• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Yalanci
Один из моих учителей, И.М. Гельфанд, говорил так: «Люди думают, что не понимают математику, но все зависит от того, как объяснять. Если вы спросите пьяницу, какое число больше — 2/3 или 3/5, он вам не сможет сказать. Но если вы переформулируете вопрос: что лучше, две бутылки водки на троих или три бутылки водки на пятерых, то он сразу же найдется: конечно, две бутылки на троих».

@темы: алкашня, подъем!, глупости всякие, образование, цЫтатник

13:35 

Yalanci
Викторианская Англия. Пуританство, максимально закрытая одежда, мода на приглушенные, мрачные цвета — казалось бы, сплошное целомудрие и сдержанность. Но жизнь полна сюрпризов: в ту эпоху стало принято делать пирсинг на интимных частях тела! Женщины прокалывали соски и соединяли их цепочкой, а мужчины делали пирсинг на головке полового члена. Моду на подобные украшения ввел не кто-нибудь, а сам Принц Альберт!

@темы: глупости всякие, история, секс, наркотики, рок-н-ролл

13:26 

Задача настоящего образования.

Yalanci
«Хороший вопрос: как учить — знаниям или пониманию? Вся моя педагогическая практика на физтехе показывает, что учить надо пониманию. В нашем институте начали это физики, потом это распространилось по другим факультетам. У нас не было билетов, на экзамен можно было приходить с любыми пособиями и записями, конспектами, единственное, нельзя было советоваться с товарищем.

Человек обычно приходил с вопросом, который он сам приготовил и рассказывал, что он понимает в этом предмете. Было нелегко научить и студентов, и преподавателей, но это была наша цель. Потому что знания очень легко получить — из интернета, из разных источников, их слишком много, и они слишком подвижны, а понимание — это то, что остается.

Это хорошо выразил Вацлав Гавел, президент Чехии, диссидент: «Чем больше я знаю, тем меньше я понимаю». Он очень афористически выразил этот разрыв между уровнем знания и уровнем понимания. Основная задача настоящего образования — научить пониманию».

Капица Сергей Петрович

@темы: образование

12:18 

Yalanci
22:05 

Yalanci

- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.

@темы: цЫтатник, психология

17:14 

Yalanci

Я всегда ношу в кармане записку с надписью
“Это сделал Джон” на случай, если меня убьют.
Я просто не хочу, чтобы он опять женился.


Крисси, единственная жена Джона Ледженда.

@темы: любовь, глупости всякие, цЫтатник

22:47 

Yalanci

- Вот выйду на пенсию, закончу свою вторую книгу.
- О, вы пишете?
- Нет, я читаю.

@темы: цЫтатник, книги, глупости всякие

22:25 

Yalanci

В каждых отношениях наступает момент, когда ты такая:
"ааааа, так вот почему его бывшая съебалась!"

@темы: цЫтатник, любовь

22:21 

Вот это 100% про меня

Yalanci

В этой жизни всему есть цена. Даже знанию.
Чем больше ты знаешь, тем менее счастливым ты становишься.
Знания делают человека циником и реалистом.
Это обычная закономерность

@темы: цЫтатник, психология

18:07 

Почему одни страны богатые, а другие бедные?

Yalanci
00:18 

Yalanci
- Ты должна на время уехать из города, пока все не утихнет.
- У тебя проблемы, милый?
- Нет, просто ты меня заебала.

@темы: глупости всякие, злая Я, недобрая, цЫтатник

09:21 

Yalanci

Если человек поступает правильно,
то его дела идут с каждым днём всё лучше и лучше.

@темы: цЫтатник

08:41 

Yalanci

Жизнь заканчивается,
только если вы к этому готовы

@темы: цЫтатник

00:08 

Yalanci

Хочу покоя и достатка
камин и грог по вечерам
а это всё чтоб провалилось
к херам

@темы: будни, глупости всякие, цЫтатник

00:06 

Yalanci
Хочу в сандалях и льняной рубашке
ездить на мопеде за овощами и вином где-то в ебенях Италии,
а вот этого всего не хочу.

@темы: будни, глупости всякие, средиземное море, цЫтатник

00:03 

Yalanci

Учёные нашли ген, который отвечает за счастье.
Это шенген.

@темы: цЫтатник, глупости всякие

23:59 

Yalanci

Успокойся и забудь

@темы: будни, цЫтатник

23:40 

Yalanci
00:12 

Yalanci
Тут начиталась про яжематей, которые хотят все бесплатно. Есть распространенное мнение, что эти переписки фэйковые. Так вот я хочу рассказать недавний случай, который показывает, что это не фэйки и что наличие ребенка для такого поведения не обязательно.

Я из тех женщин, чью фигуру беременность портит, но не из тех, кто спокойно с этим живет. Только я привела себя в порядок после первого ребенка, мы с мужем тут же заделали второго. Я учла весь свой негативеый опыт после первой беременности и обратилась к платному консультанту по снижению веса. Платный курс стоит всего 50$. Результаты аховые. За 1 месяц я стала стройняшкой с плоским животом и на 2 размера меньше. Загордилась собой, выложила фото ДО и ПОСЛЕ в соответствующую группу вконтакте, подписала, что занимаюсь по индивилуальной программе на платной основе. И тут мне посыпались в личку сообщения...

Писали мне на протяжении 2 недель до 15 человек в день. Просили поделиться секретом. Всем отвечала одно и то же: индивидуальная программа, основаннвя на Правильном Питании. Но девушки не успокаивались. Некоторые намекали, но многие писали прямым текстом, что я должна им помочь и выслать им меню. Ну хер. Выслала 1 день для примера. А они мне пишут, нет, ты мне вышли за месяц и курс упражнений и курс ухода и много чего еще. Я объясняю, что программа ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, разработанная специально под меня, с учетом моих параметров и образа жизни, именно поэтому она и дает такой шикарный результат. На дальнейшие распросы я отправляла ссылку на куратора.

И вот тут меня потрясла реакция )))) Как? Это платно? (не, бесплатно с вами будут заниматься месяц и программу под вас писать). Сколько?! 50$???? Это ж откуда такие деньжищи взять?! У меня зпл 100$!!! И дальше поток чего-то вроде совсем москали зажрались. О_о Но некоторые шли дальше. Они убеждали, почему именно, я должна БЕСПЛАТНО выслать им свой курс. Когда я замечала, что я за него заплатила деньги, мне начинали в личку ныть, что в стране кризис (белоруссия), война (украина), в крыжополе работы нет (россия) ну и ЯЖЕМАТЕРИ, куда уж без них, у которых двое детей и нет денег, а худой стать хочется и что мне жалко что ли выслать бесплатно свою программу.

@темы: будни

10:41 

Yalanci
Социальный институт любовниц, как культурное явление

Вот читаю я истории бабские на форуме и окуеваю.

ИСТОРИЯ #1. Познакомилась с турком. Женат, двое детей. Мы с ним спали, все было ок, пока не узнала жена. Его жена тааакая дура! Она устроила ему скандал! Рассказала всем родственникам и опозорила его. И стала бороться против меня грязными методами. А какими надо было? Чистыми. Например, поговорить со мной. Занавес.

ИСТОРИЯ #2. Познакомилась с турком. Женат, двое детей. Мы с ним спали, все было ок, пока он не написал, что я его не достойна и пропал. Я ему писала в ватсап, он блоконул, потом в вибер, блоконул. И тогда я стала писать ему на почту, потому что он обязан меня выслушать. Девочки, почему он меня бросил?

читать дальше

И вот читаю я всю эту чушь и недоумеваю. Кто? Кто вам навязал это мнение?! Кто вам, русские женщины, навязал эту псевдо толерантность?! В европе принято уважать геев, т.к. они доминируют в обществе. А у нас вдруг стало принято толерантно относится к любовницам, потому что их, женщин, в обществе больше, чем мужчин? И будучи на месте любовниц, требовать к себе толерантности, понимания и даже - мягкости и участия со стороны жен и их мужей. Достойным похвал считается братское отношение к пассиям мужа; альтруистичное отношение к чужим детям в ущерб своих; закрывание глаз на "невинный флирт" в вашем присутствии; активное отвлечения внимания на себя, будучи, по сути, случайным человеком. Откуда растут ноги у сего явления?

читать дальше

@темы: турция, межкультурка, любовь

Yalan haberler...

главная