Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Yalanci
Обратная сторона гениальности

Недавно смотрела документальный фильм про шизофрению. Там прошла интересная идея о тонкой грани между шизофренией и гениальностью, рассматривая особенности мышления.

Доктор рассказывал о том, как в Киргизии проводили тест. Взяли группу нормальных людей и группу шизофреников и задали им один и тот же вопрос "кто будет президентом?". Нормальные люди давали четкий ответ, выбирая одного из кандидатов и называя его Фамилию Имя Отчество. Шизофреники же давали алогичные ответы, типа "президентом будет 100 человек", "президентом будет роза" или "президентом будет женщина" и т.п. Если на первые 2 утверждения врачи просто крутили пальцем у виска, то третье просто всех рассмешило - женщина-президент в патриархальной Киргизии - невозможная ситуация.

После проведения выборов, врач, проводивший эксперимент выпал в осадок. На первом отборочном туре действительно выдвинули 100 кандидатов... в президентских выборах победила женщина... звали которую Роза Отунбаева.

24 февраля, 2013

@темы: психи

02:00 

Yalanci

Этот проект мне все аукается и аукается...
Как говна наелась, чесслово!

Думаю, еще год будет "послевкусие"....
Господи, хоть бы все это поскорее закончилось, не всплывало и не повторялось никогда...

@темы: будни

01:46 

Россия:

Yalanci


- Да одна наша Сибирь - это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.

@темы: цЫтатник, межкультурка, глупости всякие

01:44 

Д. Карнеги?

Yalanci

Если хочешь найти общий язык с человеком,
то отвечай не то, что думаешь, а то, что человек хочет услышать.

@темы: психология, цЫтатник

01:43 

Yalanci

Теория географического преимущества
перед противником при оборонительное войне:

Климат в России предназначен прежде всего для уничтожения неприятеля.

@темы: цЫтатник, глупости всякие

01:41 

Христианство, как крупнейшая мировая религия.

Yalanci
Христианство является самой распространённой религией мира: ту или иную форму христианства исповедуют 33 % населения Земли. На начало XXI века лишь в 116 городах мира (с населением более 50 тыс.) не было ни одной действующей христианской церкви. Доля христиан практически не изменялась последние 40 лет, таким образом, на начало 2013 года на земле проживает 2,33 млрд христиан.

Тем не менее, несмотря на мировое влияние, христианство считается самой преследуемой религией мира. Более 200 миллионов христиан подвергаются преследованию за свои убеждения, в это число, входят 124 миллиона христиан, вынужденных скрывать свою веру. За всю историю более 70 млн христиан стали мучениками, причем 45 млн из них погибли в XX веке; ежегодно число убитых за веру во Христа увеличивается на 160 тыс. человек.

@темы: христианство

22:33 

Во мужик!

Yalanci
Франкского короля Карла Великого считает отцом Европы.
1200 лет назад он умудрился создать Евросоюз с единой экономической, денежной, религиозной и образовательной системой.

@темы: история

22:33 

Экономика Турции на 2011 год.

Yalanci
Информация к размышлению для тех, кто видел только курортную зону на побережье и не видил Анатолию.

Структура экономики Турции.
28% приходится на легкую (текстильная, кожевенная) и тяжелую (добывающая и обробатывающая) промышленность,
15% на сельское хозяйство,
6% на строительство,
51% занимает сектор услуг, в т.ч. и туризм.

Развиты химическая и фармацевтическая отрасли, энергетика, металлургия,машино- и судостроение, автомобилестроение (европейские заводы на территории Турции, собственной марки авто у турок нет) и производство электробытовых товаров.

Отрасли экономики.
Основными отрослями экономики Турции является текстильная промышленность, сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность. Туризм, приносивший туркам огромные доходы аоследние 25 лет, пошел на спад. Виной всему неправильная полититика министерства туризма, а так же ничем не ограниченный приток необразованного населения из сельских районов Турции в туристическую сферу. При сниженном качестве и подскочивших ценах, туристы, в т.ч. и из россии переорентировались на Грецию, Испанию и Италию. Последние 3-4 года туристическая сфера находится в тяжелом положении. Ставка турок на то, что бы сделать Турцию местом элитного отдыха не то что не оправдалась, а с треском провалилась.

Экономическая активность населения и безработица в Турции.
В Турции не более трети населения является экономически активным. Из 74,7 млн. человек работают только 25,3 мил. Все остальные живут на иждевении государства и работающих налогоплательщиков. Но по факту работает еще меньше - чуть более 20 мил. человек - заявленный уровень безработицы от 9% до 15% (2011 год).

Что бы понимать значение этих цифр нужно знать что в развитых странах экономически активное население составляет 70%, а в отсталых странах и странах с развивающейся экономикой - 40-45%. Турция же с трудом выдает 33-35%.

Показатель инфляции
Официальные данные по инфляции - 8% в год. Это очень хороший показатель. Действительно, в течении года цена на сельскохозяйственну продукцию практически не изменяется. Тем не менее все импортные продукты, спектор которых весьма обширен, а так же продукция, состоящая из деталей, привезенных из-за границы, претерпевают серьезные ценовые изменения. Это хорошо видно на примере электроники: компьютеров, телефонов, электронных книг.

Экономические показатели.
20% населения Турции живут за чертой бедности. При этом финансовые показатели в 2011 году выросли на 10%, а ВВП на 6%.

Материал взят с сайта evimturkiye.com

@темы: турция, экономика

22:28 

Yalanci

Атеизм в Турции.


Турция - мусульманская страна, это известно всем, но ушли те времена когда женщины носили паранджу, а мужчины заслышав азан падали на колени, чтобы совершить намаз. Согласно Глобальному индексу религиозности и атеизма (The Global Index of Religiosity and Atheism), составляемому компанией WIN-Gallup International, атеизм находится на подъеме, а религиозность идет на спад.

Наименее религиозными странами, согласно опросу, оказались Китай (14% заявивших о своей религиозности), Япония (16%), Чехия (20%), Турция (23%), Швеция (29%), Вьетнам (30%), Австралия (37%), Франция (37%), Гонконг (38%) и Австрия (42%).

Тем не менее в конце прошлого года в Турции по обвинению турецких властей был осужден за атеизм композитор Фазиль Сай. В частности, музыкант рассказал о том, что в Турции в настоящее время происходит рост нетерпимости к инакомыслию и его преследуют за атеизм.

26 февраля, 2013

@темы: турция, ислам

10:07 

Yalanci
Маленький турецкий городок... открытый балкон... в дали плещется Средиземное море.... утренний ветер теребит белые занавески.... И с моей кухни громко доносится песня в исполнении Лещенко:

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ!!!!
И СЕРДЦУ ТРЕВОЖНО В ГРУДИ-И-И-И-И!!!
И ЛЕНИН ТАКОЙ МОЛОДОЙ,
и ЮНЫЙ ОКТЯБРЬ ВПЕРЕДИ!!!!!!!


Турки шарахаются )))))))))))))))))))))))))))))

@темы: будни, турция

08:34 

Yalanci

Гай Юлий Цезарь
свой знаменитый пафосный тезис «Пришёл, увидел, победил» сказал 2 августа 47 до н.э. по поводу своей победы над Фарнаком II, царём Боспорского царства, который примчался отбивать у римлян Понтийские земли, которые находились на территории современной Турции.


@темы: история, турция

03:11 

Итоги межнациональной встречи

Yalanci
Уффф!!! Закончился первый год турецко-европейского проекта!!!

Закончился встречей в Турции. Месяц из жизни выкинула! Ну пришлось подсуетиться! Турки как всегда опозорились. Европейцы как всегда нажирались как свиньи каждый день. Ну что это такое?! 12 утра - а они уже все пьяные в говно!

Я сделала вывод, что я социофоб: меня все бесят. Вообще люди бесят. Я не хочу ни с кем общаться. Голова пухнет от английского, польского, турецкого.... Через неделю открываю новый туристический сезон. Девятый. Мама дорогая! Как время летит!... Еще немного - и старость )))))

Туристы бесят тоже. Я этот год пропускаю. Буду сидеть на яхте, красить ногти и потягивать швепс. Пошли все лесом. Что продам - то продам.

И вообще я решила расформировать 2 других своих блога и перетащить все записи сюда. Так что скоро добавится тэг "история".
.
запись создана: 22.06.2015 в 02:17

@темы: будни, daily life of local guide, comenius

03:09 

Yalanci

Бывает, смотришь на человека и понимаешь, что он мудак.

А бывает ещё хуже: смотришь на человека и не понимаешь, что он мудак.

@темы: цЫтатник, стихи чужие, психология, глупости всякие

03:05 

Yalanci

"Напился как свинья" по-турецки:


Zil zurna sarhoş
Пьян до звона зурны

@темы: алкашня, подъем!, турецкий язык

03:03 

Yalanci

Люди действуют сообща, когда им удобно. Они верны, когда им удобно.

Любят, когда им удобно. И убивают, когда им удобно.

Дж. Мартин

@темы: злая Я, недобрая, книги, любовь, цЫтатник

03:01 

Это прямо-таки про меня. В руку млин....

Yalanci

Никогда не позволяй одному дерьмовому дню
становиться началом целой дерьмовой эпохи.

@темы: цЫтатник, психология, злая Я, недобрая

02:54 

Yalanci

Массы никогда не знали жажды истины.
Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.


Зигмунд Фрейд

@темы: психология, цЫтатник

02:53 

Yalanci
Вот для чего существуют специалисты по межкультурным коммуникациям

В 1857 году англичане привезли дальнобойные винтовки «Энфилд» для вооружения индийской армии. При этом они не учли возможных проблем с животным жиром, который применялся для смазки винтовки и пропитки картонных патронов. Ведь для индуистов корова является священным животным, а для мусульман грех дотрагиваться до свиньи. В армии были и те, и другие, и каждая группа решила, что англичане не считаются именно с её религией. Индусы и мусульмане объединились и организовали восстание, в результате которого погибло много как военных, так и гражданских лиц родом из Англии.

@темы: ислам, история, межкультурка

Yalan haberler...

главная