12:11 

yalan
Yalanci
Я - позорище ))))

В Турции не принято говорить правду, т.е. ложь в любом ее размере - это повседневное явление и местные давно научились "читать между строк", что не доступно нашим. Например, турецкий бойфренд говорит: "моя мама заболела" или "я хочу от тебя сына с такими же глазами". На самом деле и то и то - ложь, точнее вежливое иносказание. В первом случае это значит "не надо ко мне приезжать, ты мне не нужна", т.е. это вежливый отказ. Во втором случае это просто завуалированное предложение переспать, типа ты красивая, я тоже, давай переспим, если залетишь, не беда, у нас будут красивые дети" Мы этих культурных тонкостей не понимаем.

Этот же культурный феномен работвет и в другую сторону, когда вы говорите правду, вы или грубый невоспитанный чурбан, кто ж такое в глаза говорит! (Я не пойду с тобой в кафе, сегодня последняя серия моего любимого сериала) Или в вашей фразе, значащей ровно то, что вы сказали ищут глубинный подтекст.

позорный позор

@темы: межкультурка, турция

URL
Комментарии
2018-09-06 в 16:56 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
соседка у тебя хорошая.История очень позновательная

2018-09-08 в 02:27 

yalan
Yalanci
Arvenever, на самом деле это не ее отличительная черта, здесь так принято. Принято угощать соседей и просто людей на улице. Принято подавать закят (религиозная милостыня) в виде еды всем желающим. Закалывать барана и раздавать мясо в качестве благодарности Богу ха что-то. У нас церкви подают, а здесь- людям.

Я когда тоько родила, соседки неделю по очереди варили простенький суп и приносили горячим в кастрюльке. На праздники детей угощают сладостями. Часто у дома, мечети или детской площадки стоит машина с локмой (пышки толко не в пудре а в сиропе) где ее готовят и тут же раздают в любом количестве всем желающим. Эдакая пышечная на колесах. Во время поста в течение мемяца (рамадан) на разговление можно пойти поесть в мечеть бесплатно. Я поминки люблю, если кто-то умирает, прохожих кормят кешкеком- перловой кашей с курицей и томатной пастой ))))))

URL
2018-09-08 в 02:29 

yalan
Yalanci
Arvenever, если интересно, посмотрите по тегам турция и межкультурка, я часто пишу о том, чего у нас нет. Есть и нелицеприятные особенности =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yalan haberler...

главная