yalan
Yalanci
Евровижн то как пролетели. Вот он пример отсутствия межкультурного консалтинга. В Европе инвалиды полноценные люди, к ним не относятся со снисхождением и не будут делать поблажек за то что "ну она же старалась".

Кстати. Меня этим удивляет Турция. Инвалиды здесь вполне полноценны. Все, просто все гос учреждения оборудованы пандусами, а особо крупные - автопандусами- прикрипился к направляющей, нажал кнопку, поехал. Все колясочники на авто колясках с джостиками и на каких-то квадрациклах. На обычных колясках только очень бедные или совсем обездвиженные. Автобусы со спец подъемами и местами. В метро, кафе, магазинах - лифты. Не во всех, но в крупных. Я видела много колясочников работающих на кассе в супермаркетах.

Все тротуары оборудованы для слепых. Недавно видела двух слепых встретившихся у метро и мило болтающих по дороге в бар.

Население очень терпимо к инвалидам. Ухаживать за таким родственником почетно. Помогать - богоугодное дело. Видела как помогают заике сесть на нужную маршрутку и сказать адрес. Я уржалась, если честно, думала это снимают прикол скрытой камерой ))))

И тоже здесь бы не было жалости или поблажек. Была бы ощутимая помощь, например женщины-волонтеры пришли бы в ее дом убирать бесплатно, принисли бы ей супчик. Но давать лишний балл за инвалидность на конкурсе, никому бы даже в голову не пришло. Это чисто русская черта.

@темы: межкультурка, турция