yalan
Yalanci
Охрененный пост психолога о вычислений абъюзера на начальной сдадии

@psysunbeam Практические примеры.
Как попасть в деструктивные отношения.

Вчера стала невольной свидетельницей разговора между мужчиной и женщиной, которые случайно встретились у раздевалки медицинского центра.
Судя по диалогу, это, скорее всего, бывшие коллеги, которые ранее симпатизировали друг другу.

Он: Ой, привет. Ну надо же..как так возможно встретиться? Так рад тебя видеть! Ой. Боже, посмотри на себя, ты что такая тощая? Кошмар. 👀 (Хорошенькое начало, ничего не скажешь.👍;)

Она: Да и ты не так чтобы толстый...

Он: Я-то как раз нормальный! (Усилил, так сказать, эффект. 👍👍;) А вот ты.. ужас...ты своим кардио себя так довела что ли? (Обесценил занятия спортом. Завидно. Перед ним красивая и стройная женщина. Такой “удар” по самооценке. Поднимает самооценку дальше. Не просто ненормально тощая (или ненормальная и тощая)☝️, а ещё и фигней занимающаяся. 👍👍👍 Ой, ну все. Полегчало. Фух.)

Оба улыбаются 😉 и договариваются встретиться вечерком 😐, обмениваются телефонами 😢.

Вот так встречаются два бессознательных, «ключик» и «замочек» и танцуют свой танец. У одного потребность обесценивать, а у другой -быть обесцененной. Раз-два-три... раз-два-три...

Мужчина говорил с улыбкой исключительно тёплым и доброжелательным тоном. Такой стиль диалога - это двойное послание. В данном случае эмоционально выражается (симулируется) тёплое отношение и симпатия («любовь»), а словами - обесценивание (по сути- ненависть). После таких разговоров остаётся неприятный осадок когда человек не понимает, с чем имеет дело, а у ребёнка такое отношение вообще может вызвать шизофрению. Так что в роли потенциальных отцов таких мужчин лучше не рассматривать. Ничего личного. Мы все родом из детства.
Можно ли только на основании одного этого диалога сделать прогноз, какие их ждут отношения? Да, можно. Прогноз негативный. Это будут в той или иной степени деструктивные отношения.

Первая встреча, а уже не просто звоночек, а набат.

Милые дамы, не надо встречаться с мужчинами, которые ведут себя так аж на первой встрече. Не надо. НЕ НАДО.

Ни из вежливости, ни из жалости, ни от одиночества, ни потому что «часики тикают», ни по какой другой причине. Дальше будет только хуже.
Цените себя и своё время.

P.S.: Конечно, женщина могла обменяться телефонами «из вежливости» и не встречаться с ним. Вместе с тем, если это так, то зачем ей такая «вежливость»? Что помешало сразу открыто дать обратную связь? Что на самом деле стоит за этой «вежливостью»? Страх стать «плохой девочкой»? Неумение защищать свою позицию? Нежелание «обидеть»? Много вопросов возникает...

@темы: любовь, психология