Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:12 

yalan
Yalanci
Это было в 1913 году.
Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди.

Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано.
Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.” И вот здесь возникает вопрос.

читать дальше

@темы: образование

URL
Комментарии
2017-05-02 в 11:40 

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
Не хочу оскорбить память русских офицеров и подвергать сомнению их красоту души, но всё же данная статья утопична. Даже прекрасно образованная девушка может влюбиться в ничтожество и негодяя. Уровень образования, увы, не панацея.

2017-05-03 в 02:01 

yalan
Yalanci
Kalcius, может, конечно, если ей есть где с ним пересекаться, но я думаю, что это было почти исключено. Маменьки и папеньки заботились об дочкином окружении.

Я забыла фамилию нашего ученого - маяиста (спец по народу майя), он получил похожее образование в нач 20 века. Работники кафедры его имени в Мск очень интересно рассазывалио его становлении как ученого и о качестве его образования, он был чутьли не психолог, но смог расшифровать язык майя. Его трое братьев и сестер были аналогичными специалистами ультра широкого профиля. Я вынесла из статьи не идею любви, а идею всестороннего развития в начальной школе в 19 в, о которой ранее уже слышала и которая утрачена сейчас. =)

URL
2017-05-03 в 02:53 

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
yalan, нет, с идеей всестороннего развития я не спорю. Но вот пафос слов "К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание… " несколько тревожит. Знатоки Шопена, Шопенгауэра и Аристотеля тоже могут быть трусами, подлецами и подонками. Одно другого не исключает.
И девочка, воспитанная на лучших примерах человеческой культуры, вполне может влюбиться в человека, не отличающегося высокими моральными качествами.

На мой взгляд, образование человека и его "духовный уровень" существуют паралелльно. В конце концов, Геббельс был изумительно образован.

А идея всестороннего развития хороша, конечно. Только с учетом увеличения информации, не очень понятно, как её реализовать в условиях современности. Что включать, а что нет...

2017-05-03 в 13:15 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
А я бы рекомендовала вспомнить произведения русских классиков русское дворянское общество вполне успешно себе вырождалось а невесты продавались за титулы и приданное они себе мужей сами не выбирали сами так что ни о каком генетическом отборе речи быть не может. Но да образование у тех кто мог себе позволить было на высоком уровне и музыкальное и языки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная