Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:10 

Наука, как источник прогресса

Yalanci
Представьте, что вы инопланетянин с Марса и посетили Землю в 1500 г. Какую из великих цивилизаций того времени вы бы предпочли? Какой предрекли бы будущее господство над миром? Ответ прост: какой угодно, только не европейской.

читать дальше

@темы: восток, ислам, история, образование, христианство, экономика

11:06 

Yalanci

- Я веду здоровый образ жизни!
- У тебя бутылка вискаря в руке!
- А разве это не здорово?

@темы: цЫтатник, глупости всякие, алкашня, подъем!

11:03 

Yalanci
Проводилмсь исследования по отношению мужчин к женшинам, пахнущим духами. Оказывается, парфюм должен быть не только органичным продолжением девушки, но и гармонировать с его собственным запахом. Уловив эту тенденцию, продвинутые и креативные марки выпускают парные ароматы для НЕГО и для НЕЕ.

@темы: реклама, психология

23:40 

Стамбул. Босфор.

Yalanci
21:47 

Откуда в Германии так много турок?

Yalanci
"... После Второй мировой войны в Германии не хватало рабочих рук для поднятия страны из разрухи. 1950-е гг. в Западной Германии известны как годы экономического подъема. Германия строилась, открывались новые заводы, шахты, а работать было некому.

Стали приглашать из-за рубежа,начали с поляков и югославов, но СССР быстро рявкнул, и братья-славяне остались дома. Тогда стали обращаться к Италии, Испании, Греции - но правительства этих стран не поддержали эмиграционные программы Германии, им и у себя работы хватало. И только Турция с радостью откликнулась на призыв Германии и разрешила открывать агентства по вербовке рабочей силы в глухих турецких провинциях, где и так царили безработица и запустение, в надежде что уехавшие на заработки крестьяне будут слать своим семьям марки, избавив турецкое правительство от необходимости социальных программ в своем захолустье.

читать дальше

@темы: турция, история

07:12 

Вот, кстати, да. Хотя с некоторыми тезисами относительно россии, я могла бы поспорить

Yalanci
У женщин было меньше прав, так как было меньше и обязанностей, поскольку обязанности всегда должны быть равны правам. То есть мужчины несли полную ответственность за женщин, за это имели право регламентировать их жизнь. Почему было так? Не потому, что злые мужчины им запретили. Не было рабочих мест, где женщина могла работать, обеспечивая себя в полной мере, и остаться живой и здоровой. Не были столь развиты технологии, отсутствовала инфраструктура, безопасность, здравоохранение. Единственное безопасное рабочее место для женщины — домашнее хозяйство, где женщина прекрасно и работала.

читать дальше

@темы: экономика

07:04 

Сегодня ночь буддизма прям:

Yalanci

Не получить желаемого — иногда и есть везение


Далай-лама

@темы: цЫтатник

06:51 

Yalanci

Никогда ни о чем не жалей.
Потому что когда-то это было именно то, что ты хотел

@темы: цЫтатник, будни

06:37 

Yalanci
12 законов йоги, которые не позволят людям управлять вами

1. Тебе надо — ты и делай
Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.

читать дальше

@темы: психология

06:02 

Немного про людей

Yalanci
Было время, когда я с легкостью пускала интернет-знакомых в свою реальную жизнь. Один раз я впустила бухгалтершу, увлекающегося фотографией. Я с ней общалась около месяца, она мне очень импанировала и я пригласила ее в ресторан на свой день рождения. Она была стеснена в средствах и поэтому САМА предложила пофотографировать нас на зеркалку в качестве подарка. Хотя я приглашала ее без какой либо задней мысли, без цели выудить подарок или использовать ее фотографические навыки, мне просто захотелось ввести ее в свою компанию и разделить с ней праздник.

читать дальше

@темы: будни

05:15 

Шикарная реклама курса вэбдизайна )))))

Yalanci
21:22 

Yalanci
Согласно классификации из китайской энциклопедии «Небесный эмпориум благодетельных знаний», животные делятся на:
а) принадлежащих Императору,
б) набальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включённых в эту классификацию,
и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных,
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих,
н) разбивших цветочную вазу,
о) похожих издали на мух.

Психолог Луис Сасс предположил, что подобное якобы китайское суждение демонстрирует симптомы типичного шизофренического мышления, а известный лингвист Джордж Лакофф указал, что список походит на некоторые классификации, существующие в культурах, отличных от западной.

По другой версии Борхес все выдумал, ну да ладно. Смысл этого отрывка в том, что восточная логика для западного мышления выглядит типичной шизофренией. Я это могу подтвердить двумя примерами: 1. Японские народные сказки, кто не читал - почитайте. Это адский ад. 2. Постоянное общение с турками и их абсолютная алогичность, отсутствие малейшего понятия о причинно-следственной связи, оптимизации процессов, пространства и труда, кореляций а, b и с и т.д. Тоже адский ад.

@темы: восток, межкультурка, психология

09:24 

Сергей Карпюк - Зарождение полиса

Yalanci
Наконец-то я получила ответ о том как именно зародилась аномалия греческого мира. Причем я и раньше знала о падении микенской цивилизации, вторжении дорийцев и о кризисе веры, кстати, в этот период, но вот самостоятельно сопоставить эти факторы не смогла.

Истоки западной цивилизации

Темные века античности датируются 11-9 веком до н.э. После падения Крито-Микенской цивилизации письменность была утрачена, цивилизация распалась, а дорийское вторжение привело Грецию к первобытному уровню. Греки забыли не только письменность и высоко технологичное искусство, которое мы видим в микенских дворцах, не только социальную структуру, но даже гончарный круг, известный всем обществам со времен неолита. Все это вернуло греков на уровень доисторической дикости. Не смотря на такие глобальные разрушения в этом был и свой плюс.

До дорийского вторжения Греция развивалась по пути, характерному для цивилизаций Востока. Когда же сложившаяся цивилизация рухнула, греки вернулись на уровень первобытной демократии, на уровень общины. Эти первобытные общины стали постепенно превращаться в общины граждан - первые полисы, жители которых считали себя собственниками этой територии. Именно этот строй дал начало современной Западной цивилизации с ее демократическим строем и понятием о частной собственности и корни ее именно в темных веках.

@темы: восток, история

08:54 

Yalanci
Я редко пишу о себе, т.к. мой дайри, это не блог или дневник, а записная книжка. Но тем не менее хочу поделиться изменениями в составе семьи: в начале сентября у меня родился второй сын.

Вообще дети очень полезные существа: я на них ставлю социальные и антропологические эксперементы. Так что у меня появился второй экземпляр человека для подробного изучения. )))) Что не мешает мне его любить и наслаждаться своим материнством.

@темы: будни

08:05 

Боевой транс - обратная сторона страха.

Yalanci
Лекарство против страха

Страшно в этой жизни бывает любому человеку. Подавить страх усилием воли невозможно. Но, психические процессы во многом зависят от процессов физиологических. Страх можно обмануть. Каждый знает, как в моменты опасности начинает колотиться сердце, гонит пульс и бьет мандраж. Так вот, служивым мужикам будет полезно знать, что психологический механизм общего возбуждения при ситуационном страхе в конкретный боевой момент и механизм возбуждения при сексуальном контакте один и тот же.

Происходит выброс в кровь адреналина и других гормонов для мобилизации различных систем организма и готовности к немедленным действиям, необходимым для выживания. Глубоко вдохните и на выдохе напрягите грудную клетку, плечевой пояс, брюшной пресс, спину и ноги. Подайте руки от себя. На вдохе расслабьтесь, подайте руки к себе. На выдохе снова напрягитесь, подайте руки вперед, превратив это движение в удар. При еще большем выделении адреналина, наступает вторая фаза, возбуждение, она же - боевой транс.

@темы: антропология, психология

07:50 

Yalanci
07:45 

Yalanci

Если бы Вам предложили выйти замуж или квартиру,
в каком районе Вы бы ее взяли?

@темы: глупости всякие, цЫтатник

07:41 

Yalanci

Зря вы Оруэлла читали.
Теперь не интересно будет

@темы: глупости всякие, злая Я, недобрая, книги, цЫтатник

07:34 

Агрессивный очерк про дачников

Yalanci
Лично я не разделяю агрессию автора, а просто считаю данное занятие не эффективным и затратным пережитком прошлого, результатом длительной жизни в отсутствии рыночной экономики, страхом "черного дня". В данном очерке так же говорится о огромных временных и финансовых вложениях, которые не окупаются.

Дачники и садоводы

@темы: стихи чужие, злая Я, недобрая, глупости всякие, финансы, цЫтатник

06:57 

Постнаука, раздел Социология: габитус и культура бедности.

Yalanci
Я регулярно читаю и смотрю портал Постнаука. Больше всего меня интересует антропология, культура и история, но в круг моих интересов входят и другие дисциплины - психология, социология, физика, медицина, цифровые технологии и т.д.

И вот вчера утром я наткнулась на видео по социологии в рамках дискуссионной темы по психологии бедности. Мне было так же интересно посмотреть с т.з. межкультурки.

Краткий пересказ: есть такое понятие (ранее я с ним знакома не была) - габитус. Это то место в обществе, которое человек определяет сам для себя. Как правило, это идет из детства, наследуется от родителей и заключается в т.з. "я ничего не могу", "это я могу, а это нет", "я могу все". Примечательно то, чем состоятельнее окружение, тем больше уверенности у человека, что он может достичь все, что пожелает, тем безаппеляционнее его суждения, тем больше склонность к риску и меньший страх, что у него что-то может не получиться. Итог: состоятельные люди богатеют не столько за счет финансовой базы, сколько за счет своего мировоззрения и основанного на нем поведения. И наоборот: люди попроще редко выходят за границы своей привычной жизни, пока не поменяют свое мировоззрение. Наглядный пример это разорившиеся в ноль и поднимающиеся в короткие сроки заново крупные предприниматели и спускающие в кратчайшие сроки миллионнве выигрыши бедняки.

Исследование затрагивает образование и межкультурные особенности, а так же положение женщин в восточных странах.




@темы: финансы, психология, межкультурка, восток

Yalan haberler...

главная