yalan
Yalanci
В продолжение предыдущего поста.
Пока мыла посуду, подумала, сто все эти разговоры про продалась взамуж, богатые - хамы, богатые - необразованные, книг не читают, по любви не женятся и т.д. ничто иное, как межкультурные мифы. Мифы о людях из других сфер, с которыми ты сам никогда не пересекался, но читал в журнале "Лиза".

Я не отношу себя к состоятельной прослойке, по международной классификации мы средний уровень среднего класса. С кризисом и рождением 2 детей, мы съехали на низший уровень среднего класса (т.е., что бы обставить детскую с нуля без ущерба для других платежей, мы ждем зпл, раньше не ждали). Так или иначе я пересекаюсь с действительно богатыми людьми (друзья и клиенты мужа, клиенты родителей, клиенты и партнеры моих друзей, мой бывший работодатель и его партнеры, как видите, закодычной подружки - хозяйки завода у меня нет) и у них у всех есть основные черты, которые противоречат мифам о богатых.

1. Они не "на пальцах", 90-е давно ушли, братаны и новые русские ушли вместе с ними. Они не говорят на сленге. Они не ходят в повседневной жизни в пиджаках и цепях. Мужчины одеваются не броско, если это не официальная встреча, женщины более демократичны.

2. Они НЕ хамят. В целом, это воспитанные люди с высшим образованием. Ясное дело, что у всех бывает плохое настроение, но я ни разу не видила, что бы хоть один из них как-то унизил обслуживающий персонал: секретарш, официантов, водителей, продавцов. Один раз я была свидетелем такой сцены: официант, уставившись в декольте спутницы не просто пролил, а долго лил красное вино на белые брюки владельца нескольких диско-баров. Вот какова была бы ваша реакция? ))))) А он спокойно сказал "парень, у тебя был тяжелый день?" ))))

3. Они запросто вводят в свой дом и семью. Это меня удивило больше всего, ведь считается, что чем богаче человек, тем выше забор вокруг его дома. Меня приглашали, как гостью (не одну, разумеется, а в компании) до трети людей, с которыми мне приходилось работать, знакомя со своей женой и детьми. В этот период я узнала, что есть квартиры с "парадной" кухней. Т.е. кухней, не для приготовления пищи, а для приема гостей, повседневная кухня - это другое помещение. ))))

4. Мужчины вовсе не ищут шанса тебя, бедную овечку, трахнуть (как бы этого многим не хотелось). Один владелец авиалиний пригласил нас, 3 женщин, к себе на дачу, на плов. Незамужняя мечтала о связи и м.б. подарках или ресторанах. Какого же было наше удивление, когда приготовив плов на костре, он... уехал )))) предложив нам оставаться отдыхать )))) В любом случае, я никогда не подвергалась ни домогательствам ни даже полу-намекам.

5. Богатые мужчины изменяют. Я не знаю настолько близко этих людей, что бы судить об этой стороне их жизни, логично предположить, что изменяют. И не только богатые. И не только мужчины. Но, знаете, что я видела со стороны - жен-хозяек и минимум трех детей. Вот честно. От трех до пяти. Т.е. многодетные семьи. Причем 50/50 состоят в первом и единственном браке, что по статистике превышает % по стране.

6. Это люди широкого кругозора, с которыми можно поговорить. Особенно интересно они рассказывают про свое дело. Любимая тема - дауншифтинг. Вот все брошу и уеду жить в деревню. ))))

7. Мужчины и женщины очень хорошо выглядят, намного моложе своего возраста, медицина и косметика в помощь. Тетки, конечно, все наколотые, но это не пошлые половые губы на лице, а очень тонкое вмешательство.

8. Золушек среди жен нет. Т.е. среди тех людей, с которыми я общалась, не было женатых на официантках. Те, кто постарше, женились на девушке, с которой они жили еще в общаге в 90-е или торговали помидорами на рынке. Из следующего поколения - жены с курортов, универов, круга друзей. Т.е. ровня.

Больше на вскидку не помню, если что, потом допишу

@темы: межкультурка