Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

Не знаю правда ли это или психологическая сказка?

Yalanci
Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов:

Когда вы перестали танцевать?
Когда вы перестали петь?
Когда истории перестали вас увлекать и завораживать?
Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной?

Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, - это то, где мы переживаем потерю души. Танец, пение, рассказывание историй и тишина - это четыре универсальных целительных бальзама.

@темы: психология

12:30 

Yalanci

Лично я вкладываю деньги в водку!

Где еще можно получить 40%?

@темы: экономика, цЫтатник, глупости всякие, алкашня, подъем!

12:26 

Отличный афоризм! Наполеон мой герой!

Yalanci

Когда попадаете в незнакомый город, то вы не скучайте, а изучайте этот город:
откуда вы знаете, не придется ли вам его когда-нибудь брать?

Наполеон Бонапарт.

@темы: история, daily life of local guide, образование, цЫтатник

12:23 

Yalanci

Как объяснить людям, что времена Средневековья прошли

и читать книги, изучать науки вполне безопасно для жизни?

@темы: цЫтатник, образование, книги

12:21 

Перефразируем )))))

Yalanci

В любой непонятной ситуации учи Турецкий,

что бы потом в другой непонятной ситуации лететь в Анталью.

@темы: глупости всякие, образование, турецкий язык, цЫтатник

12:20 

Учите языки!

Yalanci
Чужой язык как шифр в войне.
Во время Второй мировой войны американские войска использовали код, который так никогда и не был взломан противниками. Для этого использовались индейцы-навахо, которые в начале войны разработали код, базировавшийся на их собственном языке.

Интересно, что к 1945 году около 400 навахо служили в морской пехоте радистами. Дело в том, что язык индейцев-навахо необычайно труден для изучения, а, кроме того, в те годы вообще был бесписьменным (не было даже алфавита). Поэтому, по свидетельству военных, неиндейцев, говорящих на языке навахо на тот момент было около 30, а быстро выучиться языку было практически невозможно.

Шифрование было как прямым (когда индейцы передавали послания просто пользуясь своим сложным языком), так и 2-ступенчатым (когда передавая слово на языке навахо, шифровальщики имели в виду его эквивалент на английском, из которого в зашифрованном слове использовалась только первая буква).

В 2002 году о радистах-навахо даже снят фильм «Говорящие с ветром» с Николасом Кейджем в главной роли.

@темы: турецкий язык, русский язык, образование, кино, история, английский язык

12:18 

Yalanci

Надо уметь молчать вообще обо всем,
что имеет значение лишь для тебя одного.

Филип Честерфилд

@темы: цЫтатник

12:18 

Yalanci

Если вам кажется, что надо что-то менять в вашей жизни,

то вам не кажется.

@темы: психология, цЫтатник

12:17 

Yalanci

Найди во что верить и вставай по утрам с улыбкой.

@темы: психология, будни, цЫтатник

12:16 

Шутка, наверное )))

Yalanci

Ученые выяснили, что у лентяев более активная структура мозга,
т.к. им нужно много думать, как избежать работы.

@темы: антропология, глупости всякие, цЫтатник

12:13 

Yalanci

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось.

К.Г. Юнг.

@темы: цЫтатник, психология

15:35 

Как заставить людей возвращаться на сайт?

Yalanci
Посмотрела статистику.... статистика аховая....
- за год посещаемость упала на треть....
- люди на форуме не держатся больше недели вообще. через 7 дней возвращается абсолютный 0%
- второй раз приходит чуть больше 1%

Так... читаем, что надо делать, что бы люди возвращались:

читать дальше

@темы: seo

15:15 

Yalanci
Вот люди какие неблагодарные....
Сидят, пользуются моим сайтом, да еще и имеют наглость говорить, что все тут работает без меня.
Ага, само по себе, разумеется.
Якобы сайт сам работает, модераторы у нас сами пишут статьи, и люди приходят на сайт сами по себе.
Ага, сами по себе.

А то что я постоянно подстраиваюсь под хостера, и подстраиваю под его требования сайт, иначе его закроют, модераторам я выдаю задания на статьи, в соответствии с потребностями посетителей уже имеющихся и потенциальных, а для этого я отслеживаю и мониторю рунет постоянно с утра до вечера. И люди приходят не так просто, от балды, а по поисковым выдачам и по прямым ссылкам, а для этого нужно оптимизировать текстовки под поисковые запросы, раскидать ссылки на сходных тематических ресурсах и еще много чего.

Вот не работала я на сайте 2 года: год из-за болезни, год по семейным обстоятельствам. Ну и что? Где у нас сайт сам работал? Посещаемость упала в 3 раза! Модеры балду пинали и хаяли людей, которые пытались рассказать о себе хоть что-то. Мне в личку постоянно сыпались жалобы на одну из модераторов. И я согласна, это моя ошибка - я дала должность человеку к ней не готового. У серой мышки вдруг появилась власть. Бодливой корове случайно дала рога. Люди пишут - она злоупотребляет властью, создала вокруг себя коалицию, давит людей. Я отмахиваюсь. У меня нет на это времени. Пишут: мы боимся хоть что-то на форуме сказать, если скажем, что живем плохо, она нас заклевывает. Можно мы тебе в личку это будем рассказывать? А я опять отмахиваюсь. Ну и получила. Сама виновата.

Теперь времени нет, а поднимать надо - жалко запороть такой проект.
Мне нужен мой "золотой состав". Галя, вернись, пожалуйста!...
Уф....

@темы: будни, seo

11:36 

На что тратят деньги турки?

Yalanci
В соответствии с данными отчета Турецкого института статистики (TurkStat), опубликованного в среду, жители юго-восточных провинций Турции, где проживает наибольшее количество неимущих семей, большую часть своих доходов тратят на продукты питания, при этом образование составляет наименьшую статью расходов.

Затраты на продукты питания в домашних хозяйствах Юго-восточной Анатолии составляют 26% от общего объема расходов, об этом свидетельствуют данные последнего отчета TurkStat «Потребительские расходы домашних хозяйств», охватывающего период с 2012 по 2014 год. При этом в регионе самая низкая часть расходов – всего 1,4% – приходится на образование.

читать дальше

@темы: образование, турция, экономика

14:53 

Yalanci
- Я сейчас танцпол взорву!
- Абдулхамид, успокойся!

@темы: ислам, глупости всякие

13:51 

Yalanci
Когда идёшь на уступки ради человека, который тебе дорог, и переступаешь через свои принципы, будь готов к тому, что этот человек переступит и через тебя, так как мало кто ценит подобное.
Люди вообще мало что ценят: они всё воспринимают как должное.

@темы: любовь, психология, цЫтатник

11:34 

Yalanci
А я в печали блядь осенней
Мне нужно 300 коньяка
И пианист Чтоб как Бетховен
Я пью а он мне лунную сонату
Еблысь по клавишам такой

@темы: глупости всякие, цЫтатник

11:16 

Немного турецкой действительности

Yalanci
NASA предупреждает Турции о чрезвычайно холодной зиме

NASA предупреждает Турцию, что надвигающаяся зима будет необычайно суровой. По данным агентства, зима в этом году будет еще холоднее, чем в прошлом. Руководство провинций советует гражданам утеплять свои дома с помощью изоляционных материалов. В домах с зимней изоляцией можно сэкономить до 50% потребления энергии.

К сожалению, на данный момент жилищный фонд Турции в основном составляют дома без теплоизоляции. Всего в государстве насчитывается более 15 миллионов таких строений, что составляет до 85% всего жилого фонда. При отоплении таких помещений каждый год бюджет страны расходует до 10 миллиардов долларов, которые можно было бы направить на другие нужды, если бы своевременно удалось провести теплоизоляцию стен, крыш и окон домов.

С 2007 года в Турции вступил в силу закон, запрещающий строительство новых зданий без соответствующей теплоизоляции. Все постройки были разделены на классы от уровня А до уровня G. Максимальный уровень энергоэффективности имеют здания класса А, а минимальную – класса G. С 2018 года в Турции будет введена новая система налогообложения, в соответствии с которой владельцы помещений класса А будут платить существенно меньший налог на недвижимость, чем владельцы зданий с низкими теплоизоляционными характеристиками.

Комментарий (не мой):
Легко сказать - утеплить дома изоляционными материалами...один рулон утеплителя стоит 60 лир. Минимум. Ага. А еще нужно каркас из направляющих...и закрывать это чем то...и укладывать его нужно не только на потолок, но и на стены...Берем метраж турецких домов и медленно офигеваем...Вряд ли простая турецкая семья сможет выделить из бюджета порядка 7 тыс лир на утепление дома.


Коментарий (мой):
Да о чем вообще идет речь? 90% турок в домах сидят в уличной одежде, сгрудившись в одной комнате перед "собой" - печкой-буржуйкой, труба от которой выходит в дырку в окне! И это я говорю не только о домах в глухих горных деревнях, но и о 4-х комнатных квартирах в многоэтажках в больших городах! Квартира с газовым отоплением - это практически роскошь. Потому что на оплату такого отопления уходит около 400 лир в месяц - это 8 000 руб (данные из моего бюджета).

@темы: турция, экономика

11:35 

Интересно знать:

Yalanci
В большинстве развитых стран жилье считается доступным тогда, когда годового дохода средней семьи достаточно, чтобы накопить на покупку квартиры 110 кв. м за три года.

@темы: экономика

11:31 

Балалайка - страшное оружие русских

Yalanci
В США запрещена продажа балалаек О_о

Невероятно, но уже почти 70 лет в США действует запрет на продажу балалаек. Во всяком случае Обама продлил табу до 2020 года. История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году и с тех пор декрет регулярно продлевается. С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена, т.к. балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли ещё не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.

читать дальше

@темы: история, межкультурка

Yalan haberler...

главная