книгах и в тысячах научных статей. Многое в этой науке до сих пор остается неясным, и новые открытия совершаются чуть ли не каждый день.
читать дальше

@темы: антропология

11:55 

Деградация: паразитические повадки дорого обходятся.

Yalanci
Смертельно опасный паразит рыб оказался деградировавшей медузой

Радужная форель, пораженная паразитами Myxozoa, буквально сходит с ума. Болезнь известная как «вертёж лососевых», проявляется как полная потеря рыбой контроля за своими движениями, и, увы, слишком хорошо известна разводчикам и добытчикам промысловой рыбы. При этом до сих пор неясно даже, что за тип жизни представляют собой эти паразитические организмы.

Исторически Myxozoa относили к представителям протист, простейших, в группу сближающихся с грибами паразитов-микроспоридий. Однако в 1970-х ученые обратили внимание на имеющиеся у них особые образования, полярные капсулы, аналогичные капсулам стрекающих животных (Cnidaria). На основе этого возникла идея о том, что Myxozoa родственны этой группе, куда входят, в частности, гидры, полипы (включая кораллы) и медузы. Эта версия получила поддержку в 2000-х, после проведения молекулярного филогенетического анализа. Но, похоже, теперь на руках ученых появились уже окончательные доказательства.

Под руководством Полин Картрайт (Paulyn Cartwrighta) из Канзасского университета биологи провели широкое генетическое «обследование» двух довольно далеких друг от друга паразитов Myxozoa – Kudoa iwatai и Myxobolus cerebralis, – а также известного стрекающего паразита полиподия (Polypodium hydriforme). Они достоверно показали близость Myxozoa и медуз, некогда представлявших единую группу организмов. Меняя образ жизни, Myxozoa уменьшили размер своих тел до нескольких десятков клеток и даже сократили геном до необходимого минимума. В среднем число генов снизилась на 30%, хотя один из Myxozoa имеет ДНК длиной всего 22,5 млн оснований, что в 40 раз меньше, чем у родственного (как оказалось) полиподия. Паразитические повадки дорого обходятся. Лучшая фраза месяца!

@темы: психология, антропология

11:50 

Тоже интересно с т.з. нейробиологии

Yalanci

Мы изменяем себя в основном по одной из двух причин -
вдохновение или отчаяние.


Джим Рон

@темы: психология, антропология, цЫтатник

Yalan haberler...

главная