yalan
Yalanci
Вчера посмотрела фильм Париж - город зомби. Отзывы на него очень неоднозначные, но я была в неописуемом восторге.

Сюжет сводится к тому, что молодой мужчина остался один в запертом доме в центре Парижа. Кругом одни мертвецы, живых нет. С самого начала понимаешь, что он обречен: дом в центре, под ним куча ходячих, ни из укрытия, ни из города ему не выйти. Продукты рано или поздно закончатся, как ни экономь, а чем дольше он сидит на урезанном рационе, тем он слабее и тем меньше шансов, что он прорвется.

Все осложняется одиночеством. Он постоянно молчит. Что бы как то развлечься он или дразнит зомби внизу или разговаривает с мертвецом, запертом в лифте. Ко всему прочему он не может спать, каждую ночь ему снится, что к нему в комнату врываются зомби. И если он не просыпается от каждого шороха, он просыпается от кошмара. Все это дает о себе знать и он постепенно сходит с ума.

Спойлерить не буду, м.б. кто-то не смотрел. Но меня этот фильм держал в диком напряжении, и не смотря на открытый финал, я осталась глубоко убеждена, что он не выживет. Прежде чем уснуть, я долго думала толи свет оставить включенным, то ли ребенка к себе взять. В разгар раздумй он сам прековылял ко мне в темноте.

@темы: кино, зомби