yalan
Yalanci
Девид Лоуренс, «Любовник леди Чаттерлей» **** - хорошо.

Сюжет: Англия, начала 20-го века. В старинном английском поместье живет леди Чаттерлей, молодая супруга парализованного владельца угольными шахтами. Она ведет светско-домашний образ жизни и по-тихоньку тупеет в 4-х стенах. Ей нужен мужик, необузданный секс, и в итоге - ребенок. Муж-инвалид и любовник-прощелыга ее не устраивают и поэтому она вступает в связь с егерем, слугой своего мужа. Егерь, будучи старше ее на 10 лет, предвидит развитие из отношений на раз. Он прекрасно понимает, что рано или поздно о их связи узнают, он потеряет работу, а леди Чаттерлей будет опозорена. Поэтому он долго не уступает необузданной страсти миледи и бегает от нее как от огня. Но спустя несколько месяцев постоянных сексуальных присследований он все-таки соглашается. Эротические сцены романа, их частота и откровенность заставят покраснеть Набокова. Обращение егеря к Конни как "ты моя пизденка", заставили покраснеть даже меня. В конце концов Конни всетаки зачинает ребенка, о их безудержном сексе становится всем известно, муж в шоке, слуги в шоке, шахтеры, принадлежащие миледи, зубоскалят. Все заканчивается неопределенно-плохо, именно так, как я люблю.

Изложение: Ох этот проклятый социализм. До знакомства с егерем нужно прочитать 12 глав про угнетенных шахтеров. Понравилось освещение каждой сцены с т.з. каждого героя романа. Не понравилось сухость изложения. До самого конца у меня создавалось впечатление, что ч читаю Вики, постоянно хотелось перейти по ссылке на основную статью с более подробным описанием шахт, перой мировой и административного деления Англии.

Резюме: Понравилась идея и революционный эротизм, а так же причинно-следственная связь, ведущая к крушению брака. Не поравилось тухлая философия феминизма, социализма и других измов, которые преобладают в книге над основным сюжетом.


@темы: книги, Девид Лоуренс