02:52 

yalan
Yalanci
Уже несколько дней зависаю на сайте недвижимости. Не то что у меня есть деньги на покупку, но я люблю держать руку на пульсе, т.к. считаю, что вложение в недвижимость одно из самых эффективных.

Я давно лелею мечту о доме на море и вот сейчас решила помониторить цены.... Что же я увидела? Греческий 3-х этажный особняк конца позапрошлого века, историческое здание в центре города стоит..... всего... 7 млн руб. А с видом на море 8 млн. Это без ремонта. Не ну нормально? Это цена 3 ккв квартиры на окраине моего любимого Питера. Такой же особняк с шикарным ремонтом - 10 млн.

Особняк без ремонта и в туристическом пригороде на море...... 3 млн руб. Оказывается, моя мечта не столь не достижима! Она более чем реальна. Еще раз: 3 этажный особняк конца 19 в с видом на эгейское море стоит 3 млн рублей. Я бы купила такой дом и с удовольствием бы делала в нем ремонт своими руками, красила бы в ручную, клала полы и плитку (я своими руками сделала 3 ремонта, скоро буду делать четвертый).

В связи с этим я подумала, что можно приобрести такой дом, заказать проф ремонт, переделать его под минигостиницу и сдавать. И это вполне воплотимо.

читать дальше

@темы: daily life of local guide, турция

URL
Комментарии
2018-04-18 в 10:13 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
В таких особняках много нюансов. Одно время была мода покупать всякие зАмки, исторические особняки... проблема не в покупке, а в последующем содержанием такого дома. Она непомерна. Очень дорого. При этом если дом прошлых веков и там есть такие нюансы: как отсутствие водоснабжения/отопления/канализации (к примеру) и из-за его "исторической ценности" его нельзя на модернизировать не перестраивать, не перекрашивать, причём в той же Греции в таких домах даже кондей нельзя повесить. Нюансов уйма. Причём, там ещё с налогами какая-то засада, типа чем дом старше, тем они больше. Так обстояли дела лет 7-10 назад. Как эти нюансы узнать - я не знаю. Кстати, вот этим самым объясняется почему всякие "звезды" не первой величины, за рубежом не покупают всякие эффектные особняки прошлых веков, а строят сами или новостройки покупают.
Попробуй этот вопрос погуглить. Мне кажется должно быть.
Многие тогда понакупали домов, а потом их и содержать не смогли из-за вот таких "подводных камней" и продать не могли из-за этого же. А пока дом в продаже за него все равно платить. Я просто помню целая волна была судов, под эти проблемы с недвижимостью даже специальные адвокатские конторы открывались.

Насчёт ремонта тоже не все просто. Во многих странах не допускается саморемонта. Или должно быть образование или патентованные люди. Самому никак. Вплоть до штрафов и административного ареста.

2018-04-18 в 11:09 

yalan
Yalanci
Квест, на счет ремонта я уже пробила, любая реставрация вплоть до сноса возможна, коммуникации любые установить можно. Все отреставрированные дома на продажу оснащены и кондеями и отоплением и канализацией, многие и каминами, некоторые еще и кололцами.

Уже узнала все подводные камни. Есть греческие особняки, есть османские, у них немного разные проблемы. В греческих возможная сырость и плесень, дорогой ремонт в приеципе из-за больших площадей (ок 2 млн руб). Тяжело отопить в зимнее время, обязательно нужно делать теплоизоляцию, а это дорого. Маленькие комнаты и окна, нужно делать перепланировку. В османских особняках низкие потолки и тонкие стены, слишком много окон, иногда их закладывают, в комнатах наоборот делают зонирование, т.к. чаще всего этаж это олна комната. Первый этаж всех домов часто без окон, из-за культурного слоя приравнивается к подвальному. Там устанавливается бойлерная, прачечная и другие хоз помещения, т.е. жилых только 2 этажа. Еще один косяк - это безопасность, в такие дома проще залезть, чем в квартиру на 9 этаже.

Не знаю про налоговое обложение, оно м.б. дороже. Хорошо, что надоумили.

Из плюсов: цена за неотремонтированный дом. К моему удивлению, не так-то много таких особняков продают. По всему измиру не более 10, не отреставрированных 3. В мармарисе 1 и в очень плохом состоянии, хотя там целый старый город в сохранности. Много на продаже в фетхие и окресностях. Метраж: включая подвал от 300 метров. На крышу устанавливают солнечные панели и цистерны, дающие бесплатную энергию и горячуюю воду. В крошечных двориках разбивают мини сад: виноградник и 1-2 плодовых дерева.

В любом случае, если 1) у меня вдруг появятся деньги на покупку, 2) появится время и деньги на саморемонт, 3) будет гражданство, что бы без проблем оформить на себя недвижимость и т.д. и т.п. это лет через 10, не раньше, а то и позже, я бы хотела приобрести такой дом. Красивая мечта, вполне воплотимая, греющая мне душу ))))))

URL
2018-04-18 в 11:29 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
yalan, я искренне желаю, чтоб мечта сбылась!!)) от всей души))

2018-04-18 в 11:40 

yalan
Yalanci
Пока постила, перепутала у фото города и цены.

Что еще могу добавить к вышесказанному.
Такие дома приравниваются к нашему старому фонду, с той только разницей, что местные считают их менее комфортными, чем новострой по выше привеленным причинам при равной жилой площади и цене.

В зависимости от расположения, эти дома переделывают мини гостиницы и рестораны на море, в офисы в центре города, в загородные рестораны в сельской местности, но жилого фонда в разы больше. Понравилась идея со "свадебным салоном". Разбит сад, в саду столы, там празднуют свадьбу, в доме обородован ресторанчик, кухня и на последнем этаже - спальня для молодоженов. Интересная идея дом-чифтлик (ранчо, ферма). Ресторан в саду и в доме, бассейн, домашние животные в минимальном количестве и маслобойня, сыроварня, огород. В таких "деревенских" ресторанах подают завтрак из своих яиц, сыра, хлеба, колбасы, так же работает магазин. Сады из олив, черешен, айвы, инжира, гранатов, мандарин, грецкого ореха и фундука. Все это Обычно в нем работает большая семья из 10-15 человек + батраки из деревни. На пенсии можно развлечься.

Ремонт сводится к утеплению, проведению газового отопления, реставрации деревянных элементов, зачистке стен от краски до оригинальной каменной кладки, часто - перепланировке, и к установке современной кухни и сантехники.

Я живу в историческом центре, но в секторе с современной застройкой и часто хожу мимо этих зданий. Внизу, у моря много греческих, выше - османские, еще выше турецкие начала 20 века. Есть неотре

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная