Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

by LENGVIZD

yalan
Yalanci
Cюжет романа "Мастер и Маргарита" для девочек

Жила была в Москве на тихой улице в красивом доме гламурная светская львица Маргарита. Муж её был большой начальник, поэтому была она всем обеспечена и ни в чём себе не отказывала. Даже могла позволить себе иногда дарить свои ненужные вещи служанке. Маргарита не работала, не училась, не стирала мужу носки и не варила щи, а, напротив, изнывая от безделья, гуляла по тихим московским улочкам в поисках приключений. читать дальше

Я конечно, читала МиМ, причем с удовольствием, но честно, вообще такого не помню. Меня больше увлекала линия Волонда и Иешуа, а не МиМ. Это еще одна причина, почему не надо преподавать столь серьезные романы в школе. Их надо читать в уже зрелом возрасте, когда мозг может охватить все произведение целиком. Надо перечитать.

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-02-29 в 14:15 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Посмеялась.Интересная точка зрения.А потом задумалась.Суть то передана то верно.Только нам обычно преподают , что Мастер и Маргарита это положительные герои.Великая любовь сквозь века.Но никак не тунеядцы.Во всяком случае я так до сих пор это воспринимала.Меня эта линия в школе очень увлекала , а не только Воланд.Сколько мне лет было точно не помню.Но точно старшая школа.В программе этого произведения у нас не было.Было факультативных несколько занятий посвященный Булгакову.Да и то там обсуждали политику.Воланд для меня был положительным персонажем всегда как ни странно.

2016-02-29 в 14:55 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Интересная логика. Улыбнуло :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная