Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

yalan
Yalanci
После политических проблем между Россией и Турцией все мои друзья всполошились. Боялись, что на меня нападут на улице, потому что я русская, что у меня возникнут проблемы с законом и документами, что меня вышлют из страны, как это получилось с турками в россии. Говорили, что т.к. россия наложила санкции в турции будет страшный кризис... и т.д.

Что я хочу сказать? В Турции ничего этого нет. По крайней мере в моем средиземноморскрм мегаполисе. Слыша мой сильный акцент люди спрашивают откуда я, я не скрываю что русская. Отвечают "прикольно!" И сразу начинают вспоминать, что брат, сосед, коллега женат на русской или украинке (мы для них одна нация вместе с белоруссками, татарками и казашками) ну или в крайнем случае сестра бывала в москве, папа работал в екатеринбурге и т.д. Все это говорится с улыбкой, без ксенофобии. Иногда женщины!!!!! добавляют, что русские девушки самые красивые в мире, даже если я вышла с грязной головой в спортивках за хлебом в соседнюю лавку. Кстати: мужчины априори не могут сделать комплимент незнакомой девушке - это архинеприлично и за это можно получить по зубам. Посмотреть в глаза незнакомке тоже нельзя. И то и то истолковывается, как унижение и приравнивание женщины к шлюхе. Это на заметку ветренным курортницам, которые разрешают себя хватать за руки. =)

Цены повыстлись. Но не значительно, я этого практически не ощутила. Овощи и мясо, экспортировавшиеся в снг, выкинули на прилавки по скидочным ценам. Доллар вырос, но конечно не так как в РФ - обвала лиры нет. Рухнул туризм. Абсолютно. Так что я осталась без работы. Все, у кого были деньги вложены в туристическую деятельность, все продают и покупают недвижимость. Но в других обласьях, на скодько я знаю, серьезных проблем нет.

Охоты на ведьм нет. Т.е. никто тебя не задержит на улице для высылки на родину. Я летала несколько раз с просроченным видом на жительство - всем было пофиг. Доки мне сделали без проволочек и лишних вопросов даже не смотря на нарушения визового режима.

Одно время были сирийски беженцы на улицах, они меня пугали, но с холодами они исчезли. В общем к туркам в россии относятся намного хуже, чем к русским в турции, а сми поддерживает общее невротическое состояние наших граждан (не только мою семью и моих друзей, но и родственников моих подруг в турции). Так что в Багдаде все спокойно.

@темы: будни, турция

URL
Комментарии
2016-02-07 в 22:46 

Sat Nam
До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.
yalan, то же самое в Германии. Никого тут больше обычного не насилуют, к русским относятся так же, как и раньше. Только вот их (русских) поддержка немецких неонацистов связаная с историей о якобы изнасилованой 13-ти летней Лизой, немного ошарашила немцев. Спрашивают: что, правда русские пошли на неонацисткий митинг? У немцев это в голове не укладывается, как могут умственно здоровые люди поддерживать этих бандитов и дикарей. Но лично меня еще никто не осуждал.

2016-02-08 в 22:23 

yalan
Yalanci
Sat Nam, спасибо, что рассказали. Мне кажется, блоггеры просто обязаны говорить то, о чем молчат национальные сми. Иначе откуда взять людям достоверную информацию "из первых рук"?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная