21:35 

Двенадцать тезисов Фюрера

yalan
Yalanci
Партийным руководителям NSDAP

1. Будь примером!
Руководящий член партии должен быть для своих сотрудников примером везде и во всем. Личный пример заменяет сто предписаний, и потому его воздействие безгранично. При этом неправильно, когда руководящий работник напоминает своим сотрудникам о своем положении: он должен добиваться признания в силу своего личного превосходства. Он является примером в том случае, если умелый ему подражает, целеустремленный добивается его признания, его действия служат для других масштабом поведения, его имя произносится с уважением, и серьезные люди на него ссылаются.

2. Отвечай за свое положение!
Правом руководящего члена партии является его ответственность. Если он боится ответственности, он занимает не свое место. Последствия своих решений он должен постоянно брать на себя. Его положение накладывает обязанности лично на него, а именно не как на доверенное лицо, а как на оплачиваемого специалиста. Само собой разумеется, он не может все время находиться на месте, но его дух должен постоянно воздействовать на сотрудников как если бы он присутствовал среди них.

3. Сохраняй свой авторитет!
Руководящий член партии не должен забывать о том, что глаза его сотрудников видят в нем больше, чем равный по званию или вышестоящий начальник. Практический вывод об этом гласит: авторитет, основанный на параграфах, имеет не большую ценность, чем принудительное управление. Поэтому никогда не угрожай властью вышестоящего начальника: это означает отступление побитого.

4. Работай планомерно!
Порядок и перспектива, план и правило - это прочный каркас для успешной работы. Основательная подготовка к работе гарантирует хороший способ действия. Поэтому руководящий член партии должен сохранять постоянный обзор целого, не теряя из вида существенных деталей. Он должен планировать свою работу таким образом, чтобы иметь время для беседы со своими сотрудниками и реагировать на их просьбы.

5. Создавай себе сотрудников!
Без послушных сотрудников руководящий член партии добьется только половины успеха. Если его сотрудники отказываются повиноваться, он должен искать причину в себе самом. С отдельными сотрудниками он должен знакомиться индивидуально с тем, чтобы он мог правильно их оценить и правильно с ними обращаться. Способным людям он может передавать ответственность. Тем самым он укрепит их самосознание и завоюет их поддержку. Выполнение порученных «мероприятий» еще не означает разделения ответственности.

6. Будь инициативен!
Со стороны руководящего члена партии недостаточно предписывать сотрудникам определенное поведение; более того, он должен заботиться о том, чтобы они в своей работе проявляли понимание.
Его заслугой является, таким образом, если сотрудники настолько срослись со своей работой, что в состоянии самостоятельно вносить предложения по совершенствованию рабочих процессов и по облегчению труда. Естественной обязанностью руководящего члена партии является делиться с сотрудниками знаниями и опытом путем планомерного их обучения и поощрения советом. Руководящий член партии поощряет своих сотрудников к участию в мыслительных операциях, обсуждая с ними новые идеи и с готовностью принимая их полезные предложения. Неразумно и неблагородно выдавать инициативы сотрудников за свои идеи.

7. Сохраняй благоразумие!
Это значит: думай и не приказывай там, где достаточно указания. Лишние приказы могут поколебать авторитет и вредят престижу. Прежде чем распоряжение вступит в силу, следует проверить возможность его исполнения. Всякий отказ на практике ведет к неудаче. Если руководящий член партии дает указание, он обязан проконтролировать исполнение. В любом случае он несет ответственность за поведение своих сотрудников.

8. Знай меру!
Не порицай в гневе и не хвали чрезмерно. Следует быть сдержанным, делая замечания и одобряя. Всякое возбуждение лишает слова весомости. Порицание - это не угроза, а деловая характеристика действительного промаха. Похвала - это не лесть, а справедливое одобрение успеха.

9. Не теряй самообладания!
Если руководящему члену партии однажды не повезло, он должен сознавать, что его сотрудники в этом не виноваты. Он не должен позволять себе срывов из-за каждой мелочи. Несдержанность рождает страх и замкнутость и создает себе тайных врагов. Поэтому гнев следует оставлять для особых случаев. Справедливый гнев действует благотворно, очищая воздух подобно грозе.

10. Будь справедлив!
Чувство справедливости живет в каждом трудящемся человеке: оно относится к немецкому типу так же, как воинственность, мышление и размышление. Если чувство справедливости грубо задевают, это пережить трудно. Каждого сотрудника следует выслушивать так, как если бы он излагал дело того, кто его слушает. Руководящий член партии должен защищать правоту своих сотрудников от своего имени. Он должен проявлять справедливость и в том случае, если она направлена против него самого. На такой справедливости надежно зиждется авторитет.

11. Наказывай разумно!
Не следует наказывать, если достаточно предупреждения. Не следует наказывать безжалостно, но снисхождение часто воспринимается как слабость. Следует наказывать так, чтобы честный человек считал свой проступок искупленным. Лишнее наказание оскорбляет чувство справедливости. Кто, наказывая другого, испытывает личное удовлетворение, тот наказывает неправильно. Наказываться должен проступок, а не человек,

12. Занимайся самокритикой!
Руководящий член партии не должен считать, что он знает лучше, чем его сотрудники. Иначе он потеряет чувство меры и даст слабину. Поэтому он должен хорошо знать границы своих способностей и не заблуждаться относительно своих слабых сторон. Иначе он потеряет умение управлять собой. Поэтому он должен строже оценивать свои действия, чем действия своих сотрудников и честно проверять долю своего участия в неудаче.

@темы: управление, психология, история

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная