10:59 

yalan
Yalanci
Принц или Нищий? Другая финансовая реальность

Я часто сталкиваюсь с таким явлением, как неверная трактовка финансового положения турка влюбленной в него девушки. Про ошибочную оценку самой Турции я писала ранее здесь и здесь. Всем хочется выйти замуж за обеспеченного принца со средиземноморского побережья и девушка пытается на глазок оценить своего избранника, опираясь на российскую действительность, и почти всегда ошибается.

На что часто обращают женщины внимание, относя ашкыма к привелегированному классу? Он живет в большой квартире, у него дорогая машина, он одет в брендовые вещи и дорогую обувь, у него часы известной марки, большая зпл. Это м.б. странно, но наличие ни одного из этих атрибутов не является показателем финансового благополучия. Теперь разберем каждый пункт:

Большая квартира. 4-х комнатные квартиры люкс (да еще с видом на море) - это норма в Турции. Здесь большие семьи, а сами квартиры стоят дешево. Недвижимость в курортном городке (т.к. поселок) в разы дешевле, чем в Стамбуле и в десятки раз, чем в Москве. Для сравнения: мы в Измире сейчас дом в 3 этажа присмотрели за 7 млн рублей, в Питере у меня 1 ккв 6,5 стоит. 4ккв в Диярбакыре (крупный город не далеко от Сирии) стоит примерно 2,2 млн рублей. Живописный вид на море (горы) это необходимость. Дома стоят очень близко друг к другу, иногда в паре метров, пара комнат с морским видом, позволяет циркулировать воздуху в квартире, иначе летом в +50С можно помереть.

читать дальше

@темы: межкультурка, турция, финансы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная