00:53 

yalan
Yalanci
Хорошо ли быть мужем в патриархальной мусульманской семье?

В догонку к предыдущему посту о разводах в России и Турции, хочу написать о положении мужчин в патриархальном браке, о их роли в семье. Огромное количество статей о правах и обязанностях женщин-мусульманок в рамках семьи. Огромное количество "патриархальных" мифов из серии "если б я был султан...". Огромное количество рассуждений в интернетах от лица славянских мужчин о райских условиях патриархата и требований "вернутся к корням" и совсем мало реальных примеров настоящего положения мужчины в такой семье.

Один раз на форум в тему, где обсуждались секреты "турецких" жен, зашел русский мужчина. Ему очень понравилось описывпемое поведение русских же женщин в браке с турками. Он искренне предложил выйти замуж за него, настолько соблазнительно выглядело правило сводившееся к "муж всему голова". Приятно получить дополнительные права в виде неперечащей улыбчивой жены, не так ли? )))) Но он был абсолютно не готов к дополнительгым обязанностям, которые естественным образом появляются при дополнительных правах.

Итак, что же делает такого среднестатистический турецкий муж?

читать дальше

@темы: ислам, межкультурка, турция, финансы

URL
Комментарии
2018-06-08 в 02:45 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
а интересно легко разведенная женщина с детьми устраивается снова замуж?

2018-06-08 в 22:22 

yalan
Yalanci
я рюкзак, легче, чем у нас. Более того, часто мужчины не делят детей на своих и чужих. Но в Турции свои заморочки. Женщины, как правило, после 2-3 ребенка перетягивают фаллопиевые трубы, да даже если и не перетягивают, то не согласны продолжать рожать. А новому мужу обязательно нужно родить своих 2-3 детей. Таким образом, на женщинах с детьми женятся преимущественно мужчины с детьми, а такой брак не выгоден женщине, муж все деньги будет сливать бывшей.

Чаще дети остаются с мужчиной вовсе не из-за бесправия женщин, а потому что они сами не хотят, им так проще заново выйти замуж, как у нас мужчинам. Так же суд не оставляет с матерью девочек-подростков, что бы они не подвергались насилию со стороны отчима.

Легко выходят второй раз замуж женщины с квартирами и 1 ребенком старшего подрасткового возраста, они считаются выгодными партиями, при условии если готовы рожать сразу после свадьбы.

URL
2018-06-08 в 23:50 

Christiania
Mondscheintarif
Как вы интересно пишите! Прямо радуюсь каждому новому посту :)

2018-06-09 в 05:18 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
а интересно чайлд фри вобще не популярны да?

2018-06-12 в 15:43 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Как интересно, спасибо!

2018-06-17 в 23:32 

yalan
Yalanci
я рюкзак, есть, конечно, но в немного другой форме. Молодые люди обоих полов лет до 30 говорят "нам еще рано". Мужчины и женщины имеющие детей от первого брака и не желающие их во втором.

Есть люди, рожающие 1 ребенка по идеологическим соображениям.

Но в целом.сознательная бездетность осуждается. Кроме того, есть исторический и экономический аспекты. В турции нет поголовной пенсии и бесплатной медицины, как у нас. Дети, точнее мальчики, это гарант того, что ты будешь сыт в старости. На сыновей накладывается обязанность по содержанию и уходу за стариками-родителями. Именно поэтому рожают 2-3 детей, а в нищих аулах 9-10,дети вскладчину помогают родителям, берут их к себе, платят за врачей.

Поэтому всем родителям нужны мальчики в обязательном порядке. Женщины будут рожать (сами, не под давлением мужа) пока не родят 2 пацанов, отсюда и это число - в среднем трое детей,если одна из них родилась девочка.

URL
2018-06-17 в 23:32 

yalan
Yalanci
Christiania, groznaya, заходите чаще ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная