Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Степфордская жена

yalan
Yalanci
Я, вся такая яппи, засела на бабском форуме по уборке и готовке. С практической, разумеется, целю: оптимизирую работу по хозяйству, что бы больше заниматься собой, а то с двумя маленькими детьми не очень-то развернешься. И вот был флеш-моб "мой день". Ты весь день фиксируешь что делаешь по дому, фотографируешь, выкладываешь. Ну я такая думаю, дай-ка и я поучавствую, а заодно проведу межкультурный конекшн, соскучилась я по своей работе гидом, дай-ка погидствую онлайн. Контингент подходящий, очень многие из сельской местности, никуда не выезжали, Турция для них - это бич бои, аллах акбар, бабы паранже и т.п. А я - с благородной целью: ликбез, развенчание межкультурных мифов и стереотипов. ))))

И вот, значит, я такая: убираюсь - фоткаю, с детьми занимаюсь по программе развития - фоткаю, национальное блюдо вместо стандартного борща сготовила, написала рецепт. Подключила мужа. Мы спецом поехали в туристический район. Я все вокруг фоткаю, снимаю на камеру, выкладываю, параллельно рассказываю о стране, обществе, быте, укладе, семье. До последнего держалась, но черт меня дернул и я немного съехала на то, что лично для нас неприемлемы няни, потому что потому. А уж русские и подавно (они слабое звено). Немного рассказала про свою семью, в общих чертах: патриархальный уклад, но без перегибов, мужа люблю и балую, он обо мне очень трепетно заботится, хотя и бывают у нас стычки. Все.

Флэш моб прошел спокойно, а где-то через неделю на меня посыпался скрытый негатив )))) Оказывается мне тяжело живется, мне приходится.... САМОЙ! разбирать вещи на стирку на черные и белые! ))) Да если б они с таким мужиком бы жили, то развелись бы тут же! Накуй такой, не разбирающий свои вещи по трем разным цветовым корзинам, муж нужен )))) далее цитата "но каждому свое, каждый заслуживает то отношение, которое получает" )))) я сижу и не втыкаю ))) о чем вообще речь? ))) ясность внесла другая мадам: "зато в семье патриархат. Зато в достатке живет. Муж же только ради денег нужен." ))))) Т.е. люди сделали свои какие-то выводы о моем достатке, о котором я ни словом не обмолвилась. Я прекрасно знаю отношение посторонних и поэтому про такие нюансы всегда молчу. Для туристов я просто гид. Для турецкого форума я межкультурный коммуникатор. На бабском форуме я домохозяйка, жена преподавателя, мать двоих детей.

У меня многолетний опыт общения в сети, так что я парировать могу любой выпад. Не знаю почему люди решили, что при фразе со смыслом "вышла замуж ради денег" я стушуюсь. Пришлось честно признаться, что не только ради денег, но еще и ради секса. ))))) Жаль, что разговор ушел в меркантильное русло, а не в патриархат. А то бы я шокировала общественность рассказом о том, что к мужу я всегда обращаюсь "господин", завязываю ему шнурки, одеваю носки, мою ноги, делаю массаж, каждый вечер варю кофе, намыливаю его в душе. Про то, что он так же обращается ко мне "госпожа", каждый день разувал меня и носил на руках в туалет во время обеих беременностей, так же мылит мне спинку и делает массаж, я бы умолчала. )))) А ноги я не мою, а распариваю в горчице и растираю, когда он болеет. Это он просто в силу разницы культур не понимает процесс и всем хвастается. )))))

@темы: будни

URL
Комментарии
2017-06-20 в 09:35 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
yalan, я с таким тоже как-то столкнулась. До слез довели!! У меня муж армянин, причём "старой закалки". Патриархат на грани поклонения)) не потому что он тиран и деспот, а как раз наоборот. В доме четкое разделение на мужскую работу и женскую. Доходит до того, что он сам себе ложку не возьмёт, будет терпеливо сидеть и ждать пока я не подам ее ему. И это не просто его прихоть, а он считает, что оскорбит меня если начнёт выполнять женскую работу, типа я не справляюсь и он на это указывает. Хотя когда я беременная была все по дому молча делал сам, тк беременность очень тяжелой была, я даже встать сама не могла.
При чем я домохозяйка, тк у них в семье считается, что только у плохого мужа жена работает, что он не может ее обеспечить и детей и приносит в жертву уют дома.
Меня за эти слова забили морально! Я не человек, а тупая квочка, и он лентяй не моет посуду/полы/ванну... а зачем ему это делать если я весь день дома?! Столько г на меня тогда вылили, что я теперь никому ничего про нашу семью не рассказываю.

2017-06-20 в 12:26 

yalan
Yalanci
Квест, вот-вот. У нас та же т.з. на работающую женщину (хотя я работаю в меру своего удовольствия). У мужа отец сам ложку не брал, но у нас в семье все попроще. Я тоже не считаю, что при жене домохозяйке работающий муж должен намывать полы, мой и не намывает, но в случае необходимости, например я не успеваю к приходу гостей, вполне может сам помыть пол. Во время обеих беременностей, когда я не могла наводить порядок, муж просто платил домработнице, а не сам все мыл. Тоже считает, что возьми он веник и начни подметать, это намек на то, что я грязнуля и не справляюсь с хозяйством.

Я просто много читаю по антропологии и социологии, все ведущие ученые ссылаются на то, что патриархальный уклад семьи оптимален, не зря же он не просто сохранился, а прогрессировал в течение тысячелетий во всех обществах. Феминизм это альтернативный путь из-за серии военных конфликтов, перераспределение ролей в условиях жесткой нехватки мужчин. Я доверяю мнению ученых.

Что до общественного мнения российских женщин.... они видят перекос в обществе, им он не нравится, но поменять они это не могут, т.к. в голове каша. Самое удивительное, что когда они видят свой идеал мужчины - зарабатывающего, обеспечивающего самца, снимающего с женщины всю ответственность, не понимают, что такому мужчине нужно многое отдавать, да притащить тот же таз с теплой водой к телеку, что бы муж опустил ноги после тяжелого рабочего дня. Быть вот такой вот любящей внимательной (читай услужлевой) не престижно. БОЛЕЕ ТОГО - СТЫДНО. Отсюда и разводы. А самое позорное быть услужливой женой "боХатого" мужа - продалась значит. И похер, что муж просто нормальный мужик, который тянет лямку и пашет 7 дней в нелелю на двух работах, что бы обеспечить семью. Да еще и не бохатый, а всего лишь средний класс. Нам, как и всем, нужно на что-то подкопить, что-то отложить и т.д. А с двумя маленькими детьми и рухнувшим туризмом мы вот квартиру купить не можем уже который год. Но, конечно, по сравнению с мужем маши из омска, работающим 15 дней в месяц охранником в тц, по вечерам пьющим пиво в маршрутке, мы буржуи. ))))

Поэтому меня это и рассмешило: меня сложно назвать курицей. Я имею отличное образование, суперский опыт работы, опыт ведения мелкого бизнеса и других проектов в разных областях, муж часто возмущается, кто у нас в семье носит брюки ))) хозяйством я не обременена, хотя обожаю готовить, всегда слежу за собой, держу себя в форме, поддерживаю свой интеллектуальный уровень, не смотря на то, что двое детей 9 мес и 2 года оставляют для этого минимум времени, через год-два планирую вернуться работать на курорт, хотя были предложения работы уже жтим летом. А эти женщины с суженым кругозором представляют себе жену мусульманина, как побиваемую клушу в паранже, продавшуюся за мат благосостояние )))) И никакой ликбез тут не поможет. Межкультуреые коммуникации здесь бессильны ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная