10:59 

yalan
Yalanci
Принц или Нищий? Другая финансовая реальность

Я часто сталкиваюсь с таким явлением, как неверная трактовка финансового положения турка влюбленной в него девушки. Про ошибочную оценку самой Турции я писала ранее здесь и здесь. Всем хочется выйти замуж за обеспеченного принца со средиземноморского побережья и девушка пытается на глазок оценить своего избранника, опираясь на российскую действительность, и почти всегда ошибается.

На что часто обращают женщины внимание, относя ашкыма к привелегированному классу? Он живет в большой квартире, у него дорогая машина, он одет в брендовые вещи и дорогую обувь, у него часы известной марки, большая зпл. Это м.б. странно, но наличие ни одного из этих атрибутов не является показателем финансового благополучия. Теперь разберем каждый пункт:

Большая квартира. 4-х комнатные квартиры люкс (да еще с видом на море) - это норма в Турции. Здесь большие семьи, а сами квартиры стоят дешево. Недвижимость в курортном городке (т.к. поселок) в разы дешевле, чем в Стамбуле и в десятки раз, чем в Москве. Для сравнения: мы в Измире сейчас дом в 3 этажа присмотрели за 7 млн рублей, в Питере у меня 1 ккв 6,5 стоит. 4ккв в Диярбакыре (крупный город не далеко от Сирии) стоит примерно 2,2 млн рублей. Живописный вид на море (горы) это необходимость. Дома стоят очень близко друг к другу, иногда в паре метров, пара комнат с морским видом, позволяет циркулировать воздуху в квартире, иначе летом в +50С можно помереть.


Дорогая машина. Во-первых если кто-то водит машину, это не делает ее собственником. В турции, в отличии от рф, широко распространена аренда авто. Так же здесь доступнее кредиты. Человек может жить в кредит, который равен 95% зпл., мы в рф так не делаем. турки массово живут в кредит. Выйдя замуж, Вы можете обнаружить мужчину с невыплаченными кредитами, питающегося одним рисом. Эдакий турецкий вариант айфона на дошираке.

Брендовая одежда. Турция мировой производитель текстиля, здесь вся одежда, обувь, кожа, мех стоит на порядок дешевле. Это не чудо чудное, как у нас, например, я не знаю ни одной турчанки, у которой нет платка от армани. Дорогие часы - местный фетиш, они у каждого второго. И т.д. и т.п. продолжать можно бесконечно.

Ухоженность. Начищенные до блеска ботинки, хрустящая рубашка, дорогой парфюм, модная стрижка, аккуратный маникюр. Это лишь наследие религиозного прошлого.

Зарплата. Самый интересный пункт. В турции действительно зпл выше, но.... здесь практически нет соц поддержки. Медицина платная вся, включая гос.клиники. Нет бесплатных детских садов. Нет квот на детские санатории, кружки. Нет бесплатной вышки. Кроме того очень высокие цены на воду, газ, бензин, по сравнению с россией.

А что является признаком достатка: золото, кожаные аксессуары, натуральные камни, мясо каждый день, кондиционер в каждой комнате, горячая вода на кухне, круглосуточное отопление батареями зимой, обучение детей (языки, дет сад, кружки), ванна вместо душевой, противозачаточные, спорт зал, косметолог, мебель со стразами ))))))

@темы: межкультурка, турция, финансы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная