Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Срез турецкого общества. Турчанки в пяти типажах.

yalan
Yalanci




Долго искала эту рекламу и наконец нашла! :D
Турецкие женские посиделки. То что показано в рекламе - это не утрировано! Это так и есть! Все эти 5 типажей женщин - абсолютно реальные! Вплоть до деталей одежды, причесок (платков в рекламе нет) и жестов.


Реклама масла (или маргарина) для готовки. Ролик отражает повседневную жизнь городских домохозяек, пять типажей под разными названиями. Женщины собираются в одном доме и каждая приносит свою еду. Здесь так принято. На посиделках говорят о готовке еды. Это действительно так, они часами могут трындеть о плове и макаронах, сравнивая кто как их готовит.

Первая женщина - "женщина-сноровка" рассказывает о том, что главное в готовке - это набитая рука. В доказательство трясет тестом, доставаемым из сумки. Этот жест несколько утрирован, тесто обычно в пакете :D

Вторая, судя по толстым золотым браслетам, самая богатая из подруг, во время рассказа демонстративно теребит золотые кольца. На сходку она одела самые дорогие, будьте уверены. Она - женщина "я специально привезла". У нее все особенное. Оливки из измира, апельсины из антальи, яйца только деревенские. В этом секрет ее готовки. Все это она демонстрирует ветками оливок, специально припасенными в сумке. Про деревенские яйца она сказала не просто так. Одно яйцо стоит где-то 15 рублей, когда обычное - 4 руб. Цель ее рассказа самоутвердиться на фоне остальных подруг и показать кто есть кто.

Третья - хозяйка. Женщина - "я много не готовлю". Она перфекционистка. К приходу гостей она наготовила целый стол *перечисляет блюда* и начала она как минимум за неделю. Ждет одобрения и восхищения с неким вызовом, нервно трогает волосы.

Четвертая - "женщина - на глазок". Экзальтированная турчанка с типичными резкими жестами, прической, желанием ткнуть в бок. Такие женщины обожают сесть рядом, положить руку к тебе на колено и сидеть так весь вечер. :D Ее секрет в том, что готовит она "на глаз".

Пятая - "женщина-секрет". В готовке важны секретные манипуляции. У нее характерный жест закрытых турчанок - прикрывание груди кофтой / шалью и щакрытая поща с чаем. Обычно эта дама в платке, просто реклама светская. Обратите внимание на реакцию ее открытых подруг на ее рассказ.

Вопрос ролика: а какая женщина - ты?

Подруги долго, эмоционально и вовлеченно рассказывают о готовке исспользуя традиционнее обороты речи и жесты. Какой запах от плова, воооот так мешаю, хрусть-хрусть, яйца пахнут как мис (молоко с медом) и т.д. Я много раз была на такого рода посиделках (что несомненно подпортило мою психику) и ответственно заявляю именно так все и есть. :D

@темы: межкультурка, реклама, турция

URL
Комментарии
2017-08-02 в 18:48 

vates
Божи, я верно поняла, что тетки там любят понтоваться, скажем так? )

2017-08-02 в 23:10 

Christiania
Mondscheintarif
А можно мне сылку на ютуб, а то у меня так не открывается.

2017-08-04 в 19:58 

yalan
Yalanci
Christiania, поправила ссылку, все работает ;)


vates, я думаю попонтоваться женщины любят везде, просто у турчанок свои темы ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная