14:24 

Уже 2 дня веду диванную войну по этому поводу

yalan
Yalanci
Евгеника в действии

Закон естественного отбора как один из основополагающих законов рынка стал базовым для воспитания граждан Сингапура. Концепцию воспитания разработал премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю в 1984 году. Основа концепции - позитивная евгеника, то есть не выбраковывание неугодных, а содействие воспроизводству людей с ценными для общества признаками. Страна стала поддерживать тех, у кого было хорошее физическое развитие, высокий интеллект и отсутствие наследственных заболеваний. Конкретно: когда сингапурские ученые-социологи заметили, что множество высокообразованных женщин не выходят замуж и не рожают детей, а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках, Ли Куан Ю распорядился создать мощную базу для создания нормальных семей, способных растить и воспитывать здоровых и умных детей. Под патронажем правительства было создано два брачных агентства. Одно занимается образованными молодыми людьми, другое - всеми остальными. Главная задача брачных агенств - заключение браков между парами сопоставимого социального и интеллектуального уровня. Здесь не только подбирают пару молодому человеку с учетом всех личностных особенностей, но и создают условия для встреч, в том числе и tet-a-tet. При агентствах функционирует сеть спортивных тренажерных залов, кафе, бассейнов, дискотек и кинотеатров. После заключения брака молодоженам от государства "светит" солидный подарок в виде кредита на приобретение жилья.

С другой стороны, наркоманкам и неграмотным женщинам предлагается стерилизация, но полностью добровольная, в обмен на большую сумму денег. Недипломированные женщины, заводя­щие второго ребенка, платят штраф. Однако, если после рождения двух детей такая женщина пойдет на стерилизацию, ей за это предлагается вполне качественное жилье.

читать дальше

@темы: антропология, межкультурка, образование, экономика

URL
Комментарии
2017-06-01 в 15:51 

vates
Хых, история уже знала по крайней мере одну попытку официального разделения людей на разные сорта ) неважно, что выбраковки тут нет, суть та же.

2017-06-01 в 23:41 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Это правда ?? Про стерилизацию? Или только теория?
Не ну с точки зрения государства очень разумно. Хоть это оставлчет меня за бортом как человнка без особых талантов я признаю что это наверно должно дать свои результаты. Кто то же должен полететь потом космос осваивать и новые планеты населять и это явно не менеджеры и фотографы которых у нас сейчас как собак.
Они же не отстреливают маргиналов и калек(надеюсь) а аккуратно корректируют популяцию.

2017-06-02 в 06:38 

vates
Проблема в том, что подобного рода идеи не останавливаются вот так просто на половинчатом решении, чтоб и овцы целы и волки сыты. Однажды найдется тот, воспитанный в такой системе, у кого хватит сил и упорства пробиться во власть и уже там логично довершить начатое ) и его поддержат многие, тоже воспитанные в такой системе ценностей, потому что для них это будет норма.

2017-06-02 в 09:04 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
vates, я согласна, может и так. И это негуманно. И да напоминает фашизм. Но, может, это будет закономерный виток эволюции, имхо чтобы человеческому роду выжит а не загнуться на этой перенаселенной планете, ему придется как то селекционировать себя. 7 миллиардов. Всех не спасти. Обьективно.
Я не знаю, может у меня было бы другое мнение если бы я не побывала в сингапуре. Даже с точки зрения туриста. Очень впечатляет и задаешься вопросами. И тут же слышишь вот специалтные бесплатные школы для одаренных, за деньги не попадешь только по способностям но вот победили коррупцию и в населени воспитывают презрение к ней и тд. Жесткая эмиграционная политика вмксте с тем привлечение высококвалифицированных спецов. Недавно смотрела тэд в европе через пару декад ожидается дкмографический провал все высококвалифицированеые профи приходят к пенсинному возрасту а заменять их некому. Реальная проблема.
Насчет стерилизации не знала... спорно конечно. Но если видеть что тут у нас ( россия) творится в регионах рожают по 10 детей чтобы дом дали. Или за матер капитал. Рожают больные спидом и гепатитом и с сидромами. Без образования без денег. Просто в никуда. Эти дети вырастут. Кем? Ну ладно 1 ну пусть 2 из них будут гениями или просто не сопьются не вырастут маргиналами и тд. Но среди остальных потом жить же. Вот и задумаешься.

2017-06-02 в 10:56 

vates
Наш пиздец с многодетностью это отдельный пиздец )

2017-06-18 в 08:53 

yalan
Yalanci
Я за евгенику и за добровольную бесплатную стерилизацию в обмен на улучшение жилья. Есть пьяницы, есть женщины рожающие и выбрасывающие детей в окно, топящие в унитазах, выбрасывающие в пластикоаых пакетах в мусор. Есть рожающие за мат капитал. Дети им не нужны, они с радостью согласятся за стерилизацию переехать из комнаты в коммуналке в студию. Почему нет?

И обратно: есть семья инженеров, живут в 3 ккв, которую купили в ипотеку, но адекватно понимают, что родить могут лишь одного ребенка, хотя здоровье и желание позволило бы родить трех. Но троих детей на одну мужнину зпл они не потянут (декрет 9 лет). Они отвечают заданным параметрам о во, без вп, физ-псих здоровье и т.д. Такие семьи попадают под гос программу "работа матерью", где замужняя образованная здоровая женщина рожает троих, и получает ежемесячно зарплату матери, равную 35 000 руб, + мат капитал на покрытие ипотеки + льготы для многодетных семей.

Многодетными должны быть нормальные люди, а не маргиналы, у которых нет денег на презервативы.

URL
2017-07-04 в 12:59 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Хорошая политика. Рождение новых людей должно быть наградой за труд воспитанных обеспеченных людей, а не побочка от того, что наркоман потрахался с алкоголичкой. Чем сложнее, тем лучше. Есть, куда развиваться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная