09:32 

Особенности турецкой экономики, как причина развода.

yalan
Yalanci
Почему у меня Турция не такая, как у туристок.
Что видят туристки, приезжая на курорт, ну допустим, в тот же Мармарис? Дорогие отели, красивые дома, частные яхты, машины с открытым верхом, золотые магазины, где в витрине горами лежат цепи (а не цепочки) и браслеты. В просторной квартире - огромный балкон, кухня со столешницей из натурального мрамора, в гостиной - камин. Мужчина, представившийся хозяином ресторана и пригласивший вас посмотреть рассвет над средиземным морем из окон своей спальни хорошо подстрижен и уложен, в снежно-белой хрустящей рубашке и лакированных ботинках. Все это создает ощущение сказочной страны, сказочных прЫнцов и неимоверного богатства. Антураж усиливает количество оргазмов, мозг дает сбой, все представляют себя золушками, которые тут же хотят выйти замуж. И прЫнц их не подводит, он говорит "выходи за меня, роди мне сына!.." В чем же тут подвох? А в том, что это все не правда или совсем не та правда, которую придумывает наш мозг.

Экономическое положение. Начнем с того, что сказочная Турция - это фасад для туристов, хорошо продаваемый бренд. читать дальше

@темы: турция

URL
Комментарии
2015-03-29 в 23:21 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Одежда должна закрывать махрем - два. А что такое "махрем"? Инет говорит, что это родственные связи и невозможность выйти замуж за брата и т.д.

2015-03-30 в 13:00 

yalan
Yalanci
GiraWizard, это одно из значений. В широком смысле махрем - это запретное. Близкие родственники для женитьбы - это запретное. В одежде - должно быть закрыто запретное для взгляда. Причем разные исламские страны по разному этот уровень запретности оценивают: где-то закрывают только интимные части тела, руки и ноги до локтей и вырез. Где-то волосы и шею, запястья и лодыжки. Где-то запретный к показу контуры тела - отсюда всякие абайи и бурки. Причем правила одинаковы как для мужчин, так и для женщин.

Если говорить о Турции, то строго запрета на закрытое тело здесь не было никогда. Я писала культурологический очерк по истории турецкой одежды, он есть в дневнике. Женщин не заставляли закрывать лица, а один из султанов даже запретил это законодательно. Так что женщине в повседневной жизни здесь прилично (если она не закрытая) не открывать плечи и ноги выше колена, не носить очень обтягивающую одежду, для размытия контуров тела тут в ходу разного рода жилетки и кардиганы, во многих городах открывать ноги неприлично вообще - 50 градусов жары - все женщины в джинсах. К мужчинам примерно те же требования. В приличном обществе (или вечером в кафе-клубе) обязательно брюки, закрытые ботинки, рубашки с длинным рукавом. В жару - футболки (не майки), шорты до колена, кроссовки или кеды. То же касается турецких плавок - до колена. Естественно есть люди, которые не придерживаются такого дресс-кода (молодежь, турки отдыхающие среди европейцев, работники туризма), но их несравнимо меньше и они подвергаются осуждению. Например прийти в бар в сандалиях для мужчины - признак невоспитанности или бедности.

URL
2015-03-30 в 20:15 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
yalan, О! Спасибо, теперь всё встало на свои места

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная