Недавно в одном сообществе зашел разговор о финансовых затратах на жизнь заграницей. Якобы Россия намного дороже, чем та же Турция. Впрочем, утверждающие сие живут не заграницей, а приезжают отдыхать на 2 недели в году.
В рамках дискуссии я увидела тот феномен, который называется "мышление бедняка". И охватывал он 95% учавствовавших в разговоре. Об этом феномене я знала не всю жизнь. У меня маркетинговое образование и впервые я услышала о таком в вузе, но нам подробно не рассказывали.
Года в 22 я случайно попала на тренинг Н.Грейс. Она мне не понравилась и ее видение мира тоже, но часть ее замечаний соответствовало моим профильным знаниям и раскрывала их. А в 24 я напросилась за компанию пойти на курс повышения квалификацитдля продавцов элитных товаров, т.е. людей, работающих с очень богатыми покупателями. И вот этот вот курс реально изменил и мое мировоззрение и в итоге мою жизнь.
Вводная часть как раз-таки говорила о писихологии бедности и об ее отличии от психологии богатых людей. Вторая часть о том как нужно думать и что делать, что бы выйти из замкнутого круга "от получки до получки", потому что только так вы сможете говорить на равных с состоятельными людьми, только так вы им сможете продать платье за 200 000 руб. Дальше говорилось именно о технике продаж элитных товаров, и это мне тоже помогло в дальнейшем продавать яхт-туры по 2000 евро. Этот тренинг оказался для меня просто бесценным.
Поэтому, в дальнейшем, когда я сталкивалась с людьми с психологией бедеяка, я пыталась им кратко что-то рассказать. Расчет был на то, что они заинтересуются , поищут инфу и это им поможет поправить свое положение. Результат меня шокировал. Я их только.... обозлила и настроила против себя. Поэтому больше я образумить никого не стараюсь. А т.к. последнее время я случайно натыкаюсь на статьи именно о психологии бедности, и достаточно высокого качества, я их буду постить сюда. Может кому-то пригодятся.
yalan
| пятница, 22 июля 2016