14:13 

yalan
Yalanci
Зачем в Турции оповещать соседей о свадьбе?

Кто-то из соседей выдавал дочь замуж и я была свидетельницей проводов. Я вообще не люблю музыкальное сопровождение турецких праздников и это бум бум в барабан и зууууууу от зурны меня просто вымораживает, но обстоятельства сложились так, что меня поймали на ступеньках и отказаться было неприлично.

К подъезду подъехал маленький открытый грузоничок. Из него выпрыгнули барабанщик и зурнист (?) :D Начали музыцировать, вызывая у меня амкомину. За грузовичком во двор влетел караван машин с белыми полотенцами на зеркалах, из которых высыпали друзья жениха и сели на ступеньки у дома. Зурна зурначила, а барабан бил. Потихоньку спустились все соседи с детьми, кое-кто даже танцевал.

читать дальше

@темы: турция, межкультурка, история

URL
Комментарии
2018-07-15 в 18:06 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Интересно, спасибо!

Представляю что было бы в моем грузовике с приданым: пожилая собака да шмоток чемодан)

2018-07-16 в 17:12 

yalan
Yalanci
groznaya, аналогично. В моем приданом был кот и сумка с вещами ))) зато я по всему городу разгуливала в поясе девственницы (по незнанию).

URL
2018-07-17 в 13:50 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
yalan, я даже не знала про такой пояс)) что за штука?

2018-07-18 в 23:26 

yalan
Yalanci
groznaya, это красный пояс, повязывают поверх свадебного платья (обычно отец невесты), символ того, что девушка отдается мужу девственницей. Это показуха для гостей, о дельный предмет гордости. В турции около 2/3 выходят замуж девственницами.



Вот я в таком поясе ходила по городу. )))) Получилось так, что мне помогала сделать покупке к свадьбе турчанка, жена друга. Когда мы пошли с гей в магазин, она купила мне красное покрывало на лицо, красные перчатки и т.п. (для обряда ночи хны). Продавец ее спросил нужен ли пояс, она постенялась отказаться, ведь отказ бы дал понять постороннему мужчине, что я веду половую жизнь. Она не могла меня так компрометировать и согласилась )))) Мне она тоже ничего не сказала, ибо турецкая тактичность )))) А я откуда знала? Мне купили, я нацепила )))) Гуляла потом по городу в нем и в острономых тапках бархатных )))) Пока мне не объяснили.

Но я часто вела себя, как городская сумасшедшая. Это не самый стремный мой поступок )))) по тегу турция можно почитать, поугорать, особенно в самом начале.

URL
2018-07-19 в 09:38 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
yalan, интересно как) все такие тактичные)) муж угарнул?)

2018-07-19 в 12:24 

yalan
Yalanci
groznaya, нет. Он не вдавался в подробности. На мой вопрос он ответил, что не знал о таком обычае, но скорее всего просто не хотел, что бы мне было стыдно. Тоже тактичный. )))

URL
2018-07-20 в 22:09 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
yalan, как это мило! Прям рыцарский поступок!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная