15:25

Yalanci
И про патриархат, которого в России нет вообще. То, что в голове у российских мужчин - это патриархат головного мозга и к реальному патриархату не относится никак. Потому что патриархат - это повышенная ответственность мужчины и только его за все, что происходит в семье. Приведу на примере Турции.

Турецкий мужчина - патриарх в своей семье. Только он несёт ответственность и только с него за все спрашивают. Нужно купить квартиру? Какие напополам с женой? Давай, самостоятельно. Купить и принести сумки с продуктами - мужская обязанность, богоугодное дело. Оплачивать аренду или счета - жена вообще не в курсе где это делают и сколько платят. Давать деньги жене  на карман муж должен ДО того, как жена попросит (закреплено в религии). Мужчина, вынуждающий жену просить у него деньги порицается.

читать дальше

@темы: злая Я, недобрая

Комментарии
14.11.2022 в 18:52

И тут я люто позавидовала турецким женам)))) 
15.11.2022 в 09:40

Yalanci
Belkgirl, есть плюсы, есть минусы. Например, мой муж долго привыкал, что я выбираю досуг, ресторан, отель. Ему было непонятно, зачем я трачу своё время, если он и так найдёт лучший. Потом научился спрашивать моё мнение, а я научилась не париться, а просто задавать опции поиска. 

Были тёрки с работой. Он мне на берегу сказал, что ему не нужна работающая жена - это признак того, что он не может обеспечить семью. А мне в 23 года было скучно дома и я начала влезать в его дела, применяя на всю катушку свое образование. Сначала он со мной ругался, кричал, кто носит в доме штаны - он или я? А потом увидел насколько мы эффективная команда. И уже он сам спрашивал, что я думаю по тем или иным вопросам, как лучше поступить в том или ином случае. 

Были проблемы, когда я пыталась вести с ним умные разговоры, вне его поля зрения, ему казалось, что я умничаю, он злился и обижался. Было тяжело вести культурную жизнь (турки не понимают всех этих выставок-музеев-театров), даже пытался запретить. В итоге я от него отстала и воспитала детей под себя - с ними мы ходим в музеи и рассуждаем о нейробиологии.

Очень много споров было по воспитанию детей: советская и турецкая системы кардинально отличаются. Чуть не развелись на этой почве. Пока меня не признали матерью года в дет.саду 3 года подряд. ))))) И это, по факту, Пиррова победа. В итоге муж отстранился от воспитания детей и детьми занимаюсь исключительно я. Сады, школы, д.з., поликлиники, прогулки, досуг - исключительно на мне. Муж в лучшем случае ходит со мной, но никаких решений и ответственности за это не несёт. Если что-то пойдёт не так - все шишки-банки мне. Поэтому если катаясь на коньках ребёнок простудился и заболел, муж не упустит случая повыносить мне мозг.

В общем, муж, как здоровый человек, научился ко мне прислушиваться, а я как, русская, смогла додавить те вещи, которые мне были действительно нужны: досуг, свобода передвижения, форма одежды, религия, воспитание и образование детей. Не у всех так получается. Это скорее исключение, нежели правило, муж более ориентирован на сохранение брака и поиск компромиссов, чем я.
15.11.2022 в 11:38

yalan, это здорово, вы большие молодцы, что подстроились друг под друга!