15:39 

yalan
Yalanci

Muhteşem Yüzyıl - русская озвучка

Итак, я недавно говорила, что сериал Великолепный век теперь идет и на русском языке тоже.
А теперь я всем сообщаю, что Великолепный век на русском языке можно посмотреть онлайн!
Я уже запаслась попкормом!

Сериал Великолепный Век самым причудливым образом соединил в себе харизму турецкой истории и украинский колорит. В 1 сезоне сериала показана история, которая стала настоящей легендой и имеет самое прямое отношение к культурно-историческим традициям украинского и турецкого народов. Роскошь и блеск, сменяемые дворцовыми интригами, красота и покой чередующиеся с завоевательными войнами империи – бурный ход событий создаёт прекрасную панорамную картину, в декорациях которых и разворачивает свою деятельность Хююрем, любимая жена Сулеймана Великого.

События разворачиваются в 16-м веке в Турецкой Империи. Сулейман Кануни становится новым султаном Турции в весьма раннем возрасте, – в 24 года… За несколько лет до этого в одном из очередных набегов кочевых крымских татар на украинские земли они напали и опустошили городок на Львовщине, а детей и девушек из него взяли в рабство. Одной из них была Анастасия (по другим источникам Александра) Лисовская, которую в трюме вместе с другими рабынями привезли в Стамбул и продали в гарем султана. Она вела себя там очень непокорно и пыталась убежать, но поняв, что это ей не удастся стала другими путями пытаться получить влияние и власть в гареме… Совершенно случайно на неё обращает внимание сам султан…



@темы: турция, одалиска, кино, картинки, гарем, великолепный век

URL
Комментарии
2012-01-16 в 15:56 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Я похожую книгу читала)) и не одну.

2012-01-16 в 16:02 

yalan
Yalanci
Квест, данный сюжет распиарен. Я тоже читала в юности. Больше всего людей удивляет то, что это было все правдой. действительно украинская рабыня попавшая в 14 лет в гарем, в религиозной позднесредневековой турции стала самой могущественной женщиной эпохи, на одном уровне с Елизаветой, Мадам Помпадур, Екатериной Медичи.

URL
2012-01-16 в 16:56 

Rosenro+
Put the gun into your mouth and pull the fucking trigger. Press the blade against your throat and bleed the fucking cancer.
Вчера наткнулась на сериал совешренно случайно по тв, вспомнила, что этот сериал уже упоминлася в данном дневнике, решила посмотреть. Подруга-турчанка написала мне, что не смотрит, поскольку сериал не соответствует действительности. Не могу судить, насколько она права, но всё же смотрю, потому что сериал очень красиво снят и все эти дворцовые интриги затягивают %)

2012-01-16 в 17:03 

yalan
Yalanci
Heimatstern, Ну на самом деле - соответствует действительности. А диалоги и внутрегаремные интриги - конечно придуманы. Нужно быть ребенком что бы думать что разговор в спальне между сулейманом и роксаланой засвидетельствовали исторические летописи. )))) Когда мне было 11 лет, я читала королеву марго. и искренне удивилась, узнав что диалоги выдумал Дюма )))))

URL
2012-01-16 в 17:10 

Rosenro+
Put the gun into your mouth and pull the fucking trigger. Press the blade against your throat and bleed the fucking cancer.
Нужно быть ребенком что бы думать что разговор в спальне между сулейманом и роксаланой засвидетельствовали исторические летописи.
Ну это естественно) Думаю, подруга имела ввиду это:
Турецкие власти намерены подать в суд на создателей популярного исторического сериала, обвинив их в оскорблении чувств верующих и искажении отечественной истории.
Правящая исламистская партия намерена начать судебное преследование создателей популярного телевизионного сериала " Великолепный век" о времени правления султана Сулеймана Первого. Судебный иск, сообщают турецкие СМИ, будет открыт по просьбе верующего населения, которое обратилось к властям страны с требованием запретить сериал. Член правящей партии, вице-премьер Бюлент Арынч заявил: «Авторы исказили отечественную историю. В сериале султан изображен погрязшим в пороках и разврате, проводящим весь свой день в гареме среди наложниц. Особый протест среди верующего населения вызвали сцены, когда султан употребляет алкоголь. Такой подход к истории неприемлем, он вредит молодому поколению страны».
Султан Сулейман, прозванный Великолепным, правил в середине шестнадцатого века. Он значительно расширил границы Османской империи, боролся с коррупцией, построил самую большую в Стамбуле мечеть, где и похоронен рядом с любимой женой, уроженкой Украины, Анастасией Лисовской, известной в турецкой истории как «Султанша Хуррем».
Радио Свобода
(нашла на форуме)

2012-01-16 в 17:19 

Hurrem_Sultan
Добро пожаловать в реальный мир
намерены подать в суд на создателей популярного исторического сериала

Уже год этот сериал идет в Турции, а дальше намерений дело так и не дошло.
Все здесь повозмущались, помутили воду по поводу данного сериала, но он продолжает набирать популярность среди местного населения.
Дальше болтовни дело не дошло.

2012-01-16 в 17:28 

Rosenro+
Put the gun into your mouth and pull the fucking trigger. Press the blade against your throat and bleed the fucking cancer.
Уже год этот сериал идет в Турции, а дальше намерений дело так и не дошло.
Все здесь повозмущались, помутили воду по поводу данного сериала, но он продолжает набирать популярность среди местного населения.
Дальше болтовни дело не дошло.

Вот так всегда, кстати =_=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная